Главная страница

Новости | все материалы раздела

Приватбанк Коломойского станет "нацбанком"
19 Декабря 2016

Украина полностью выкупит у акционеров крупнейший в стране по размерам активов банк — Приватбанк. Об этом сообщается на сайте украинского правительства.

Сейчас основным акционером кредитной организации является бизнесмен Игорь Коломойский. Ему принадлежит 41,6% компании, еще 33,2 % находятся в собственности Геннадия Боголюбова.

Государство станет владельцем 100% акций Приватбанка через Минфин, что, как отмечается, «гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранения средств его клиентов».

Национализация, говорится в сообщении, «происходит в четкой координации с международными финансовыми организациями и при их поддержке».

Национализировать кредитную организацию предложил Национальный банк Украины и Совет финансовой стабильности.

Как проинформировала правительство глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева и министр финансов Александр Данилюк, частные акционеры Приватбанка сами обратились с предложением национализировать компанию.

По словам финансовыъ властей Украины, Приватбанк нуждается в докапитализации на 5 млрд долларов.

В Приватбанке содержатся вклады более чем трети всех частных вкладчиков страны.

Приватбанк на сутки приостановит исполнение платежи юридических лиц, сообщила в Facebook член Национального совета реформ Виктория Страхова.

Она отметила, что платежи, поступившие 19 декабря, будут исполнены 20 декабря.

Украинский олигарх, бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский назвал национализацию принадлежащего ему «Приватбанка» рейдерским захватом.

-----------------

Как сообщают в пресс-службе кабинета министров, 100% акций банка переходят государству, и теперь гарантировать бесперебойную работу этого учреждения и сохранения средств его клиентов будет Минфин. При этом в самом министерстве заявляют, что с предложением о приватизации в правительство обратились непосредственно клиенты «ПриватБанка», а их на Украине более 10 миллионов.

Руководство банка подтверждает, что решение о его передаче во владение государством было добровольным и мирным. Как заявил первый замглавы «ПриватБанка», всему виной — информационные атаки, когда распускались различного рода слухи, приводившие к тому, что клиенты в панике начинали массово снимать деньги, - сообщает НТВ.

---------------------------

Притом, что Коломойский комментирует события, связанные с его банком, никто официально не сообщает, где находится бывший губернатор Днепропетровщины после того как был снят с должности. Последние сведения (неофициальные) о его местопребывании относятся к прошлому году. Украинский олигарх после того, как был снят с должности губернатора Днепропетровска, уехал в Израиль. Оттуда, выхлопотав визу, выехал в США. Но виза была короткой, потому он оттуда уехал и исчез. Последние сведения за май прошлого года.

У него есть дом на берегу Женевского озера. Но последние сведения, что он там жил есть за позапрошлый год.

Таким образом свежих сведений о нем нет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)