Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Черный список - 2
14 Апреля 2005

Шансы целого ряда глав регионов сохранить свои посты расцениваются как предпочтительные: Л.Маркелова в Марий Эл, А.Алханова в Чечне, А.Ткачева на Кубани, А.Хлопонина в Красноярске, А.Жилкина в Астрахани, Н.Денина в Брянске, А.Артамонова в Калуге, А.Тулеева в Кемерово, О.Богомолова в Кургане, С.Морозова в Ульяновске, В.Сердюкова в Ленинградской области, В.Матвиенко в Санкт-Петербурге.

Самую многочисленную категорию губернаторов составляют политически «нейтральные» региональные лидеры, которые не засвечены в каких-либо крупных скандалах и при этом способны достаточно легко нейтрализовать потенциальных конкурентов. В их числе - В.Коков (Кабардино-Балкария), С.Катанандов (Карелия), Н.Меркушкин (Мордовия), В.Штыров (Якутия), О.Савченко (Белгород), В.Позгалев (Вологда), В.Кулаков (Воронеж), Ю.Евдокимов (Мурманск), М.Прусак (Новгород), В.Толоконский (Новосибирск), Л.Полежаев (Омск), А.Чернышев (Оренбург), О.Чиркунов (Пермь), И.Малахов (Сахалин), Э.Россель (Свердловская область), В.Маслов (Смоленск), О.Бетин (Тамбов), Р.Гениатулин (Чита), Б.Жамсуев (Агинский округ), В.Малеев (Усть-Орда).

Особую группу составляют главы регионов, недавно одержавших убедительную победу на выборах и рассчитывающих вне зависимости от отношения с Кремлем продержаться в должности еще длительное время - В.Ишаев (Хабаровск), М.Машковцев (Камчатка), М.Кузнецов (Псков), А.Баринов (Ненецкий автономный округ).

Следующую строчку в неформальном «рейтинге выживания» занимают руководители регионов, имеющие сильную местную оппозицию или вызывающие раздражение у федеральной власти, но при этом имеющие теоретические шансы получить поддержку в Кремле. Это Л.Потапов (Бурятия), М.Магомедов (Дагестан), Ш.Ооржак (Тува), А.Лебедь (Хакасия), Н.Федоров (Чувашия), А.Черногоров (Ставрополь), Н.Максюта (Волгоград), Б.Говорин (Иркутск), Н.Шаклеин (Киров), О.Королев (Липецк), Н.Дудов (Магадан), Г.Ходырев (Нижний Новгород), Д.Зеленин (Тверь), Ю.Лужков (Москва).

В непростом положении оказались главы регионов, столкнувшиеся с серьезным противостоянием внутри региона: конкуренты нынешних губернаторов разворачивают против них кулуарную борьбу, сопровождающуюся регулярными «утечками информации» в СМИ. Под огонь уже попали Х.Совмен (Адыгея), В.Торлопов (Коми), Е.Строев (Орел), В.Бочкарев (Пенза), В.Чуб (Ростов), Г.Шпак (Рязань).

Еще тяжелее тем руководителям, против которых начались открытые выступления населения и части элиты: федеральный центр вынужден учитывать, что их утверждение в должности чревато громкими скандалами, а возможно и рецидивами «оранжевых революций». Это М.Рахимов (Башкирия), М.Зязиков (Ингушетия), К.Илюмжинов (Калмыкия), М.Батдыев (Карачаево-Черкесия), А.Дзасохов (Северная Осетия).

Аутсайдерами губернаторского корпуса вслед за Аяцковым, Логиновым и Стародубцевым рискуют оказаться М.Лапшин (Республика Алтай), М.Евдокимов (Алтайский край), Н.Киселев (Архангельск), В.Тихонов (Иваново), В.Егоров (Калининград), В.Шершунов (Кострома), К. Титов (Самара), А.Лисицын (Ярославль). В возглавляемых ими регионах ожидания смены губернаторов крайне высоки.

Politcom.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михалыч
Apr 19 2005 4:03PM

Многие губернаторы давно уже обрасли "мохом". Пора вливать свежую

"кровь".

Палыч
Apr 15 2005 2:49PM

че-ка задвинул верно. Согласен, да и все соласны. Дурацкая какая-то жизнь. Народ - сам по себе, власти - сами по себе. Дурь, да и только. Обычное в России дело.

че-ка
Apr 14 2005 2:09PM

А что я талдычу вот уже много раз - наша власть - это банка с пауками.Едят друг друга поледом и от этого сыты бывают.

Народу только тяжело.Хотя людям всё это по барабану.Такие вот мы, к сожалению...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)