Главная страница

Новости | все материалы раздела

Зачем Михаилу Прохорову опасная игрушка - РБК?
13 Апреля 2017

Прохоров, которому РБК достался по случаю, за долги, пытается уже несколько лет продать медийный холдинг.

Еще пару лет назад по поводу судьбы РБК был устроен кипеж в Сети. Очень серьезно и трагично высказалась Ксения Собчак, мол, после публикации расследования по дочерям гаранта, приданию гласности их измененных фамилий, роду занятий, местопребывания, судьба РБК будет решена строго, по приговору.

Но...не решилась.

И вот, снова приступы.

"Ведомости" пишут:

"Через несколько недель Михаил Прохоров может продать медиахолдинг РБК владельцу группы ЕСН Григорию Березкину ( а Березкин - это подставное лицо друзей Путина Ковальчуков). Стороны принципиально договорились, но сделка пока не подписана, рассказывают источники «Ведомостей». Прохорова явно вынуждают продать актив, цена, по словам одного из собеседников «Ведомостей», будет минимальной – около $50 млн. Это в несколько раз меньше суммы, которую сейчас РБК должен структурам своего владельца. Все это выглядит как расплата за грехи. Какие?

Популярная точка зрения: РБК подставляла бывший руководитель РБК Елизавета Осетинская.

Осетинская вместе с командой стала выпускать материалы, раздражающие чиновников, – о бизнесе госкорпораций и бизнесе родственников чиновников. Поскольку аудитория у сайта rbc.ru огромная, раздражение было очень сильным. Искры полетели, когда РБК выпустил текст о Катерине Тихоновой, которую не сам РБК, но Bloomberg позднее назвал дочерью президента России Владимира Путина. Чиновники давили на Прохорова, требуя прекратить такое безобразие. Бизнесмен первое время отвечал, что не вмешивается в редакционную политику РБК, говорят источники «Ведомостей», что приводило чиновников в еще большую ярость.

Ну, возможно, и так.

Вообще, СМИ - это игрушка политиков. А Прохоров под влиянием обстоятельств отказался от игры в политику. Зачем ему опасная игрушка?

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Apr 13 2017 6:21PM

Идея.

А ведь главное продадут идею и содержание.

И вот каркуши РБК вдруг зальются канарейками.

Чуден мир СМИ.

Про ТВ молчу это Канатчикова дача,далее по Высоцкому.

Оттаял буду комменты прикидывать.Тамочки где то Иванушка объявился,тебе Иванушка 59 томагавков в пику.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Интернет-сообщество предлагает выдвинуть краснодарскую судью Елену Хахалеву на пост президента РФ


Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева открыто продемонстрировала свое материальное положение. Она затратила на свадьбу дочери два миллиона долларов - по оценкам коллег и просто наблюдателей. Ее поступок вызвал глубокое одобрение в Краснодарско

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)