Главная страница

Новости | все материалы раздела

Дерипаска подал в суд на Associated Press за клевету
16 Мая 2017

22 марта АР опубликовало материал, в котором говорилось, что Пол Манафорт около 10 лет назад тайно работал на Олега Дерипаску, продвигая интересы правительства Путина. По данным источников агентства, Манафорт еще в июне 2005 года представил Дерипаске секретный стратегический план, в котором он предложил оказывать влияние на политику, бизнес-связи и освещение новостей в США, Европе и бывших советских республиках, принося выгоду Москве. По версии АР, в 2006 году стороны подписали контракт на сумму в 10 млн долларов, которые Манафорт должен был получать ежегодно вплоть до 2009 года.

Манафорт также предложил конкретные меры по дискредитации антироссийской оппозиции в бывших советских республиках, говорилось в материале. Сам экс-советник Трампа подтвердил AP факт сотрудничества с Дерипаской, но подчеркнул, что речь идет о бизнес-проектах, а не о политике. По словам Манафорта, он действительно работал с Дерипаской почти 10 лет назад, представляя его в деловых и частных вопросах в тех странах, где у него были финансовые вложения.

Официальный представитель Дерипаски тогда же заявил газете "Ведомости", что Манафорт ранее оказывал бизнесмену консультационные услуги "в рамках контрактов, которые касались исключительно бизнес-интересов Олега Дерипаски".

Пол Манафорт в августе 2016 года покинул предвыборный штаб Трампа на фоне обвинений в том, что во время работы советником президента Украины Виктора Януковича с 2007-го по 2012 год он получал крупные суммы наличными со счетов Партии регионов Украины в рамках "серой схемы". Манафорт неоднократно опровергал свои связи с Россией. В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также опроверг информацию о причастности Кремля к организации контактов Манафорта и Дерипаски. "К Кремлю это не имеет никакого отношения. Кремлю ничего об этом не известно", - заявил он.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
May 17 2017 12:15AM

Меня больше беспокоит, как живут люди с флюорозом костей и зубов в Надвоицах, где его алюминиевый завод. Вот что важно. Важно, что сделали ростовщики для народа страны проживания. А что там с их баблом, репутационными рисками и т.д. мне все равно.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Интернет-сообщество предлагает выдвинуть краснодарскую судью Елену Хахалеву на пост президента РФ


Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева открыто продемонстрировала свое материальное положение. Она затратила на свадьбу дочери два миллиона долларов - по оценкам коллег и просто наблюдателей. Ее поступок вызвал глубокое одобрение в Краснодарско

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)