Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сегодня какой-то чудак попросил убежища на Украине
21 Августа 2016

Украинцы почему-то назвали мальчика Романа Рословцева "известным писателем" России.

Как сообщает Hromadske.tv со ссылкой на самого Рословцева, он сбежал из России из-за невозможности продолжать протестную деятельность.

Роман Рословцев: «Возле моего дома в Москве дежурили сотрудники ФСБ, поэтому никаких вещей я с собой не брал, приехал сюда ни с чем».

Ранее Госпогранслужба Украины сообщила, что «известный российский писатель и общественный деятель» попросил политического убежища на Украине. При этом его имя не называлось.

Роман Рословцев в маске Путина

Обычно Роман бегал по Красной площади в резиновой маске Путина.

Что он создал как писатель, никто не знает.

Роман Рословцев коренной москвич. Учился в институте апостола Фомы. В августе 2013г. формально вуз как бы закрылся сам, но вначале туда пришла ФСБ, потом налоговая, потом пожарная…потом опять ФСБ-ники , которые сказали: либо вы сами закрываетесь, либо мы закрываем вас со штрафом…

Это был светский институт, который содержался на средства «Общества Иисуса» (иезуиты). Преподаватели там были из РГГУ, учебные программы тоже из РГГГУ. Специальность была одна - «религиоведение». Роман отучился три года. То есть еще три года до окончания вуза не хватило. У Рословцева уже было первое высшее образование – МАГИ. Кстати, есть еще и среднеспециальное - «бухгалтерия».

Учился для себя. Только. Госаккредитации у института св. апостола Фомы не было, дипломы гособразца не выдавали, но у вуза было имя, был престиж, его знали, так что устроиться по специальности после окончания было реально. Почему именно религиоведение?

Романа всегда интересовала история и философия. А религиоведение оказалось как раз на стыке этих двух хобби. Для себя учился… Тем более, образование было бесплатным.

ПРИХОД В ПРОТЕСТ

Это было связано с закрытием вуза в августе 2013г. Появилось много свободного времени. Плюс начался Майдан с ноября 2013г. Рома сразу поддерживал его, как Революцию, как борьбу украинского народа за свои права, за свою свободу. Посчитал, что украинская революция даст толчок изменениям в России. До этого иногда посещал отдельные оппозиционные мероприятия социального характера, заходил на огонек «Школы свободного сопротивления», но в протесте не был. Он не член какой-нибудь оппозиционной партии. Сначала не было желания, а сейчас он не видит ни одной партии, которая бы являлась реальной политической силой и возглавила бы протестное движение в России…

Роман, что участие в выборах в Госдуму некоторых оппозиционных партий ошибкой. Игра по правилам режима обречена на поражение…

---------------------------------------------

Эдуард Лимонов:"Так на мой взгляд, этот парень, Рословцев,- псих".

"Где-то часов в 15 узнали мы с вами сегодня, что "известный русский писатель и политический деятель" попросил политического убежища на Украине.

Фамилии не назвали. Заинтриговали.

Стали мы думать и гадать, Я вначале предположил что известный писатель - Борис Акунин.

Затем вспомнил, что Акунин вроде и так покинул Россию. И тогда перерешил,нет не Акунин, но Шендерович же.!

"Шендерович! Шендерович!" поделился я известным писателем с подругой.

И подруга радостно согласилась :"Скорее всего Шендерович."

Оказалось нет. Из глуби интернета выплыли имя и фамилия Роман Рословцев.

Украинские горячие парни как всегда злостно преувеличили. Роман Рославцев -самый неизвестный писатель какого только можно было откопать в наших палестинах. Я лично о нём никогдашеньки не слышал до сего дня.

Ну конечно, парням из Киева хочется, чтобы убежища попросил матёрый писателище,Шендерович или Акунин, или там Улицкая, но в наличии оказался только Роман Рословцев.

Кстати очень непростая фигура, я предполагаю.

Судите сами по такой детали его биографии : "занялся протестной деятельностью в 2013 году,в связи с закрытием института философии, теологии и истории Св. Фомы, где он обучался, а также в связи с началом событий на Украине."

Какой Святой Фома, вы что-нибудь понимаете ? Какой институт Святого Фомы ? Я - ничего не понимаю.

Или вот деталь ещё : "Был соорганизатором акции в первую годовщину Евромайдана, которая прошла в Москве в 2014 году."

Тут уже яснее, Рословцев из тех нескольких фигур, что шли по Москве завёртнутыми в жовто-блакитные флаги. Так на мой взгляд - этот парень -псих".

-------------------

Один из блогеров нашел страшные писульки этого "писателя". Это безграмотный бред.

Остается только удивляться беспардонной украинской пропаганде.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ник
Aug 23 2016 2:53PM

Ах Иван, тебе самому видно пора на Украину, к "великому писателю" Рословцеву, там таких таких не хватает

мама
Aug 23 2016 2:51PM

Иван,вы вроде как мужчина?? А такую "ахинею" собираете---просто ужас!!! Вот что НИКТО никого не держит--- это точно! И вы сбегайте в Украину! Толи у вас ни друзей, ни родных, ни близких нет, чтобы хоть чуть-чуть кое-что прояснить в вашем больном сознании? Посетите психотерапевта- не психиатра, надеюсь, разницу понимаете? И дай вам Бог здоровья и ума!

Сергей
Aug 22 2016 8:54PM

Убили Бузину... Украинские "вукраинефашистовнет" убили.

Иван
Aug 22 2016 4:01PM

Интересно, если бы писатель, с Украины попросил убежище в РФ, о нём бы Лимонов и вся российская пропагандап тоже орала, что он "ничтожество"? Помнится Бузину возвели чуть ли не в новые Тарасы Шевченко))) Н-да, только не бегут почему-то писатели с "фашистской" Украины в "демократическую" РФию, хоть тресни. Ну купили бы кого-нибудь на годик, пообещав ему квартиры и дачи, как того же Депардье? правда Депардье уже сбежал, продав предварительно все подаренное имущество, но российская пропаганда об этом населению сообщать не сочла нужным. Могли бы и писателя какого-нибудь завалящегося с Украины аналогично купить, не обеднели бы.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)