Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Американским газетам вручили Пулитцеровскую премию "за Трампа" и "за Путина"
11 Апреля 2017

Таким образом, издания были отмечены за исследовательские репортажи о влиятельных персонах в условиях враждебной для новостных СМИ среды.

Издания The Daily News of New York и ProPublica – веб-платформа, специализирующаяся на журналистских расследованиях, получили награду в номинации «За служение обществу» за освещение жестокого обращения полицией Нью-Йорка, которое вынудило в основном представителей меньшинства с низким доходом покинуть свои дома.

Среди победителей также был международный консорциум из более 300 репортеров на шести континентах, которые раскрыли тему так называемых «Панамских документов», в который детально описывались скрытые схемы мирового масштаба по выведению доходов в офшор с целью ухода от налогов, к которым прибегали богатые и влиятельные люди.

Пулитцеровская премия является одной из самых престижных наград в области журналистики в США. Награды вручаются с 1917-го года. Часто лауреатами премии становились такие издания, как The New York Times, The Washington Post и The Wall Street Journal.

Однако награды получали и менее крупные и не такие известные издания по всей стране, чьи репортажи не всегда выходили на национальный уровень. Например, репортер газеты Charleston Gazette-Mail в западной Вирджинии получил приз за выдающееся расследование потока опиоидных наркотиков в пораженные депрессией графства западной Вирджинии, где наблюдались самые высокие цифры смертей от передозировки.

-------------------------

Справка

В октябре 1911 года скончался газетный магнат венгерского происхождения Джозеф Пулитцер (р. 1847). Согласно завещанию был основан фонд его имени на оставленные с этой целью два миллиона долларов.

С 1917 года премия вручается ежегодно в первый понедельник мая попечителями Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Размер премии — 10 тысяч долларов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)