Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

А «Родина» будет партией власти
6 Апреля 2005

Как сообщает украинское информационное агентство "Обозреватель", лидер Социалистической партии Украины (СПУ) Александр Мороз считает целесообразным сотрудничество с российской партией "Родина", поскольку она может прийти к власти в России. А. Мороз также надеется, что лидер "Родины" Дмитрий Рогозин будет сдержанней в высказываниях в отношении Украины. "Заявления некоторых представителей партии "Родина" "ура-патриотического" звучания, мне кажется, не должны никого вводить в заблуждение, так как сегодня эта тема эксплуатируется всеми политическими партиями в России, и "Родина" здесь не является исключением", - сказал А. Мороз.

глава СПУ подчеркнул, что его партия контактирует с "Родиной" уже долгое время, и "программные основы этой партии ("Родина") ориентируются на социальные потребности людей". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе СПУ.

Кроме того целесообразность продолжения сотрудничества с "Родиной" А. Мороз усматривает в том, что партия "Родина" сегодня оппозиционная, "но она завтра будет при власти". По мнению лидера украинских социалистов, "анализ даже предыдущих выборов в муниципальные органы власти и ориентир на выборы Президента в 2007 году свидетельствует о том, что там позиции "Родины" будут чрезвычайно серьезные". "Сегодня те, кто намерен осуществлять власть в Украине, должны контактировать с теми, кто будет осуществлять власть в России", - подчеркнул А. Мороз.

Он также добавил, что "содержание соглашения (с "Родиной") отстаивает суверенное право одной и другой страны и отстаивает необходимость поддержания добрососедских взаимоотношений между Россией и Украиной именно как между независимыми государствами". "Мы же контактируем не только с партией "Родина", мы в хороших отношениях с Социал-демократической партией России (СДПР), и во время моей поездки в Москву у меня состоялись встречи с руководством этой партии тоже", - указал А. Мороз. По его словам, с СДПР "подписывать какое-либо отдельное соглашение нет нужды, так как Социал-демократическая партия России, равно как и мы, является членом Социнтерна, нас вместе принимали".

При этом А. Мороз отметил, что и сама СДПР сейчас решает вопрос о сотрудничестве с партией "Родина". "Руководитель СДПР Николай Кишенин сейчас контактирует с Д.Рогозиным относительно координации деятельности обеих партий и на местных выборах, и на выборах в Государственную Думу", - сказал А. Мороз.

На вопрос, можно ли ожидать, что теперь со стороны Д. Рогозина не будет таких антиукраинских выпадов, как раньше, А.Мороз ответил: "Я думаю, что он будет намного сдержаннее вести себя, особенности в части высказываний об Украине".

Напомним, что 29 марта 2005 года в Москве лидер СПУ А. Мороз и председатель российской партии "Родина" Д. Рогозин подписали соглашение о сотрудничестве. По словам представителей Социалистической партии Украины, ранее "Д. Рогозин выступал с рядом шовинистических заявлений. В частности, во время конфликта вокруг Тузлы в октябре 2003 года он заявил: "Тузла - наша. И Севастополь - наш.... Азов - это наше внутреннее море... Нынешняя Украина вообще никакого отношения к Крыму, к Севастополю не имеет".

Поделиться:

Обсуждение статьи

миротворец
Apr 6 2005 3:21PM

Дима Рогозин стоял весь в оранжевом на Майдане. А вот попадет ли он в кремлю - это вопрос.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Шваб хочет натянуть мир на свой...


Если у человека денег больше, чем у бюджета самой большой страны, или даже нескольких стран, то он обязательно захочет быть властелином мира...И самое интересно, что прет мужиков не по-детски. Не успев еще натянуть мир, они уже пишут победные книжки. Соч

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)