Главная страница

Новости | все материалы раздела

Трамп ищет деньги для строительства стены между США и Мексикой
9 Марта 2017

Трамп собирает деньги на строительство стены между США и Мексикой. В проекте бюджета идет речь о примерно 10-процентном сокращении финансирования береговой охраны, которая и так не получает необходимого финансирования. По мнению конгрессмена-республиканца Дункана Хантера, такое сокращение может негативно отразиться на работе береговой охраны, которая защищает 152,9 тыс. км американского побережья и играет особенно важную роль в перехвате наркокурьеров.

«В то время как президент США Дональд Трамп в четверг рекламировал резкое наращивание обороны США на борту нового авианосца военно-морского флота «Джеральд Форд», его правительство обнародовало планы по «перевариванию» береговой охраны», — говорится в материале.

Об этом пишет влиятельное издание Foreign Policy, передает Politeka.

В общей сложности у береговой охраны в 2018 году Белый дом предлагает отобрать $1,3 млрд, куда также входит строительство новейшего корабля Security Cutter National стоимостью $500 млн.

Ссылаясь на сотрудника Конгресса, издание также пишет , что служба последние 15-20 лет пытается выполнять свои функции с кораблями, которым уже 40-60 лет.И кораблей у береговой охраны не так много. Например, для патрулирования Северного полюса у нее есть лишь один тяжелый ледокол, введеный в эксплуатацию в 1976 году, и один средний ледокол (2000 года). У России в то же время 40 ледоколов и еще 11 в процессе строительства.

Правительство Трампа обнародовало проект корректировки бюджета. Бюджет береговой охраны в 2017 году запланирован в 9,1 миллиарда долларов и будет сокращен на 14 процентов до около 7,8 миллиарда долларов, также ожидается секвестр Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, которое обеспечивает ликвидацию последствий ураганов, смерчей и других стихийных бедствий. Бюджеты МЧС и FEMA будут сокращены примерно на 11 процентов до $4,5 млрд и $3,6 млрд соответственно.

Еще 57 миллионов долларов будет сэкономлено за счет сокращения охраны аэропортов, железнодорожных вокзалов и автовокзалов.

В тоже время бюджет таможни и защиты границы увеличится на 27% до 14,2 млрд. долл. Так же запланированы около $2.9 млрд. на строительство стены на американо-мексиканской границе.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)