Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Глава Минэкономразвития Улюкаев ночью задержан с поличным при получении взятки, а Сечин ни при чем
15 Ноября 2016

Министра экономического развития задержали за взятку в 2 миллиона долларов, которую он, якобы, получил за помощь "Роснефти" в приобретении госпакета акций АНК "Башнефть".

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев задержан с поличным при получении крупной взятки. Его подозревают в том, что он угрозами вымогал деньги у представителей "Роснефти", сообщила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.Она рассказала, что ФСБ прослушивала телефон Улюкаева с лета этого года. В его беседах с представителями "Роснефти" при обсуждении вопроса приватизации "Башнефти" звучали угрозы. Эти материалы легли в основу уголовного дела, рассказала Петренко.

"При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно", - добавила она.

Алексея Улюкаева задержали в ходе операции ФСБ. По версии следствия, ему передали 2 млн долларов за положительную оценку со стороны Минэкономразвития, позволившую «Роснефти» приобрести контрольный пакет акций «Башнефти».

При этом в СК отметили, что сделка по приватизации "Башнефти" не является предметом расследования, компания приобретена "Роснефтью" на законных основаниях.

--------------------------------

Возникает ряд резонных вопросов: если "Роснефть" ни при чем, то кто давал взятку?

А граждане пишут в ФБ:

"Арест Улюкаева за взятку с поличным, это... это... ЭТО ОФИГЕТЬ!!!

"Год был в разработке… ", взятка от Сечина (умышленная подстава?), понятно, что всё с санкции САМОГО… Крутейший детектив.

Вторая часть - выяснение одного из 2х возможных сценариев: или "паршивая овца", или "в составе группы". У каждого сценария своё продолжение "марлезонского балета".

Единственное что, это уверен, что "наступление на либеральные ценности" здесь ни при чём, просто в сваре под ковром кто–то, наконец, прорвался к чьей–то глотке и не упустил свой шанс. И здесь опять–таки вышеуказанные сценарии, которые станут ясны очень быстро. Равно как и последствия.

И отдельная интрижка – кто займёт освободившееся важнейшее кресло (или первое из кресел?)".

--------------------

Как всегда, больше все знает габреляновский Life:

— Когда его взяли, он сначала не понял, что происходит. Сначала подумал, что то ли розыгрыш, то ли какая-то ошибка. Стал звонить по разным телефонам высокопоставленным коллегам. У всех спрашивал, "какого чёрта происходит". Ему никто не мог ответить, некоторые просто вешали трубку, — рассказывает один из оперативников, входивших в группу задержания.

Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50 процентов. В отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй "Получение взятки в особо крупном размере", — сообщили в СКР. При этом всюду и везде подчеркивается, что "К "РОСНЕФТИ" ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ"!

Как такое может быть? Оказывается, может.

— Подозрения у оперативников ФСБ в отношении Улюкаева были давно. Его вели как минимум несколько месяцев. Причём, если сейчас задержали, значит, путём наблюдения и прослушки удалось собрать всю доказательную базу, — отмечает источник в силовых структурах. Также представители ФСБ контролировали и переписку высокопоставленного чиновника.

По словам источника Лайфа, деньги были переданы министру 14 ноября под контролем сотрудников правоохранительных органов. При этом, как утверждает источник, претензий к руководству "Роснефти" у следствия нет.

---------------------------------------------------

Улюкаев работает министром с 2013-го года. За неполные три года в министрах экономразвития Улюкаев дал в СМИ ряда взаимоисключающих прогнозов. До смешного. Опубликова сборник стихов. В частности, в собрнике есть такие стихи, посвященные сыну:

Езжай, мой сын, езжай отсель

На шарике найдёшь теперь

Немало мест, где шаг вперёд

Необязательно пятьсот

Шагов назад, где, говорят,

Не всё всегда наоборот

Где не всегда конвойный взвод

На малых выгонят ребят

Где не всегда затычку в рот

Бывает — правду говорят

Бывает голова вверху

А ниже — ноги

Где в хлеб не сыпали труху

И не смеялись над убогим:

Ха-ха, хе-хе, хи-хи, ху-ху

О боги!

Опубликовано в журнале «Знамя» в 2011 году

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Nov 17 2016 10:07PM

Меня тошнить начинало, когда это туловище по телевизору показывали. Если откровенно, то жду, когда всё это похоронное бюро зачистят, которое сплоченно, методично, изощренно хоронит Россию.

11 ноября В.Якушева называли на место Улюкаева
Nov 15 2016 4:15PM

В.Якушева назвали министром экономического развития 11 ноября, а Улюкаев добровольно должность не освобождал

Слухи Тюменской области

Владимир Якушев станет министром экономического развития

Сплетники в правительстве Тюменской области говорят о перспективах перехода губернатора Владимира Якушева на работу в федеральное правительство. «В течение последнего месяца — полутора Владимир Якушев успел побывать на экономических форумах в Лос-Анджелесе, в Баку, единственный из губернаторов посидел в президиуме на форуме в Сочи с премьер-министром Дмитрием Медведевым и минэкономразвития Алексеем Улюкаевым, — перечисляют слухачи. — Возможно, именно место Улюкаева и достанется тюменскому губернатору». Слухмейкеры отмечают, что контракты на пиар достижений Тюменской области на десятки миллионов рублей, заключенные перед самым уходом с должности директором департамента информационной политики Александром Новопашиным, имеют «предвыборные» цели. «Вот только избиратель в данном случае единственный и сидит в Кремле», — смеются слухачи.

http://ura.ru/articles/1036269499

Амфибрахий
Nov 15 2016 2:43PM

ФСБ работает под руководством Путина, по его указаниям и стала главным инструментом передела собственности. Только президент изначально мог дать добро оперативникам Бортникова на разработку своего министра Улюкаева.

Если бы этого "гайдареныша" арестовали за тот вред, который он нанес стране и народу, за его фактически антигосударственную деятельность, я бы рукоплескал. А тут просто делят лакомый кусок - "Башнефть"

Потому что, как выразился недавно писатель Мих Веллер", в связи с кризисом "кормовая база сузилась, а дармоедов развелось много, и все хотят жрать".

Отсюда всякие подлости населению вроде налога на "капремонт дома", отказа от индексации нищих пенсий на 7%, лишение подмосковных пенсионеров бесплатного проезда по Москве, даже в ней работающих, и прочие поборы

По логике вещей, убирать из правительства надо таких правых либералов, как Дворкович (университет Дьюка, США), Силуанова, Шувалова, Барщевского, а из ЦБ - явного "агента влияния США" Наебулину (Йельский универститет, США),

Именно там ее обучили искусству обрушивать российские финансы.

Когда Путин назначил ее главой ЦБ, американцы ее поздравили. Это их человек

внесу свою лепту догадок
Nov 15 2016 2:43PM

внесу свою лепту догадок:

1.айфончик был не в курсе.

2. в сша либерастов теперь прикрывать некому - отсюда вывод о том, что это первая ласточка из высоко летающих этого вида, когда расколется - пойдут другие посадки.

3. экономический курс не резко, но плавно поменяется - это сигнал.

Очень острый вопрос
Nov 15 2016 11:53AM

Путин с начала разработки получал всю информацию об Улюкаеве

От кого конкретно ?

Кто заносил эту информацию ?

С. Иванова в администрации президента сейчас нет. Медведев поспешил узнавать: за что арестовали его министра

Улюкаев "Лужков 2"
Nov 15 2016 9:57AM

Такого ещё не было. Заключение по сделке не законное. А сделка законная ?

С Роснефтью тюменские ссориться на хотят , а должность главы министерства экономического развития надо освободить

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)