Главная страница

Новости | все материалы раздела

Назначили политологами хорошо проверенных партийных товарищей
1 Марта 2017

В Администрации президента начали распределять политтехнологов на губернаторские выборы, которые пройдут в сентябре в 14 регионах страны.

Как стало известно «Ъ», на губернаторские выборы, которые пройдут в сентябре в 14 регионах, начали распределять главных политтехнологов. Как правило, они назначаются по рекомендации из внутриполитического блока администрации президента (АП), но бывают и исключения, как говорят источники «Ъ», так случилось в Перми, где компания была выбрана по совету московской мэрии. Кроме того, круг технологов уже определен и для муниципальных выборов в Москве.

В преддверии губернаторских выборов внутриполитический блок АП дает регионам рекомендации по найму определенных политтехнологов. Так, выборы в Кировской области будет курировать компания «Полилог», рассказали «Ъ» несколько источников, близких к «Единой России» и областным властям. По словам одного из собеседников «Ъ», компания «близка» к замглавы управления внутренней политики президента (УВП) Александру Харичеву (курирует региональные выборы), но выборами никогда всерьез не занималась — она оказывает услуги в области пиара, GR, организации мероприятий. Другой собеседник «Ъ» говорит, что компания связана с Андреем Полосиным (экс-заместитель господина Харичева, занявший его должность в Росатоме), который «сможет кого угодно (из политтехнологов.— «Ъ») интегрировать в эту компанию». Источник в «Единой России» сказал «Ъ», что этим технологом станет Алексей Обыденков.

В Пермском крае при определении консультанта на выборах произошла коллизия. Источник «Ъ», работавший в регионе, утверждает, что господин Харичев порекомендовал врио губернатора Максиму Решетникову на выбор двух политконсультантов — Олега Матвейчева и Дмитрия Орлова. Однако, утверждает собеседник, еще одну кандидатуру предложила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова, которая посоветовала бывшему московскому министру пригласить на выборы руководителя Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина, который работает с мэрией. По сведениям «Ъ», его кандидатуру господин Решетников и одобрил, встретившись с ним в Москве в середине февраля.

Господа Матвейчев, Орлов и Костин комментировать ситуацию не стали. Один из политтехнологов, знакомых с ситуацией в регионе, утверждает, что вести выборы в крае «на деньги мэрии Москвы» будет Константин Костин, но сам он работать в регионе не будет, а наймет кого-то на «субподряд». По сведениям «Ъ», господин Костин собирается консультировать врио главы региона. По данным «Ъ», на прошлой неделе Максим Решетников встречался с председателем экспертного совета ФоРГО Леонидом Давыдовым. Стороны, по сведениям «Ъ», обсуждали участие господина Давыдова в губернаторской кампании. Сам он не стал комментировать встречу.

Предвыборной кампанией врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, как рассказал «Ъ» источник в региональной «Единой России», займется политтехнолог Григорий Казанков. Его, по словам собеседника «Ъ», в качестве главного технолога порекомендовал замглавы УВП. Господин Казанков сказал «Ъ», что «если Дмитрий Миронов захочет (чтобы технолог его консультировал.— «Ъ»), то он будет только за, но решение это будет принято ближе к выборам». При этом в регионе продолжает работать PR-агентство «ИМА-консалтинг». Источник «Ъ», близкий к правительству региона, рассказал, что в Ярославле «наездами бывает» гендиректор агентства Вартан Саркисов, оперативными вопросами занимается Светлана Замарацкая. Ранее «Ъ» сообщал о претензиях областного департамента общественных связей к работе «ИМА-консалтинг». В результате свой пост покинула советник губернатора Оксана Еремеева, отвечавшая за взаимодействие со СМИ. «»ИМА-консалтинг» в области остается, сферы влияния должны быть поделены»,— сообщил собеседник «Ъ» в партии.

Олег Матвейчев

Дмитрий Бадовский

Александр Дмитриевич Харичев

Кроме того, по словам нескольких источников «Ъ», близких к московским властям и партии власти, уже определен круг технологов, которые будут заниматься муниципальными выборами в Москве: это структуры Константина Костина, главы Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрия Бадовского, пиар-агентство «ИМА-консалтинг», а также команда политтехнологов Евгения Сучкова и Евгения Малкина. По словам трех источников «Ъ», вопрос о работе на выборах политтехнолога Ильи Гамбашидзе «не решен». Многие технологи, по сведениям «Ъ», получили отказ. «Мэрия от тактики использования префектур и управ не откажется, а значит, технологи нужны в минимальном количестве»,— объясняет политтехнолог Дмитрий Фетисов.

Источник в «Единой России» сказал «Ъ», что перечисленные технологи будут «кураторами» административных округов. По его словам, московские власти и партия не планируют вкладывать большие деньги в муниципальные выборы: «На местах никаких технологов не будет, сами кандидаты будут ножками по дворам бегать». Другой собеседник «Ъ», близкий к московским властям, отмечает, что технологи уже работают при префектурах как минимум в Северном и Западном административном округах. Глава исполкома московской «Единой России» Олег Смолкин сказал «Ъ», что партия планирует «выдвигаться на максимум» мест и ждет обновления рядов кандидатов в результате праймериз.

Собеседники «Ъ» отмечают, что процесс распределения технологов только начат, назначения будут продолжаться. «При Володине, бывало, и за три месяца до выборов технолога посылали»,— говорит один из них, добавляя, что нынешний внутриполитический блок более «рассудительный». Некоторые регионы не особо нуждаются во внешних консультантах — например, Мордовия. «Привлекать кого-то со стороны просто нет смысла: общество в регионе консолидировано, серьезных конфликтов нет»,— говорит собеседник «Ъ» в аппарате главы республики.

На выборах в заксобрания (пройдут в Северной Осетии, Удмуртии, Саратовской, Пензенской, Сахалинской областях и в Краснодарском крае) «Единая Россия» пока планирует обойтись силами своих исполкомов. Дело в том, что конкурентных выборов в этом году не ожидается, рисков мало, отмечает источник «Ъ» в партии.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Арсен ползучий
Mar 3 2017 7:29PM

Очень мудрые лица, средних лет мужи с еврейской кровью!

Костя Костин - плохая примета, он замешан во взимании взяток за рейтинги губернаторов в АП. НАЧНЕТСЯ СУД НАД ХОРОШАВИНЫМ с Сахалина: многое откроется и эти ребята будут не свидетели а фигурантами весёлых дел о коррупции.

Им в Лондон надо бежать, а не в Хорватию, где милый гей Гельман отсиживается. Лондон их не выдаст!

Иван
Mar 2 2017 3:59PM

К фабрикации итогов "выборов" власть коммунистов-демократов как всегда готова!)))

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)