Главная страница

Новости | все материалы раздела

Прихватили лишнего?
10 Февраля 2017

Вчера апелляционная жалоба Мосгорсуда рассмотрела жалобы обвиняемого в неправомерном доступе к компьютерной информации (ч. 3 ст. 272 УК РФ) бывшего сотрудника МТС Александра Филинова и его адвоката на продление срока ареста подследственного до 5 апреля этого года.

В своей жалобе защита утверждала, что предъявленное Александру Филинову обвинение относится к преступлениям средней тяжести, предполагающим альтернативу при избрании меры пресечения: помимо содержания в СИЗО это могут быть арест, освобождение под залог, поручительство либо подписка о невыезде. При этом само обвинение, по мнению защиты, основано лишь на показаниях другого обвиняемого — предполагаемого организатора хакерской группы "Шалтай-Болтай" Владимира Аникеева, известного в интернете под псевдонимом Льюис. Сам Александр Филинов, участвовавший в суде в режиме видеоконференции, поддержал просьбу адвокатов об изменении ему меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей. "Все обвинения против меня действительно строятся на показаниях Аникеева,— заявил подследственный Филинов.— Сам я вины не признаю, а то, что мне вменяют, я был не способен сделать, так как не являюсь специалистом по компьютерным технологиям или программистом".

Находящийся в Эстонии Александр Глазастиков сообщил журналистам, что является участником проекта "Шалтай-Болтай" и намерен просить у местных властей политубежища. Он также сообщил, что в первый раз услышал фамилию Филинова только после ареста последнего. "Могу только предполагать, что это какой-то знакомый Аникеева. По крайней мере в проекте Александра Филинова не было",— сказал беглец.

"Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)