Главная страница

Новости | все материалы раздела

Американским газетам вручили Пулитцеровскую премию "за Трампа" и "за Путина"
11 Апреля 2017

Таким образом, издания были отмечены за исследовательские репортажи о влиятельных персонах в условиях враждебной для новостных СМИ среды.

Издания The Daily News of New York и ProPublica – веб-платформа, специализирующаяся на журналистских расследованиях, получили награду в номинации «За служение обществу» за освещение жестокого обращения полицией Нью-Йорка, которое вынудило в основном представителей меньшинства с низким доходом покинуть свои дома.

Среди победителей также был международный консорциум из более 300 репортеров на шести континентах, которые раскрыли тему так называемых «Панамских документов», в который детально описывались скрытые схемы мирового масштаба по выведению доходов в офшор с целью ухода от налогов, к которым прибегали богатые и влиятельные люди.

Пулитцеровская премия является одной из самых престижных наград в области журналистики в США. Награды вручаются с 1917-го года. Часто лауреатами премии становились такие издания, как The New York Times, The Washington Post и The Wall Street Journal.

Однако награды получали и менее крупные и не такие известные издания по всей стране, чьи репортажи не всегда выходили на национальный уровень. Например, репортер газеты Charleston Gazette-Mail в западной Вирджинии получил приз за выдающееся расследование потока опиоидных наркотиков в пораженные депрессией графства западной Вирджинии, где наблюдались самые высокие цифры смертей от передозировки.

-------------------------

Справка

В октябре 1911 года скончался газетный магнат венгерского происхождения Джозеф Пулитцер (р. 1847). Согласно завещанию был основан фонд его имени на оставленные с этой целью два миллиона долларов.

С 1917 года премия вручается ежегодно в первый понедельник мая попечителями Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Размер премии — 10 тысяч долларов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Хрычи и рэперы


Три чемодана денег перетекли из АП просто в П... Денег уже получил рэпер Птаха и бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс. И еще получат. Нам пишут, что Есть инсайд по движухе из Администрации Президента на тему выборов 2018 года. Хочу придать гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)