Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Фюзеляж ИЛ-18 развалился на три части, отломались крылья
19 Декабря 2016

Днем 18 декабря из екатеринбургского аэропорта «Кольцово» вылетел ИЛ-18 с новой сменой пилотов для «вертушек» (всего на борту было 32 пассажира – члены экипажа для вертолетов).

Путь был длинный. Сразу до Якутии долететь физически невозможно. Поэтому ИЛ-18 сделал дозаправку на военной базе в городке Канск в Красноярском крае. А оттуда уже полетел дальше. Однако в 27 километрах от поселка Тикси двигатель вышел из строя, и борт начал падать.

На правительственной комиссии власти Якутии предварительной причиной ЧП назвали сильный боковой ветер с порывами.

Судя по месту крушения, экипаж до последнего надеялся посадить лайнер на подходящей площадке. Но это не удалось. Самолет уже на посадочной скорости ударился о землю и разломался.

- Фюзеляж развалился на три части, также были отломлены крылья, - рассказывают в МЧС Якутии. - Возгорания при падении не было. При крушении пострадали 32 человека, из них 7 членов экипиажа. Шестеро пострадавших в тяжелом состоянии. У остальных переломы. Погибших нет. В больницу на данный момент доставлено 20 военнослужащих, - сообщает "КП".

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО -живой
Dec 20 2016 5:59PM

Ил -18.

Коммент так себе.Главная причина возраст как можно держать такой старый самолет.

Пассажирам повезло что это был ИЛ-18,на другом был бы 100 % гроб.

В мире два супернадежных самолета ИЛ-14 и ИЛ -18.

В 1979 летел на Сахалин,закрыли всё,садились при сильнейшем боковом ветре(полоса в Ю-Сах одна) с дождем(по факту тайфун) сели,на любом другом была бы амба.Повезло хоть и тяжеловато.В версию про боковой ветер не верю ,не дуют таки ветра там в это время.А в старость верю .

Мда отказ движка,вообще то их четыре ТБВ и тренируют в посадке даже на одном.Старость ,старость ,сколько можно и кому возможно..

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)