Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Богатые богатеют, бедные беднеют
14 Марта 2017

"Экономические кризис в России миновал - по крайней мере, для олигархов. В 2016 году российские миллиардеры смогли увеличить свои капиталы в общей сложности на 34,5 млрд долларов - до 192 млрд долларов. Причиной стала возросшая доходность на рынке российских ценных бумаг после роста цен на сырьевые ресурсы", - пишет в Der Standard Андре Баллен.

Как сообщает журналист, самым богатым российским толстосумом стал совладелец газовой компании "Новатэк" и СИБУР Леонид Михельсон - по данным агентства Bloomberg, его состояние оценивается в 16,8 млрд долларов.

"Рост доходов ощущается и среди долларовых миллионеров: их количество за прошлый год выросло на 10%", - говорится в статье.

"Что касается части населения с самым низким доходом, то здесь в России вырисовывается менее радужная картина. По данным статистического ведомства Росстат, впервые за период с ноября 2014 года в январе текущего года был зафиксирован рост реальных доходов населения. Однако, согласно анализу российского государственного Внешэкономбанка, 8,1% роста отмечается лишь благодаря однократной выплате пенсионерам 5 тыс. рублей, которой правительство заменило индексацию пенсий в соответствии с ростом инфляции из-за нехватки бюджетных средств", - поясняет Баллен.

Все больше людей в России вынуждены обращаться за социальной помощью, свидетельствуют данные статистики. По информации Аналитического центра при правительстве РФ, доля выплат по зарплатам в совокупном доходе сократилась на 0,8%, до 64,8%, однако количество обращений за социальными выплатами достигло рекордной отметки 19,1%. Впервые за время кризиса увеличился коэффициент Джини, статистический показатель степени расслоения общества, - теперь он составляет почти 40%, говорится в статье.

Сокращение доли зарплат не имеет никакого отношения к росту безработицы, продолжает автор. Предприятия экономят и вместо того, чтобы сокращать штат, уменьшают зарплаты, поясняет директор Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Владимир Гимпельсон. "Риск перекладывается такими образом на самих сотрудников - хочешь, увольняйся, не хочешь - мирись с минимальной зарплатой".

В то время как правительство объявляет об окончании кризиса, растет число тех, кто, согласно опросам, говорит об "ухудшении положения" - их число составляет 38%, говорится в статье.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)