Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Не было, и совсем не стало
12 Октября 2016

Говорят, что из ГСУ исчезли материалы о создании Калашовым преступного сообщества.

В ГСУ СК РФ по Москве исчезли материалы в отношении «вора в законе» Захария Калашова (Шакро молодой) о создании им преступного сообщества. Они еще в 2015 году были выделены из другого дела и переданы для начала расследования в следственный отдел по ЦАО.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, после ареста Дениса Никандрова и Михаила Максименко по обвинению в получении взятки от Калашова за развал дела в отношении «авторитета» Андрея Кочуйкова (Итальянец) прокуратура начала изучать и другие материалы, к которым могли «приложить руку» два этих сотрудника СК.

Интерес у проверяющих вызвали, в частности, материалы в отношении Калашова, которые еще в 2015 году следователь ГСУ СК РФ по Москве выделил в отдельное производство из другого дела. Речь в них шла о событиях 15-летней давности и касалась захвата крупнейших столичных казино («Кристалл» и «Голден пэлас»), сопровождавшихся похищением, убийством, мошенничеством и т. д.

«По решению Никандрова материалы для возбуждения дела были неожиданно отправлены из ГСУ СК РФ по Москве в СУ по ЦАО. Оттуда их переслали в СО по Таганскому району, где просто „спрятали“, не возбудив никого дела», — рассказал собеседник агентства. По его словам, в ходе проверки в СО по Таганскому району этих материалов обнаружить не удалось, где они сейчас находятся, никто пояснить не может, - передает Росбалт.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Oct 13 2016 11:17PM

В каждой, даже самой лоховской организации есть канцелярия, секретариат, есть приказы ведомственные, которые оговаривают сроки хранения различных документов, есть журналы учета и т.д. Ответственные товарищи за секретность получают деньги и т.д. Можно, если есть желание, все найти, хоть с 1917 года. И надо уже проработать вопрос, чтобы дела не терялись, чтобы все доходило до суда. Обратиться в SAP SE, чтобы разработали закрытую, ведомственную программу учета уголовных дел. А то, как элегантно, люди ищут бандитов, рискуют жизнью, а кое-кто дело просто кладет, и оно до суда не доходит. За такое надо не то что из органов выгонять, а применять статью УК - уничтожение улик, как я понимаю, надо ее расширить, дополнив уничтожением уголовных дел. И не надо «наказывать» неполным служебным соответствием, таких сотрудничков надо вычищать из системы, как гной и падаль. А то переведутся на другое место и будут тем же самым заниматься.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)