Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Трамп ищет деньги для строительства стены между США и Мексикой
9 Марта 2017

Трамп собирает деньги на строительство стены между США и Мексикой. В проекте бюджета идет речь о примерно 10-процентном сокращении финансирования береговой охраны, которая и так не получает необходимого финансирования. По мнению конгрессмена-республиканца Дункана Хантера, такое сокращение может негативно отразиться на работе береговой охраны, которая защищает 152,9 тыс. км американского побережья и играет особенно важную роль в перехвате наркокурьеров.

«В то время как президент США Дональд Трамп в четверг рекламировал резкое наращивание обороны США на борту нового авианосца военно-морского флота «Джеральд Форд», его правительство обнародовало планы по «перевариванию» береговой охраны», — говорится в материале.

Об этом пишет влиятельное издание Foreign Policy, передает Politeka.

В общей сложности у береговой охраны в 2018 году Белый дом предлагает отобрать $1,3 млрд, куда также входит строительство новейшего корабля Security Cutter National стоимостью $500 млн.

Ссылаясь на сотрудника Конгресса, издание также пишет , что служба последние 15-20 лет пытается выполнять свои функции с кораблями, которым уже 40-60 лет.И кораблей у береговой охраны не так много. Например, для патрулирования Северного полюса у нее есть лишь один тяжелый ледокол, введеный в эксплуатацию в 1976 году, и один средний ледокол (2000 года). У России в то же время 40 ледоколов и еще 11 в процессе строительства.

Правительство Трампа обнародовало проект корректировки бюджета. Бюджет береговой охраны в 2017 году запланирован в 9,1 миллиарда долларов и будет сокращен на 14 процентов до около 7,8 миллиарда долларов, также ожидается секвестр Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, которое обеспечивает ликвидацию последствий ураганов, смерчей и других стихийных бедствий. Бюджеты МЧС и FEMA будут сокращены примерно на 11 процентов до $4,5 млрд и $3,6 млрд соответственно.

Еще 57 миллионов долларов будет сэкономлено за счет сокращения охраны аэропортов, железнодорожных вокзалов и автовокзалов.

В тоже время бюджет таможни и защиты границы увеличится на 27% до 14,2 млрд. долл. Так же запланированы около $2.9 млрд. на строительство стены на американо-мексиканской границе.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)