Главная страница

Новости | все материалы раздела

Фюзеляж ИЛ-18 развалился на три части, отломались крылья
19 Декабря 2016

Днем 18 декабря из екатеринбургского аэропорта «Кольцово» вылетел ИЛ-18 с новой сменой пилотов для «вертушек» (всего на борту было 32 пассажира – члены экипажа для вертолетов).

Путь был длинный. Сразу до Якутии долететь физически невозможно. Поэтому ИЛ-18 сделал дозаправку на военной базе в городке Канск в Красноярском крае. А оттуда уже полетел дальше. Однако в 27 километрах от поселка Тикси двигатель вышел из строя, и борт начал падать.

На правительственной комиссии власти Якутии предварительной причиной ЧП назвали сильный боковой ветер с порывами.

Судя по месту крушения, экипаж до последнего надеялся посадить лайнер на подходящей площадке. Но это не удалось. Самолет уже на посадочной скорости ударился о землю и разломался.

- Фюзеляж развалился на три части, также были отломлены крылья, - рассказывают в МЧС Якутии. - Возгорания при падении не было. При крушении пострадали 32 человека, из них 7 членов экипиажа. Шестеро пострадавших в тяжелом состоянии. У остальных переломы. Погибших нет. В больницу на данный момент доставлено 20 военнослужащих, - сообщает "КП".

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО -живой
Dec 20 2016 5:59PM

Ил -18.

Коммент так себе.Главная причина возраст как можно держать такой старый самолет.

Пассажирам повезло что это был ИЛ-18,на другом был бы 100 % гроб.

В мире два супернадежных самолета ИЛ-14 и ИЛ -18.

В 1979 летел на Сахалин,закрыли всё,садились при сильнейшем боковом ветре(полоса в Ю-Сах одна) с дождем(по факту тайфун) сели,на любом другом была бы амба.Повезло хоть и тяжеловато.В версию про боковой ветер не верю ,не дуют таки ветра там в это время.А в старость верю .

Мда отказ движка,вообще то их четыре ТБВ и тренируют в посадке даже на одном.Старость ,старость ,сколько можно и кому возможно..

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А охранник Вороненкова тоже был российским агентом?


Советник министра внутренних дел уважаемой Украины Антон Геращенко сказал, что Вороненкова убил агент РФ, служивший в Украине. Вот, интересные эти уважаемый украинцы. Киллера убили, причем охранник, приставленный к Вороненкову уважаемыми украинцами, стрел

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)