Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Ненужный генерал Сугробов
9 Декабря 2016

Обвинение попросило приговорить бывшего главу антикоррупционного управления МВД Дениса Сугробова к 22 годам колонии. Сугробова и его сослуживцев судят за провокацию взяток и организацию преступного сообщества.

Сугробова, его заместителя Бориса Колесникова, погибшего в середине 2014 года, и еще восемь человек судят за организацию преступного сообщества, превышение полномочий, фальсификацию доказательств и провокацию взяток.

Для остальных фигурантов дела представитель прокуратуры попросил сроки от 5 лет до 21 года лишения свободы.

Колесников покончил с собой в июне 2014 года, выбросившись из окна здания Следственного комитета после допроса. Родственники экс-замглавы ГУЭБиПК возражали против того, чтобы прекратить уголовное дело в связи со смертью, то есть по нереабилитирующим обстоятельствам, поэтому генерала судят посмертно.

Прокурор попросил признать Колесникова виновным и закрыть его дело из-за гибели генерала, рассказал агентству «РИА Новости» адвокат Дмитрий Шустов.

Процесс по этому делу начался в январе 2016 года. По версии обвинения, офицеры главка фабриковали уголовные дела на чиновников и бизнесменов, чтобы вымогать у них взятки и добиваться «благоприятных условий для подконтрольных юридических лиц и предпринимателей». Таким образом, фигурантами уголовных дел, которые вели оперативники МВД, стали сити-менеджер Смоленска Константин Лазарев, чиновники Счетной палаты, подмосковных Минтранса и управления Росреестра и топ-менеджеры «Аэроэкспресса».

Во время расследования двое офицеров главка МВД пошли на сделку и дали показания на Сугробова, после чего материалы в отношении них выделили в отдельное производство. Оперативник Максим Назаров получил пять лет строгого режима, а замначальника управления «Б» ГУЭБиПК (занимается борьбой с преступлениями в бюджетной сфере) Алексей Боднар — пять с половиной лет. Предпринимателю Екатерине Вороновской, которая, по мнению суда, участвовала в одной из провокаций ГУЭБиПК, дали условный срок.

СКР и суды позднее не нашли в действиях чиновников и бизнесменов состава преступления, они были признаны потерпевшими по делу Сугробова. Всего от действий сотрудников МВД пострадали 30 человек, 13 из них заявили в суде гражданские иски на сумму 218 млн рублей.

В материалах дела отмечается, что у Сугробова был конфликт с главой управления собственной безопасности спецслужбы Олегом Феоктистовым, который в сентябре 2016 года возглавил службу безопасности «Роснефти». Разрабатывая чекистов, Сугробов с подчиненными пытались скомпрометировать Феоктистова, говорил на допросах офицер сугробовского главка Боднар. Из прослушки, которая есть в томах уголовного дела, следует, что причиной конфликта между МВД и ФСБ могли стать уголовные дела о крупной группировке «обнальщиков», которую возглавлял Сергей Магин, а также о незаконных операциях в Мастер-банке, который нелегально обналичил более 600 млрд руб

-----------------------------

Следователи насчитали 21 эпизод преступной деятельности антикоррупционеров МВД. Материалы дела насчитывают 393 тома.

РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Dec 10 2016 9:04PM

Михаил Дмитриевич Скобелев стал генералом в 38 лет. Он Великий полководец и наш национальный герой. А как стали генералами Сугробов и его покойный напарник в неполные 37?

Феоктистов ...ну ну
Dec 9 2016 3:13PM

погодьте ....еще и Феоктистов сядет ....У него рыльце то в перьях ...еще тех . Общаки ФСБни пока не найдены ...где они хранятся ?! А они есть ...Судя по параду на ГЕЛЕНТВАГЕНАХ ФСБня и сама сгнила ...гнилые поколения потомственные продемонстрировали свою хазарскую суть ....а это продажность в чистейшем виде ...Эти продадут ВСЕ ...РОДИНА -просто один из товаров в рознице ...Возможно часть своего общака подкинули и миллиардеру полковнику ...ведь до сих пор так и не стало известно откуда столько счастья у сестры полковника оказалось .....Впрочем при таком пгавительстве ничего другого не стоило оЖИДАть ...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)