Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Из «Националя» выносили мебель и компьютеры
14 Апреля 2005

Вчера во второй половине дня из весьма ободранного здания так называемого "журнального корпуса" издательства "Пресса" судебные приставы выносили оргтехнику и мебель из журнала "Националь". Оказавшийся случайно на месте происшествия наш корреспондент с удивлением узнал, что в журнале не платили зарплату сотрудникам, и они подали в суд на руководство.

Журнал "Националь" выходил в свет не более года. Его главным редактором является Рустам Арифжанов. По сведениям из журналистской среды, журнал спонсировали татарские диаспоры. Этот журнал Рустам Арифджанов создал, когда ему пришлось со скандалом уволиться из холдинга "Совершенно секретно", в котором он занимал должность шеф-редактора.

Характеристика журнала "Националь" прозвучала весьма нейтрально, в расчете на большую рекламоемкость. "Единственное на сегодняшний день издание в России, рассказывающее о нациях и народностях, проживающих в Российской Федерации. Уникальное издание для тех, кого интересуют национальные проблемы и этнические путешествия.

Рубрики: "Моя национальность" – подборка высказывания известных людей. В первом номере журнала мы готовим материалы о русском царе Симеоне Бекбулатовиче, городе Чебоксары, русских на карте мира, о басках, о грибах в жизни эстонцев, бывшем белорусском лидере Машерове, еврейском гиюре, тувинских шаманах, флагах Поволжья, отношении к старшим на Востоке и многом-многом другом".

О самом Арифжанове было сказано:

"Главный редактор и издатель журнала – известный журналист Рустам Арифджанов, ранее возглавлявший холдинг "Совершенно секретно", в прошлом заместитель главного редактора газеты "Известия", журнала "Столица". В его команде – журналисты из "Комсомольской правды", "Известий", "Огонька", "Версии", журнала "Лица", "Коммерсанта", а также ученые-историки, географы, этнографы, писатели".

На самом деле, Рустам Арифжанов – человек весьма известный в кругу так называемых журналистов-расследователей. И на этой стезе его подвиги привели к печальным последствиям в карьере. Затем последовала переориентация на национальные проблемы. Арифжанов стал проводником так называемой "новой национальной политики". Он – близкая связь Константина Затулина и вел на канале ТВЦ передачу, в которой Затулин излагал свои взгляды на национальный вопрос в РФ. Эта линия, про "русского царя Симеона Бекбулатовича", по-видимому, казалась Арифжанову золотой жилой.

Но скандал с выносом мебели из "Националя" проходил гораздо тише, чем предыдущий - с уходом из "Совсека".

Скандал с уходом Арифжанова из холдинга "Совершенно секретно" весьма громко обсуждался медийным сообществом – холдинг проиграл суд "Альфа-групп" на огромную сумму.

Это был прецедент, который показал, что ни ссылки на публикацию в другом СМИ, ни ссылки на так называемый "документ из Госдумы", не являются в суде доказательством правоты журналиста-компроматчика. "Причина отставки Арифджанова - проигранная судебная тяжба с компанией "Альфа-Групп". Поводом возбуждению дела стали две публикации в газете: "Альфа-групповой портрет", год выхода в печать 99-й, и "Криминальное чтиво по-русски", год публикации 2001-й. Автор обеих публикаций - журналист Олег Лурье".

"Сумма беспрецедентная - по три миллиона господам Авену и господину Фридману и 173 тысячи фунтов стерлингов с центами компании западной "Крол", которая по их заданию проводила расследование этих материалов. Мы проиграли суд, хотя ни наши юристы, ни я, ни Лурье не ожидали, что итог будет такой. Потому что весь материал этот об "Альфа-Группе" был по сути большой цитатой из депутатского запроса тогдашнего председателя Комитета по безопасности, депутата-коммуниста Виктора Илюхина" (из интервью Арифжанова радио "Свобода", июль 2003 года).

Сразу после увольнения пары Арифжанов-Лурье из холдинга "Совершенно секретно", Арифжанов стал деканом факультета журналистики Университета Нестеровой, и приступил к чтению лекций по теме "Расследовательской журналистики" и "Основ журналистики". А Лурье создал журнал ВВП, посвященный Владимиру Путину.

Свидетели выноса мебели и оргтехники из журнала "Националь" сообщили, что руководство журнала не платило зарплату журналистам, и они подали в суд. Поразительно, что скандал протекал столь тихо, что только случайный свидетель узнал о нем. Журнал "Националь" занимал два этажа, которые раньше занимал "Огонек". В помещениях был сделан хороший ремонт. Журнал был яркий. С картинками. Дорогой.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Домохозяин
Apr 19 2005 12:06PM

Арифджанов все хвастался: я-де сеид, потомок пророка Мухаммеда и все такое. Довольно поганенькая личность. Много журналюг пишет заказуху, некоторые ( у которых в распоряжении не только клавитура, но и возможности без проблем разместить материал) занимаются шантажом типа "наезд-откат": наш сеид относится к последним. Этим он, напрмер, пытался промышлять, используя конфликт между мэром Нижнекамска и каким-то тамошним бизнесменом. И ведь когда-то был уважаемым человеком, в "Известиях" печатался. Тьфу!

А что касается "татарской диаспоры", то вовсе не она башляла журнал: бабло давал "ТАИФ"(Татаро-Американские Финансы), контора, которой принадлежат самые лакомые куски экономики Татарии и которая считается шаймиевской до последней кнопки.

Домохозяйка
Apr 17 2005 9:57PM

Если из всех редакций, где не платят журналистам, судебные приставы мебель с компьютерами вынесут - в Москве резко упадут цены на б/у офисное оборудование.

Обидно, что уже свои своих грабят.Понятное дело, когда Кожокин-чиновник известенцам не платил.Но Арифджанов!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)