Главная страница

Новости | все материалы раздела

Ненужный генерал Сугробов
9 Декабря 2016

Обвинение попросило приговорить бывшего главу антикоррупционного управления МВД Дениса Сугробова к 22 годам колонии. Сугробова и его сослуживцев судят за провокацию взяток и организацию преступного сообщества.

Сугробова, его заместителя Бориса Колесникова, погибшего в середине 2014 года, и еще восемь человек судят за организацию преступного сообщества, превышение полномочий, фальсификацию доказательств и провокацию взяток.

Для остальных фигурантов дела представитель прокуратуры попросил сроки от 5 лет до 21 года лишения свободы.

Колесников покончил с собой в июне 2014 года, выбросившись из окна здания Следственного комитета после допроса. Родственники экс-замглавы ГУЭБиПК возражали против того, чтобы прекратить уголовное дело в связи со смертью, то есть по нереабилитирующим обстоятельствам, поэтому генерала судят посмертно.

Прокурор попросил признать Колесникова виновным и закрыть его дело из-за гибели генерала, рассказал агентству «РИА Новости» адвокат Дмитрий Шустов.

Процесс по этому делу начался в январе 2016 года. По версии обвинения, офицеры главка фабриковали уголовные дела на чиновников и бизнесменов, чтобы вымогать у них взятки и добиваться «благоприятных условий для подконтрольных юридических лиц и предпринимателей». Таким образом, фигурантами уголовных дел, которые вели оперативники МВД, стали сити-менеджер Смоленска Константин Лазарев, чиновники Счетной палаты, подмосковных Минтранса и управления Росреестра и топ-менеджеры «Аэроэкспресса».

Во время расследования двое офицеров главка МВД пошли на сделку и дали показания на Сугробова, после чего материалы в отношении них выделили в отдельное производство. Оперативник Максим Назаров получил пять лет строгого режима, а замначальника управления «Б» ГУЭБиПК (занимается борьбой с преступлениями в бюджетной сфере) Алексей Боднар — пять с половиной лет. Предпринимателю Екатерине Вороновской, которая, по мнению суда, участвовала в одной из провокаций ГУЭБиПК, дали условный срок.

СКР и суды позднее не нашли в действиях чиновников и бизнесменов состава преступления, они были признаны потерпевшими по делу Сугробова. Всего от действий сотрудников МВД пострадали 30 человек, 13 из них заявили в суде гражданские иски на сумму 218 млн рублей.

В материалах дела отмечается, что у Сугробова был конфликт с главой управления собственной безопасности спецслужбы Олегом Феоктистовым, который в сентябре 2016 года возглавил службу безопасности «Роснефти». Разрабатывая чекистов, Сугробов с подчиненными пытались скомпрометировать Феоктистова, говорил на допросах офицер сугробовского главка Боднар. Из прослушки, которая есть в томах уголовного дела, следует, что причиной конфликта между МВД и ФСБ могли стать уголовные дела о крупной группировке «обнальщиков», которую возглавлял Сергей Магин, а также о незаконных операциях в Мастер-банке, который нелегально обналичил более 600 млрд руб

-----------------------------

Следователи насчитали 21 эпизод преступной деятельности антикоррупционеров МВД. Материалы дела насчитывают 393 тома.

РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Dec 10 2016 9:04PM

Михаил Дмитриевич Скобелев стал генералом в 38 лет. Он Великий полководец и наш национальный герой. А как стали генералами Сугробов и его покойный напарник в неполные 37?

Феоктистов ...ну ну
Dec 9 2016 3:13PM

погодьте ....еще и Феоктистов сядет ....У него рыльце то в перьях ...еще тех . Общаки ФСБни пока не найдены ...где они хранятся ?! А они есть ...Судя по параду на ГЕЛЕНТВАГЕНАХ ФСБня и сама сгнила ...гнилые поколения потомственные продемонстрировали свою хазарскую суть ....а это продажность в чистейшем виде ...Эти продадут ВСЕ ...РОДИНА -просто один из товаров в рознице ...Возможно часть своего общака подкинули и миллиардеру полковнику ...ведь до сих пор так и не стало известно откуда столько счастья у сестры полковника оказалось .....Впрочем при таком пгавительстве ничего другого не стоило оЖИДАть ...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Хрычи и рэперы


Три чемодана денег перетекли из АП просто в П... Денег уже получил рэпер Птаха и бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс. И еще получат. Нам пишут, что Есть инсайд по движухе из Администрации Президента на тему выборов 2018 года. Хочу придать гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)