Главная страница

Новости | все материалы раздела

Кто схимичил?
6 Апреля 2017

Россия попала в крайне неприятную историю в Сирии. Кто-то сбросил бомбу на сирийский город, то ли бомба была начинена нервно-паралитическим газом, то ли, как оправдываются российские политические силы. бомба попала в ангар, где боевики производили химоружие, но химическая атака на мирное население стала реальностью. США сразу указали пальцем на Асада. Россия всячески оправдывается.

Как заявила представитель российского МИД Мария Захарова, такой документ принимать не следует, так как он носит "явно антисирийский характер" и может еще больше обострить обстановку в регионе.

Захарова повторила распространенную ранее информацию Минобороны России о том, что 4 апреля сирийские самолеты нанесли удары по восточной окраине города Хан-Шейхун (провинция Идлиб), уничтожив цеха, где "боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак, а также применялись в Алеппо".

Евросоюз и США возлагают ответственность за химическую атаку на режим Башара Асада.

Совет Безопасности ООН сегодня рассмотрит резолюцию, осуждающую применение опасного оружия в Сирии.

5 апреля сирийские правозащитники заявили об увеличении до 72 числа жертв предполагаемой химической атаки в Хан-Шейхуне, который удерживают повстанцы. Местные медики подозревают, что был применен нервно-паралитический газ.

Ситуацию обсуждают эксперт по химоружию Вил Мирзаянов, политологи Наср Аль-Юсеф, Александр Шумилин, журналист Зигмунт Дзеньчоловски.

Владимир Кара-Мурза-старший: Сирийские правозащитники заявляют об увеличении до 72 числа жертв предполагаемой химической атаки в городе Хан-Шейхун. Местные медики подозревают, что был применен нервно-паралитический газ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Имеет и еще какое
Apr 8 2017 6:11PM

Это уже ме первый раз. Газ зарин. На земле он не может быть, ибо смешивается из нейтральных ингредиентов перед употреблением. Обама еще раньше предупреждал, что повторение приведет к последствиям для Асада, Сейчас проверяется, чьи летчики сбрасывали химбомбы: Асад или России.

Николай
Apr 8 2017 10:06AM

Асад не имеет к применению химического оружия никакого отношения, ему и так проблем хватает. Трамп ударом по базе ВВС Сирии показал всему миру, что не агент России, крутой президент. То, что страны НАТО не хотят расследовать химатаку, лишний раз подтверждает невиновность Асада.

Репутация!
Apr 7 2017 7:00AM

такова, что в мире не верят ни одному слову из Кремля. ПОка суд да дело по личному приказу НашТрамп авиабазу в Хомсе отбомбили с помощью 50 ракет Томагавк.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Юрия Дмитриева арестовали "за фоточки"


Фоточки зря хранил в компьютере. За фоточки в Лондоне даже известнейшего Владимира Буковского арестовали и осудили.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)