Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сегодня в Госдуму внесут закон о сносе пятиэтажек
10 Марта 2017

В Госдуму внесут законопроект, который упростит процедуру расселения хрущевок в Москве. По информации «Коммерсанта», 10 марта документ предложат на рассмотрение депутаты от столицы Галина Хованская и Владимир Ресин, - сообщает "Ъ".

Для обсуждения законопроекта 2 марта мэр Москвы Сергей Собянин с заместителями приехал на закрытую встречу с руководством Думы. Там были представлены основные положения документа: он позволит упростить выделение земли, сократить сроки подготовки документации и урегулирует другие детали «реновации» хрущевок.

Как следует из подготовленной мэрией презентации, на строительство каждого нового дома потребуется 1581 день — от предпроектной подготовки до переселения жильцов из хрущевок. Всего 67 процедур. Общие затраты на строительство домов и инфраструктуры в мэрии оценивают в 3,5 триллиона рублей.

Всего в столице планируют снести 7934 дома, в которых проживают 1,6 миллиона человек. Собянин также попросил права сносить не только пятиэтажки, но и другие дома, которые попадают в границы района «реновации».

В мэрии в очередной раз заверили, что жителей пятиэтажек будут переселять в пределах своего или соседнего районов (за исключением жителей ЦАО — им выделят жилье в пределах округа).

Масштабную программу сноса панельного жилья Собянин представил на встрече с президентом России Владимиром Путиным в конце февраля. Президент согласился с предложением мэра столицы о сносе всех хрущевок с переселением жильцов в пределах района.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ипполит
Mar 11 2017 3:11PM

Возмутительно. Чем жители России, которым не посчастливилось иметь московские квартиры в хрущёвках, хуже москвичей? Тем, что в Москве живут высшие чиновники, а например, в Астрахани их нет?

Чтобы москвичи не бунтовали, не причиняли беспокойств высшим чиновникам, не устраивали бунтов? забастовок. А в Астрахани пусть живут в гнилых домах, пусть бастуют, московским чиновникам это безразлично? безопасно? Высшим чиновникам периферия России нужна только для того, чтобы выкачивать из неё деньги. Налицо ущемление прав граждан на равноправие в зависимости от места проживания.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)