Главная страница

Новости | все материалы раздела

Ядовитый боярышник
19 Декабря 2016

Сначала пьяницы по всей России пили настойку боярышника, произведенную для медицинских целей - капли. Купят десять пузырьков и выпивают за один раз.Продавались эти настойки (капли) в аптеках.

Предприимчивые дельцы, увидев такой успех продукта, решили расширить производство, назвали "Боярышником" средство для ванн, оно также было спиртосодержащим, но спирт в нем был...метиловый. Пьяницы массово раскупили и этот продукт. И вот, только в одном районе Иркутска погибло от употребления этого средства 33 человека. И это еще не все.

Это медицинская настойка боярышника.

Жертвами отравления спиртосодержащим средством для принятия ванн "Боярышник" в Иркутске стали 33 человека, сообщили корреспонденту ТАСС в СУ СК по региону.

Сообщает ТАСС:

"К нам поступили сведения о 33 умерших в больницах и на дому. Всего от отравления пострадали 54 человека", - сказал представитель ведомства.

ак сообщили ранее в СК РФ, установлено, что жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска приобретали "Боярышник" с имевшимся на этикетке предупреждением о запрете его внутреннего применения. "Несмотря на предупреждение, граждане употребили эту продукцию как алкогольную, однако в средстве оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового", - отметили в СК.

По факту ЧП возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 238 УК РФ "Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".

Следователи совместно с сотрудниками полиции проводят обыски на торговых рынках, где предварительно приобреталась данная жидкость. Установлено свыше 100 мест реализации спиртного, за нарушения правил торговли сотрудниками полиции составлено несколько десятков административных протоколов. Из незаконного оборота изъято более 2 тыс. литров спиртного, выявлены точки реализации "Боярышника", изъято свыше 2 тыс. емкостей этого средства объемом более 500 литров, - сообщает ТАСС.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Последняя инфа
Dec 20 2016 9:05PM

Отравились 97, уже умерли 58

Последняя инфа
Dec 20 2016 8:04AM

Уже 53 отправилась в лучший мир.

Александру
Dec 20 2016 5:15AM

Не будет никакого суда, так как у режима РФ нет денег кормить население и он рад, что на тот свет отправилось 48 человек. Это геноцид санкционированный властью.

Последняя инфа
Dec 19 2016 6:43PM

Уже умерло 48. ШVместо бесконечной пропагандонской шумихи надо заняться антиалкогольной пропагандой. Подключить русофобов-жлобов Киселя, Соловья, МихАлкова

Александр
Dec 19 2016 3:38PM

Этническую принадлежность цеховиков не назовут до суда. Не удивлюсь кавказским фамилиям.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Интернет-сообщество предлагает выдвинуть краснодарскую судью Елену Хахалеву на пост президента РФ


Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева открыто продемонстрировала свое материальное положение. Она затратила на свадьбу дочери два миллиона долларов - по оценкам коллег и просто наблюдателей. Ее поступок вызвал глубокое одобрение в Краснодарско

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)