Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Беженцы с удовольствием ездят туда, откуда бежали
14 Сентября 2016

Безработные беженцы после получения разрешения на пребывание в Германии часто ездят отдыхать в те страны, где якобы их преследовали, и они вынуждены были оттуда бежать. К таким выводам пришло издание Welt am Sonntag, пишет Die Welt.

Прежде всего, такие поездки на родину наблюдаются среди безработных выходцев из Сирии, Ливана и Афганистана. По окончанию отпуска, беженцы беспрепятственно возвращаются в Германию.

«Подобные случаи имеют место. У нас нет аналитики и статистики по этому вопросу, поэтому нет точной информации», - отмечают в Федеральном агентстве занятости Германии (ВА). В связи с этим, ВА и Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев (BAMF) приступают к разработке этой проблемы.

По законодательству ФРГ, лица, которые не имеют работы, могут ежегодно на 21 день покидать территорию страны, причем размер их соцвыплат не изменится. Получатель пособий обязан просто сообщить в соответствующие органы о «кратковременной смене места пребывания и длительности отлучки, но не обязан сообщать о том, куда он направляется». Тем не менее, с начала лета BAMF распорядилось, чтобы беженцы сообщали о всех своих поездках на родину.

В МВД Германии считают, что поездки беженцев в родные страны должны приводить к отмене статуса беженца, поскольку очевидно, что там им ничего не угрожает.

«Если же беженцы едут на родину в отпуск, это является очевидным доказательством, что там им не грозит никакой опасности», - поясняют в ведомстве.

Источник:politrussia

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Sep 14 2016 8:13PM

Мне искренне жаль Гретхен и Ганса. Теперь и они стали облигатными хозяевами.

гость
Sep 14 2016 3:44PM

Можно только удивляться тупости и глупости руководителеи тех стран, которые с распростертыми обьятиями принимают "беженцев" ! Здоровые кабаны-мордовороты, с деньгами , с дорогими мобильниками, наглые, требующие, насилующие , угрожающими хозяевам ---ЭТО НЕ БЕЖЕНЦЫ , А БАНДИТЫ , ТУНЕЯДЦЫ И ТЕРРОРИСТЫ! ПОКА ЕЩЕ НЕ ПОЗДНО , ГЛАЗА ОТКРОИТЕ , ИДИОТЫ !! Подумаите о детях своих, о внуках!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)