Главная страница

Новости | все материалы раздела

Путин оказался шире уходящего президента США Обамы
30 Декабря 2016

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не будет высылать американских дипломатов в ответ на действия Вашингтона.

Здание посольства США в Москве

МИД предложил объявить 35 американских дипломатов персонами нон грата

При это он подчеркнул, что по сложившейся международной практике у России есть все основания для адекватного ответа. Москва оставляет за собой право на ответные меры, но не будет опускаться до уровня "кухонной" дипломатии, отметил глава государства.

Путин охарактеризовал недружественные шаги администрации Барака Обамы, как "провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений".

"Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народа. С учетом особой ответственности России и США за сохранение глобальной безопасности — наносит ущерб и всему комплексу международных отношений", — отмечается в заявлении российского лидера.

По его словам, дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будут выстраиваться исходя из политики, которую станет проводить избранный президент США Дональд Трамп.

"Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники", — подчеркнул президент.

Кроме того, глава государства пригласил детей американских дипломатов на новогоднюю елку в Кремль и поздравил с праздниками американский народ и Трампа.

Ранее США ввели новые санкции против России, обвинив спецслужбы и частных лиц во "вмешательстве в выборы". Также американские власти объявили, что страну должны покинуть 35 российских дипломатов, которых Барак Обама назвал "работниками российской разведки".

В Кремле действия американской стороны сочли актом "предсказуемой агрессии людей, которым через три недели уходить". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал, что Москва примет ответные адекватные меры. МИД предложил Путину выслать из страны 31 сотрудника посольства США и четырех сотрудников американского генконсульства в Санкт-Петербурге, - передают РИА Новости.

Так что все ЦРУ-шники под крышей американского посольства могут оставаться тут. Нехай подавятся. У Путина еще будет время прикрыть эту "лавочку".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Людмила
Jan 7 2017 11:22AM

Внешняя политика удаётся Путину значительно лучше, чем внутренняя. Для рядовых граждан главное - что происходит внутри страны: обеспеченность работой, материальное благополучие, здравоохранение, пенсионное обеспечение, и т.п. Здесь Путину похвастать нечем.

Пользы от него уже давно нет, пусть уходит, засиделся...

Вадим
Jan 6 2017 1:11AM

Насчёт Обамы - уходит, без вариантов, а вот по поводу Вовы - этот уходить точно не собирается, в какой бы ж.. страна из-за него не оказалась.

Сергей
Jan 2 2017 1:15PM

Есть уверенность, что Обама уходит из политики ?

Михаил
Dec 31 2016 12:46PM

А никого рвание рубахи опущеным не впечатлит. Так что утёрся "альфасамец" и ладно, россиянам не привыкать.

Сергей
Dec 31 2016 8:54AM

Рубаху на груди рвануть предлагаешь?

Михаил
Dec 30 2016 11:26PM

С холодным расчётом утираться после каждого плевка в харю главстерху - это круто!!! Так держать и родина вас не забудет!

Сергей
Dec 30 2016 4:40PM

Наверное так правильно. В большой политике не должно быть места эмоциям, а должен быть только холодный расчет.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Но каждую "пятницу", лишь солнышко спрячется, кого-то жуют под бананом


На канале Пятница выходит передача с Леной Летучей «Ревизорро» – адаптация оригинального украинского формата. Лена Летучая заходит в рестораны, заезжает в гостиницы с телекамерой и оператором и придает гласности, какой дрянью нас кормят и в какой мерзос

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)