Главная страница

Новости | все материалы раздела

Святая
6 Июня 2017

Вдова первого президента России Наина Ельцина считает, что период 1990-х следует считать святыми годами становления новой страны, и верит, что в России, в конечном счете, всё наладится.

"По-моему, 90-е годы надо называть не лихими, а святыми и поклониться тем людям, которые жили в то сложное время, которые создавали и строили новую страну в тяжелых условиях, не потеряв в нее веру", - сказала Ельцина в понедельник в Москве на книжной ярмарке на презентации своей книги "Личная жизнь".

Она признала, что в 1990-е годы, когда развалилась страна, жить было чрезвычайно тяжело.

"Но все-таки пытались создать новую страну, укрепить демократию, свободу слова. И это стало основой для дальнейшего развития демократии и страны", - отметила вдова Бориса Ельцина.

Что касается шоковой терапии Егора Гайдара, то, по ее словам, "нельзя было призвать людей: потерпите два-три года". "Да, Гайдар пошел на шоковую терапию, но, как и у хирургов с тяжелым больным, - а развалившаяся страна именно такой была - шоковая терапия была необходима для того, чтобы резко перейти на новый уровень", - объяснила Ельцина.

Отвечая на вопрос, какой она видит Россию дальше, вдова Ельцина подчеркнула: "Я люблю свой народ, я люблю свою страну и верю, что все будет хорошо".

Она рассказала, что книга "Личная жизнь" писалась последние пять лет. "Писать было трудно. Надо было сверять каждое слово, не только каждый факт", - отметила Ельцина.

По ее словам, работать над книгой она начала "совершенно случайно": "Все началось с рассказов о нашем времени моим внукам".

"Я пыталась восстановить свою жизнь в те годы - в 30-е, военные, послевоенные, последние годы. Да, это было сложное время, тяжелое время. Мы прошли через раскулачивание, ГУЛАГ, военные годы и послевоенное строительство. Было тяжело, конечно. Но еще тяжелее было то, что нас приучили ничего не говорить, обо всем молчать. Но вот, наконец, подошли годы, когда можно и нужно рассказать следующим поколениям о нашей жизни", - отметила Ельцина.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сама то в какие святоши записалась?
Jun 8 2017 8:45AM

Постояла бы в очередях с талонами на мыло вместе с народом , а потом бы вякала!!!

Марина
Jun 7 2017 10:49AM

В моей памяти остались ужас от развала Великого государства, проведения залоговых аукционов, так

называемой приватизации, семибанкирщины - гадкого периода власти мерзопакостных паразитов-ростовщиков, расстрел Дома советов, чеченская война и прочие ужасы. Естественно, что дети, жена и т.д. дела своего мужа и отца всегда одобрят, у них жизнь удалась, неплохо так потомство в Австрии поживает, все новости про внучка узнаем из журнала Татлер. И то, что старик попросил прощения, дела не меняет. Я никогда не забуду похороны воинов спецназа, погибших на проклятой чеченской войне.

Ф.Елена
Jun 6 2017 8:34PM

"Обладатели капиталов сейчас все чаще на святость претендуют" (с)

Да уж. Мало им памятников и ельцин-центра за госсчет, надо ещё этих упырей канонизировать за то, что они со страной сделали.

Серёга
Jun 6 2017 7:09PM

Революция 1917 года посчитала гомосексуалистов «угнетённой царизмом прослойкой», и то, что в прежние десятилетия существовало де-факто и почти не преследовалось полицией (от оргий до свадеб), новая власть сделала де-юре. Хили в книге ссылается на множество судебных процессов, шедших с 1935 (год начала активного уголовного преследования гомосексуалистов) по 1941 год. И во множестве случаев подсудимые описывают, как жили в гомосексуальных браках. Вот один из типичных рассказов: «Летом 1924 года желания мои сбылись. Я встретил человека, который отвечал абсолютно всем моим запросам. Мы полюбили друг друга и стали жить вместе».

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1636644

----------

интересно было бы отследить эволюцию от "святого" ленинизма до не менее святого ельцинизма.

Наблюдатель
Jun 6 2017 4:51PM

Тихо поднял и пошел - называется нашел....

А что ещё ?
Jun 6 2017 4:40PM

Обладатели капиталов сейчас все чаще на святость претендуют

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)