Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Противники "брексита" не смогут заблокировать принятое решение
13 Марта 2017

Первые полосы британских газет посвящены очередному шагу правительства на пути к . Financial Times отмечает, что вряд ли незначительная группа депутатов, выступающих за членство в ЕС, сможет заблокировать дальнейшие шаги Терезы Мэй, а значит, премьер-министр сможет запустить механизм Статьи 50 Лиссабонского договора в любое время, начиная со вторника.

В понедельник законопроект о выходе страны из ЕС будет обсуждаться в обеих палатах парламента.

Daily Telegraph осторожно предлагает рассматривать три возможных сценария: палата общин проголосует за Статью 50 без поправок и отправит назад в палату лордов, где также не возникнет проблем и поправок; в палате лордов будут настаивать на поправках; и, наконец, самый скверный для правительства вариант - члены палаты общин поддержат поправки, сделанные палатой лордов, и вынудят Терезу Мэй принять закон именно в таком виде.

Впрочем, в вероятность третьего сценария, похоже, никто не верит.

А потому сегодняшнее голосование в нижней палате парламента интересует прессу меньше, чем будущие договоренности с ЕС по "брекситу". Министр иностранных дел страны Борис Джонсон заявил накануне, что с Британией все будет в порядке независимо от того, удастся ли договориться с Брюсселем или нет. Эта реплика министра вызвала разногласия как среди членов кабинета (к примеру, министр внешней торговли Лиам Фокс полагает, что отсутствие соглашения с Евросоюзом будет, безусловно, плохим результатом), так и в прессе.

"Без соглашения не получится" - таким категоричным подзаголовком снабдила Guardian свою редакционную статью.

"Для тех, кто, как и мы, считает решение о выходе из ЕС не только большой бедой для Британии, но и риском для стабильности и процветания наших европейских соседей, предстоящая неделя выглядит очень мрачно, - с такого отчаянного заявления начинается статья. - После девяти долгих, полных конфликта и смятения месяцев, прошедших после июньского референдума, теперь становится ясно, что законопроект о приведении в действие статьи 50 Лиссабонского договора будет принят парламентом во вторник без каких бы то ни было серьезных изменений. Уже на этой неделе Брюссель получит формальное уведомление о выходе Британии из ЕС - как раз в те дни, когда будет отмечаться 60-летие положившего начало Евросоюзу Римского договора. Путей для отступления после этого уже не будет", - сообщает BBC.

Тем не менее остается множество важнейших вопросов, решение которых будет предметом переговоров, говорится далее в статье. В их числе, по мнению газеты, беспрепятственное пересечение границы между Северной Ирландией и Ирландской республикой, права живущих на территории стран ЕС британцев и европейцев, живущих в Британии. В равной мере это относится к возможности доступа к единому рынку и режиму тарифов.

Это сложнейший, многомерный и беспрецедентный по своему масштабу и сложности комплекс проблем, решение которых во многом зависит от состава команды переговорщиков, отмечает издание. Команда это пока только формируется, причем формируется внутри правительства на основании личных связей и отношений с премьер-министром.

"Наша судьба, таким образом, находится в руках этой команды, - пишет Guardian. - В то же время ничто из действий правительства до сих пор не дает нам оснований предполагать, что команда эта будет работать во имя снижения наметившегося после референдума раскола в обществе и повышения легитимности окончательного решения".

"Жесткий брексит" отбросит Британию в самый конец "Большой двадцатки", и многие из тех, кто голосовал за него, первыми ощутят на себе последствия такого решения, - пишет Guardian.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)