Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Прихватили лишнего?
10 Февраля 2017

Вчера апелляционная жалоба Мосгорсуда рассмотрела жалобы обвиняемого в неправомерном доступе к компьютерной информации (ч. 3 ст. 272 УК РФ) бывшего сотрудника МТС Александра Филинова и его адвоката на продление срока ареста подследственного до 5 апреля этого года.

В своей жалобе защита утверждала, что предъявленное Александру Филинову обвинение относится к преступлениям средней тяжести, предполагающим альтернативу при избрании меры пресечения: помимо содержания в СИЗО это могут быть арест, освобождение под залог, поручительство либо подписка о невыезде. При этом само обвинение, по мнению защиты, основано лишь на показаниях другого обвиняемого — предполагаемого организатора хакерской группы "Шалтай-Болтай" Владимира Аникеева, известного в интернете под псевдонимом Льюис. Сам Александр Филинов, участвовавший в суде в режиме видеоконференции, поддержал просьбу адвокатов об изменении ему меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей. "Все обвинения против меня действительно строятся на показаниях Аникеева,— заявил подследственный Филинов.— Сам я вины не признаю, а то, что мне вменяют, я был не способен сделать, так как не являюсь специалистом по компьютерным технологиям или программистом".

Находящийся в Эстонии Александр Глазастиков сообщил журналистам, что является участником проекта "Шалтай-Болтай" и намерен просить у местных властей политубежища. Он также сообщил, что в первый раз услышал фамилию Филинова только после ареста последнего. "Могу только предполагать, что это какой-то знакомый Аникеева. По крайней мере в проекте Александра Филинова не было",— сказал беглец.

"Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)