Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Почему Альфа-банк приостановил членство в АРБ?
28 Марта 2017

Альфа-банк приостановил членство в Ассоциации российских банков Банк считает, что АРБ необоснованно «обвиняет ЦБ в цинизме, фаворитизме» и «умышленном сокращении числа банков».

Альфа-банк раскритиковал доклад к ежегодному съезду Ассоциации российских банков, который пройдет 28 марта. Это следует из разосланного им пресс-релиза. Завтра на съезде выступят президент ассоциации Гарегин Тосунян, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, министр финансов Антон Силуанов. По мнению Альфа-банка, доклад содержит обвинения ЦБ «в цинизме, фаворитизме, работе в режиме «военных операций», умышленном сокращении числа банков, использовании иезуитских формулировок, подрыве устойчивости банковской системы, а также подавлении конкуренции». Это противоречит «духу сотрудничества» между регулятором и «здоровой частью национальной банковской системы». Альфа-банк не согласен с тезисами доклада. Например, он считает обоснованными предложения ЦБ о пропорциональном регулировании кредитных организаций. АРБ же предложила отказаться от разделения банковских лицензий на базовые и универсальные и позволить банкам с размером капитала ниже определенного уровня не соблюдать ряд нормативов, ограничив их лишь в проведении трансграничных операций. Альфа-банк также считает, что конкуренция не зависит от количества кредитных организаций. «Важнейшей угрозой конкуренции остается не количество, а качество кредитных организаций и наличие в системе слабых, недобросовестных игроков», – говорится в сообщении банка.

Поделиться:

Обсуждение статьи

К АРБ можно прислушаться
Mar 28 2017 4:57PM

Геноцид касался и евреев и армян.

Армян больше в торговле. Евреи часовщики, ремесла.

Сейчас те и другие банкиры

Для меня банки при Набиуллиной стали работать хуже.

Дуда
Mar 28 2017 12:21PM

Армяне банкиры и жулики, всех затрахали и евреи им скоро бошки отвинтят. Вспомнят резню 20 века!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)