Главная страница

Новости | все материалы раздела

Венгрия закрывает беженцев и сама закрывается от них
9 Марта 2017

Венгерский парламент одобрил законопроект об отправке прибывающих в страну мигрантов в специальные лагеря на южных границах страны, сообщают венгерские СМИ.

Решение было принято подавляющим большинством голосов членов парламента: законопроект поддержали 138 человек, против высказались шестеро, еще 22 парламентария воздержались.

Согласно документу, мигрантам запрещается свободно передвигаться по территории Венгрии или покидать страну на тот период, пока власти рассматривают их обращения о предоставлении убежища.

В этот период они будут содержаться в транспортных контейнерах на границе с Сербией.

Деревня в Венгрии зовет "европейцев", а мусульманам не рада

Референдум о приеме мигрантов в Венгрии: итог предрешен?

В Венгрии на работу набирают "охотников" для отлова беженцев

Венгрия с самого начала миграционного кризиса в Европе заняла жесткую позицию по отношению к беженцам.

Решение парламента уже подверглось критике со стороны правозащитной организации Amnesty International.

Документ также раскритиковало Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, которое утверждает, что он нарушает обязательства Венгрии в рамках законодательства ЕС.

В середине февраля стало известно, что созданное в прошлом году в Венгрии полицейское подразделение для охраны 175-километровой границы с Сербией сталкивается с трудностями в поиске новых сотрудников.

В декабре прошлого года венгерские власти закрыли лагерь для нелегальных мигрантов в городе Бичке, в 30 км к западу от Будапешта.

В настоящее время на территории Венгрии проживают порядка 600 мигрантов, чьи обращения о предоставлении убежища находятся на рассмотрении, - сообщает ВВС.

---------------------------

Парламент Венгрии во вторник одобрил автоматическое помещение всех соискателей убежища в фильтрационные лагеря, создаваемые в приграничных районах на юге страны, чем вызвал "глубокую озабоченность" Агентства ООН по делам беженцев. Все соискатели убежища, прибывающие в Венгрию, а также те, которые в настоящее время находятся на территории страны, будут помещены в лагерь на время рассмотрения прошения об убежище. Прошения всех беженцев, которые пришли с территории "безопасной третьей страны", например, Сербии, будут отклонены. Срок рассмотрения апелляции ограничен тремя днями. Мигрантов, прошения которых отклонены, могут обязать возместить стоимость содержания в лагере.

Технически для заселения беженцев в лагерях будут использованы переоборудованные транспортные контейнеры.

Собственно, практика обращения с беженцами в Венгрии примерно такой и была до 2013г., когда правила были смягчены под давлением ЕС, Агентства ООН по делам беженцев и ЕСПЧ. Нынешнее ужесточение законодательства правительство объясняет террористической угрозой.

Агентство ООН по делам беженцев заявило, что новый закон "нарушает обязательства Венгрии перед ЕС и международным правом, и будет иметь тяжёлые физические и психологические последствия для женщин, детей, мужчин, которые уже немало страдали".

Местное отделение Хельсинкского комитета назвало закон "последней ступенькой к дискредитации обязательств Венгрии перед ЕС и международным правом".

Amnesty International отметила, что новые правила "игнорируют фундаментальный принцип ЕС о том, что нельзя ограничить свободу человека только на основании того, что он подал прошение об убежище".

https://aftershock.news/?q=user/13834

Тем временем вдоль южной границы заключённые [prisoners - так у AFP] тянут вторую линию "умных заграждений" из колючей проволоки, которые будут оборудованы камерами ночного видения, датчиками тепла и движения.

В августе-сентябре 2015г., в разгар миграционного кризиса, через территорию Венгрии прошло не менее 400 тыс.чел., направлявшихся в Германию и страны Северной Европы. С тех пор ситуация успокоилась [после завершения строительства первой линии заграждений на южной границе]: в текущем году в Венгрии подано 1004 прошения об убежище. В то же время, премьер-министр Виктор Орбан отметил: "Давление на наших границах не окончится в ближайшие годы: миллионы людей всё еще готовятся выйти в путь в надежде на лучшую жизнь".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Что кроется за «разоблачениями» Чепурного?


Этот скандал стал хитом апреля. 20 апреля 2017 года. Большой Кремлевский дворец. Идет 39-е заседание Российского организационного комитета «Победа», на котором присутствует Владимир Путин. Тема заседания – развитие гуманитарного сотрудничества с зарубежны

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)