Главная страница

Новости | все материалы раздела

Новый директор ЦРУ Майк Помпео будет как старый.
24 Января 2017

Новый директор ЦРУ Майк Помпео ответил на вопросы в верхней палате Конгресса США так, как хотели слышать конгрессмены:

– Россия вернулась к агрессивному курсу: вторжение и оккупация части Украины; угрозы в адрес Европы и нулевой реальный вклад в дело борьбы с ИГИЛ. Такого количества сложных вызовов, с которыми мы сталкиваемся сегодня, не стояло перед нами очень давно. На Ближнем Востоке мы наблюдаем расширение подрывной деятельности со стороны Ирана, главного в мире спонсора террора; Северная Корея ускоряет реализацию чреватых ракетно-ядерных проектов, угрожающих стабильности региона и всего мира. В качестве законодателя я был против ядерной сделки с Ираном, однако в случае утверждения моей кандидатуры директором ЦРУ я, по необходимости, переориентирую свои усилия на то, чтобы у вверенного мне ведомства доставало людских и технических ресурсов скрупулезно отслеживать соблюдение Тегераном условий сделки, не будучи скованным политическим заказом, – заявил кандидат на должность директора ЦРУ.

Помпео заявил, что "совершенно ясно, что Россия осуществила кибернападения на Соединенные Штаты с целью подрыва нашей демократии. И что атаки были санкционированы высшим российским руководством", чтобы сразу снять с повестки самую болезненную проблему, которая развела Трампа и с разведсообществом, и с влиятельными политиками в его собственной партии. Помпео позиционировал себя так, чтобы у слушателей не осталось никаких сомнений в его самом твердом намерении исполнить свой служебный долг безотносительно к потенциальным конфликтам с будущим шефом. В частности, он обещал продолжить расследование дела российских хакеров и делиться вновь добытой информацией с ФБР. Трамп в ходе избирательной кампании грозился возродить жесткие методы допроса террористов, включая пытку водой или имитацию утопления; методы были введены Бушем-младшим и объявлены незаконными администрацией Обамы. И по этому вопросу Помпео выказал готовность ослушаться президента, если он вдруг отдаст такое распоряжение. Равным образом, заявление о "нулевом" вкладе России в дело борьбы с ИГИЛ означает, что Помпео, по крайней мере, на словах не разделяет оптимизма Трампа относительно перспектив сотрудничества с Москвой на антитеррористическом поприще.

По одной позиции, правда, Помпео не уступил своим "экзаменаторам", а именно по вопросу связи глобального потепления и вероятности возникновения продовольственных и беженских кризисов или дефицита водных ресурсов. Сторонников "климатологической гипотезы" немало в ЦРУ и Пентагоне. Но Помпео уходил от прямых ответов на вопросы на эту тему, которые задавали ему сенаторы из демократического лагеря. Точно так же, кстати, позиционировал себя накануне соискатель должности госсекретаря Рекс Тиллерсон, который признал реальность изменения климата, но не удостоил ее того приоритета, которая она имела в годы правления Обамы.

Майк Помпео был лучшим учащимся на своем потоке в Академии сухопутных сил. После ее окончания в годы холодной войны служил в пограничных войсках в Германии.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Юрия Дмитриева арестовали "за фоточки"


Фоточки зря хранил в компьютере. За фоточки в Лондоне даже известнейшего Владимира Буковского арестовали и осудили.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)