Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Продать построенное жилье в России все труднее
7 Апреля 2017

Около 113 млн кв. м жилья строится в России в настоящее время, сказал на V Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства президент Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Леонид Казинец, передает «РИА Новости».

При этом, по его словам, по итогам года ввод жилья может составить от 40 до 60 млн «квадратов».

«Сегодня основная проблема застройщиков — это даже не административные барьеры, а вопрос получения банковских кредитов и возможность продавать квартиры», — сказал он, обратив внимание на то, что сегодня на рынке происходит затоваривание свободными квартирами.

В частности, по данным НОЗА, сейчас остатки непроданные квартир в РФ оставляют 11,6 млн кв. м жилья.

По словам Казинца, объем продаж жилья застройщиками в России за год упал на 15% с 2,16 трлн до 1,83 трлн руб., передает «Интерфакс». Снизилась и средневзвешенная цена предложения - 1 кв. м подешевел с 68 000 до 62 000 руб.

По его словам, текущая цена «квадрата» приблизилась к себестоимости строительства.

Он также отметил, что, по данным ассоциации, за последний год россияне стали покупать более маленькие квартиры.

«Согласно нашим исследованиям за последний год средняя площадь покупаемых квартир снизилась на 6 кв. м — с 55 до 49 кв. м.

------------------

В этих условиях строить еще миллионы квадратных метров жилья - безумие. Как говорится, Сергей Семенович, выкупайте у застройщиков уже построенное и расселяйте "устаревшие пятиэтажки".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мира
Oct 18 2018 9:13AM

интересно

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)