Главная страница

Новости | все материалы раздела

Сегодня госсекретарь США Тиллерсон прилетел в Москву, чтобы уговорить сдать Асада
11 Апреля 2017

Президент Трамп и премьер-министр Мэй возлагают надежды на визит госсекретаря Тиллерсона в Москву.Они рассчитывают, что Путин откажется от поддержки Асада после газовой атаки, вину за которую возлагают на авиацию Асада.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре согласились, что существует «окно возможностей», чтобы убедить Россию порвать связи с президентом Сирии Башаром Асадом.

------------------------------

Главной темой переговоров госсекретаря США и министра иностранных дел России станет ситуация в Сирии.

По информации The Telegraph, Запад предложит России возвращение в G7 в обмен на отказ от поддержки Башара Асада. Если Москва не согласится, против нее будут введены новые санкции.

Рекс Тиллерсон впервые прибыл в Россию в качестве госсекретаря США, однако со своим российским коллегой, главой МИД Сергеем Лавровым они уже встречались в Мюнхене на полях международной конференции по безопасности.

Американские удары по Сирии после обвинения в адрес президента Башара Асада в химических атаках в отношении мирного населения серьезно повлияли на российско-американские отношения.

В своем заявлении уже после того, как США нанесли удар по Сирии, Тиллерсон фактически обвинил Россию в невыполнении обязательств по вывозу из Сирии запасов химического оружия в 2013 году. Тиллерсон считает, что Москва «провалила договоренности».

«Либо Россия замешена в этом, либо Россия проявила некомпетентность в том, чтобы выполнить свою часть соглашения», — заявил госсекретарь США.

Речь идет о соглашении между бывшим президентом США Бараком Обамой и российским президентом Владимиром Путиным о вывозе с территории Сирии запасов химического оружия под наблюдением Организации по запрещению химического оружия.

В итальянской Лукке проходит саммит глав министерств иностранных дел стран G7. На нем глава Форин-офиса Борис Джонсон, отказавшийся от...

В 2015 году запасы химического оружия были вывезены из Сирии, однако эксперты отмечают, что незначительная часть химического оружия могла сохраниться как в руках правительственных сил, так и у боевиков-исламистов.

Несмотря на то что Россия отрицает факт применения Сирией химического оружия и настаивает, что его используют боевики, Тиллерсон, несомненно, будет использовать свои аргументы как рычаг давления на Россию.

После американского удара по Сирии, пусть и не нанесшего значительного урона в военном отношении, позиция России в отношении режима Башара Асада пошатнулась. «Этот удар свел на нет все наши приоритеты, и теперь запросная позиция по Сирии у США будет совсем иная», — говорит «Газете.Ru» старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Владимир Ахмедов, - сообщает "Голос Америки".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Apr 12 2017 10:14PM

Когда же Америка перестанет наводить мир во всем Мире? Результаты впечатляют: Афганистан, Вьетнам, Ливия, Ирак и т.д. Теперь покоя не дает Сирия.

уговорить сдать Асада
Apr 11 2017 1:49PM

На Асаде применение химического оружия против мирного населения. Непонятно, почему кого-то надо уговаривать перестать поддерживать этого военного преступника. Конечно понятно, что сирийский режим аналогичен российскому, но всё равно поддержка Асада и прочих ким чен ынов становится весьма странным явлением. Как так вышло, что Кремль дружит исключительно с военными преступниками и палачами?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Юрия Дмитриева арестовали "за фоточки"


Фоточки зря хранил в компьютере. За фоточки в Лондоне даже известнейшего Владимира Буковского арестовали и осудили.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)