Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Министр иностранных дел Люксембурга призвал исключить Венгрию из ЕС.
13 Сентября 2016

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн призвал исключить Венгрию из Евросоюза, обвинив Будапешт в "массовых нарушениях" фундаментальных ценностей ЕС.

"Мы не можем принять массовых нарушений фундаментальных ценностей Европейского союза. Если государство строит ограждения против беженцев или нарушает свободу прессы и независимости судебной системы, как Венгрия, оно должно быть временно или, в случае необходимости, навсегда исключено из Европейского союза", - сказал Ассельборн в интервью немецкой газете Die Welt.

Лидеры ЕС встречаются в пятницу в Словакии. На саммите будет обсуждаться будущее Евросоюза.

По словам Ассельборна, сейчас Евросоюз не стал бы принимать Венгрию в свои члены.

"Типы наподобие [премьер-министра Венгрии Виктора] Орбана убеждают нас, что ЕС в мире - это на самом деле союз, который призван защищать некие ценности, но сами они не в состоянии обеспечить их защиту", - сказал глава МИД Люксембурга.

"Венгрия недалека от того, чтобы издавать указы о возможности стрелять в беженцев", - заметил Ассельборн.

Власти Евросоюза вправе отклонить заявку на вступление в ЕС или отложить рассмотрение этого вопроса, но не имеют полномочий исключить страну из членов организации.

Венгрия вступила в ЕС в 2004 году.

Год назад Венгрия оказалась в центре кризиса, вызванного наплывом мигрантов в ЕС - в страну и через нее устремились гигантские потоки беженцев.

В итоге власти приняли решение о строительстве забора на границе и закрытии границы для беженцев в принципе. Это вызвало критику в ряде стран Европы.

Ассельборн, представляющий одну из стран-основательниц Евросоюза, заметил в интервью Die Welt, что пограничный забор Венгрии становится выше, длиннее и опаснее, - сообщает ВВС.

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Sep 13 2016 10:25PM

В чем проблема, Жан? Забираи всю эту шваль , всех здоровых мужиков, которые хлынули за красивои , обеспеченнои жизнью, бросив свои страны ! А кто защищать будет их дома , их землю, их семьи ? Это предатели и подонки ! Бери их и содержи на своеи шее, а они будут только плодиться и требовать ! Молодец ВИКТОР ОРБАН , ЛЮБИТ СВОИ НАРОД ! А ты, жан, заткни свои "европеиские ценности" в ЖОПУ!!! Не получал террора в своеи крошечнои стране-ПОЛУЧИШЬ !

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)