Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Продается «Огонек»
14 Апреля 2005

Продавать "Московские новости" теперь будет Евгений Киселев. Так называемому "наблюдательному совету" не досталось этой чести. Невзлин соообщил, что доверить сделку может только Киселеву.

Что касается продажи тишайшего журнала "Огонек", который его новый шеф Леонид Бершидский позиционировал как издание для "золотой молодежи", то пока это глубоко эшелонированные слухи. По-видимому, причина продажи та же, что и у всех - нерентабельность издания.

Как заявил "Газете.Ru" сам Леонид Бершидский, когда покидал предыдущее место работы - Axel Springer Russia: "Я сделал в Axel Springer все что мог, проект держится, и я не вижу здесь для себя интересной работы, – заявил Леонид Бершидский "Газете.Ru". – Я – пожарный по профессии, там, где все спокойно, мне скучно".

Издательский дом "ОВА-Пресс", куда направил свой гений Леонид Бершидский, издает журналы "Огонек", Hello, "Мой кроха и я", "Сандра", "Флора", "Валя-Валентина", "Интерьер & Дизайн" и 5 приложений ("100% Кухни", "100% Ванные", "100% Загородный дом", "100% Офис"). В июле 2003 г. принадлежавший топ-менеджерам ИД контрольный пакет акций был выкуплен инвестиционным фондом Russian Media Ventures, учредители которого – известный медиаинвестор, основатель телеканала СТС и радио Maximum Питер Герви и группа компаний "Видео Интернешнл".

Среди глянцевых изданий послереформенный "Огонек", из которого последовательно были уволены два редактора - Владимир Чернов и Виктор Лошак и вместо которых был назначен Бершидский, имеет репутацию "непонятного" и "неконцептуального".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наблюдатель
Apr 18 2005 2:29AM

Наконец-то "прорабов перестройки" начинают выгонять с работы. Ну, что же,за что боролись.... И почему это дерьмо всегда по верху плавает ?

Шам
Apr 17 2005 11:24PM

Бедные евреи. Во всем они виноваты. Но, если пресса примитивна, то даже на евреев кивать глупо. Никто не будет потреблять дерьмо, так как это продукт уже использованный.

Домохозяйка
Apr 17 2005 9:48PM

Граждане! Будьте честными! Вы не читаете ни евреев, ни татар, ни немцев, ни, тем более, русских. Для того, чтобы выживала пресса, нужно, чтобы в стране осталось хотя бы 50 тысяч читающих, а значит - и покупающих ее граждан. Судя по скорости, с которой закрываются у нас издания - в России этих 50 тысяч уже нет...

Когда нет читателя, нет политика, нет рекламирующего свой товар наперегонки с конкурентами промышленника и торговца - нет и прессы. А где нет прессы - нет общества... А где нет общества, там уже не появится ни читатель, ни политик, ни собственный промышленник и торговец... Все будет завозное...

Исследователь
Apr 17 2005 8:14PM

Ну как тут не впомнить Александра Сергеевича:

Не в том беда, что ты татарин.

Будь жид ты - тоже не беда!

и т.д.

Т.е., беда в том, что он работает по найму, а те, кто его нанял, не служат русской культуре, а наоборот...

Верная читательница
Apr 15 2005 3:35PM

Господа! Бершидский - тот, кто почти отвратил меня от "Огонька". Маразм последних нескольких почти глянцевых номеров неподражаем! Я принадлежу к среднему классу, но для меня Огонек был глотком интеллигентности, приятным собеседником. С приходом этого монстра конкретной национальности рухнул мир моего приятного досуга. Как историк, могу заметить - где появляются евреи - через какое-то время рушится все. Хотя не все они таковы...

Н.Н.Нонеймов
Apr 15 2005 3:15PM

Лучший способ убить издание - назначить "правильного" редактора. В данном случае "неправедное дело", похоже, принесет "праведный" результат. Умрет издание, не нужное нормальным людям, но предназначавшееся для подонков. Или действительно станет подоночным. Уря!

Нонейм Нонеймов
Apr 15 2005 2:29PM

"золотая молодёжь" - как меня бесит это слово. отродье грязных политиков и чинуш.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)