Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сегодня госсекретарь США Тиллерсон прилетел в Москву, чтобы уговорить сдать Асада
11 Апреля 2017

Президент Трамп и премьер-министр Мэй возлагают надежды на визит госсекретаря Тиллерсона в Москву.Они рассчитывают, что Путин откажется от поддержки Асада после газовой атаки, вину за которую возлагают на авиацию Асада.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре согласились, что существует «окно возможностей», чтобы убедить Россию порвать связи с президентом Сирии Башаром Асадом.

------------------------------

Главной темой переговоров госсекретаря США и министра иностранных дел России станет ситуация в Сирии.

По информации The Telegraph, Запад предложит России возвращение в G7 в обмен на отказ от поддержки Башара Асада. Если Москва не согласится, против нее будут введены новые санкции.

Рекс Тиллерсон впервые прибыл в Россию в качестве госсекретаря США, однако со своим российским коллегой, главой МИД Сергеем Лавровым они уже встречались в Мюнхене на полях международной конференции по безопасности.

Американские удары по Сирии после обвинения в адрес президента Башара Асада в химических атаках в отношении мирного населения серьезно повлияли на российско-американские отношения.

В своем заявлении уже после того, как США нанесли удар по Сирии, Тиллерсон фактически обвинил Россию в невыполнении обязательств по вывозу из Сирии запасов химического оружия в 2013 году. Тиллерсон считает, что Москва «провалила договоренности».

«Либо Россия замешена в этом, либо Россия проявила некомпетентность в том, чтобы выполнить свою часть соглашения», — заявил госсекретарь США.

Речь идет о соглашении между бывшим президентом США Бараком Обамой и российским президентом Владимиром Путиным о вывозе с территории Сирии запасов химического оружия под наблюдением Организации по запрещению химического оружия.

В итальянской Лукке проходит саммит глав министерств иностранных дел стран G7. На нем глава Форин-офиса Борис Джонсон, отказавшийся от...

В 2015 году запасы химического оружия были вывезены из Сирии, однако эксперты отмечают, что незначительная часть химического оружия могла сохраниться как в руках правительственных сил, так и у боевиков-исламистов.

Несмотря на то что Россия отрицает факт применения Сирией химического оружия и настаивает, что его используют боевики, Тиллерсон, несомненно, будет использовать свои аргументы как рычаг давления на Россию.

После американского удара по Сирии, пусть и не нанесшего значительного урона в военном отношении, позиция России в отношении режима Башара Асада пошатнулась. «Этот удар свел на нет все наши приоритеты, и теперь запросная позиция по Сирии у США будет совсем иная», — говорит «Газете.Ru» старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Ахмедов, - сообщает "Голос Америки".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Apr 12 2017 10:14PM

Когда же Америка перестанет наводить мир во всем Мире? Результаты впечатляют: Афганистан, Вьетнам, Ливия, Ирак и т.д. Теперь покоя не дает Сирия.

уговорить сдать Асада
Apr 11 2017 1:49PM

На Асаде применение химического оружия против мирного населения. Непонятно, почему кого-то надо уговаривать перестать поддерживать этого военного преступника. Конечно понятно, что сирийский режим аналогичен российскому, но всё равно поддержка Асада и прочих ким чен ынов становится весьма странным явлением. Как так вышло, что Кремль дружит исключительно с военными преступниками и палачами?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Ксении Собчак сломали нос во время съемок в монастыре


Телеведущей сделали операцию по восстановлению носа. В бандитском монастыре и действия бандитские.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)