Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Американская гимнастка Симона Байлз заявила, что принимала определенные препараты с детства...
14 Сентября 2016

Американская гимнастка Симона Байлз заявила, что принимала определенные препараты с детства из-за диагностированного ей синдрома дефицита внимания, и потому ей "нечего стыдиться". Этим она дала понять, что хакеры опубликовали действительные документы из базы Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Что такое "синдром дефицита внимания и гиперактивности"?

Это заболевание. Его природа химическая и генетическая. Курение во время беременности, Прием матерью алкоголя...Травмы головы у ребенка...В общем, синдром счастливого детства.

Дети с СДВГ испытывают трудности в концентрации внимания и в связи с этим не всегда могут справляться с учебными заданиями. Они делают ошибки по невнимательности, не обращают внимания и не слушают объяснений. Иногда они могут проявлять чрезмерную подвижность, вертеться, вставать, совершать много ненужных действий, вместо того, чтобы сидеть спокойно и сосредоточиться на учебе или других занятиях. Такое поведение бывает неприемлемым в классе и создает проблемы как в школе, так и дома. Такие дети часто имеют низкую успеваемость и часто считаются озорными, непослушными, «терроризирующими» семью и сверстников в школе.

-----------------------------------------

Накануне в результате утечки из базы данных системы администрирования и менеджмента организации (ADAMS) появились подозрения в регулярном употреблении американскими спортсменами запрещенных для других препаратов. В документах упоминаются знаменитые спортсмены, включая сестер-теннисисток Серену и Винус Уильямс и лидера американской сборной по баскетболу Елену Делле Донн.

Байлз опубликовала официальное заявление в своем Twitter: "У меня СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), и я с детства принимала препараты от него. Пожалуйста, знайте, я верю в чистый спорт, я всегда следовала правилам и продолжу это делать, так как принципы фэйр-плей критичны для спорта и крайне важны для меня". Также она заявила, что ей "нечего стыдиться" приема препаратов и нечего скрывать.

Также заявление с пояснениями по поводу ситуации Байлз опубликовала американская федерация гимнастики. В Twitter-аккаунте сказано, что гимнастка заполнила все необходимые бумаги и все было по закону.

Позже обвинения по тем же основаниям отвергла и Винус Уильямс. В ее заявлении на сайте женской теннисной ассоциации WTA говорится, что чемпионку "расстроила" публикация конфиденциальных медицинских данных без ее разрешения. Она указывает, что полученные ею исключения из допинговых правил были одобрены "анонимным и независимым" врачебным консилиумом в соответствии с медицинскими показаниями.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Байлз завоевала пять медалей, в том числе четыре золотых.

Согласно опубликованным документам, в августе 2016 года Симона Байлз сдала положительный тест на психостимулятор - метилфенидат, но не была дисквалифицирована. В 2012, 2013 и 2014 годах американке было разрешено употреблять амфетамин/декстроамфетамин, напоминает "Спорт-Экспресс".

В WADA открыто обвинили во взломе баз данных системы администрирования и менеджмента организации (ADAMS) группу российских хакеров "Команда Царь" (APT28), "также известную как Fancy Bear". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на это заявил, что ни о какой связи российских чиновников с произошедшим инцидентом "не может быть и речи", - сообщают newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр
Sep 16 2016 1:29PM

С таким диагнозом вместо разрешения на допинг их лучше бы направили на Паралимпиаду !

Цинизму и лицемерию нет предела... Чемпионы!!???

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ядерный шантаж с обеих сторон


В лучших традициях СССР в публичной сфере идет ядерный срач. А вот мы вам впендюрим тактическим ядерным оружием, аа мы вам! А русские хотят взорвать в черном море ядреную бомбу и засрать все. А мы им покажем! И так далее.

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)