Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Святая
6 Июня 2017

Вдова первого президента России Наина Ельцина считает, что период 1990-х следует считать святыми годами становления новой страны, и верит, что в России, в конечном счете, всё наладится.

"По-моему, 90-е годы надо называть не лихими, а святыми и поклониться тем людям, которые жили в то сложное время, которые создавали и строили новую страну в тяжелых условиях, не потеряв в нее веру", - сказала Ельцина в понедельник в Москве на книжной ярмарке на презентации своей книги "Личная жизнь".

Она признала, что в 1990-е годы, когда развалилась страна, жить было чрезвычайно тяжело.

"Но все-таки пытались создать новую страну, укрепить демократию, свободу слова. И это стало основой для дальнейшего развития демократии и страны", - отметила вдова Бориса Ельцина.

Что касается шоковой терапии Егора Гайдара, то, по ее словам, "нельзя было призвать людей: потерпите два-три года". "Да, Гайдар пошел на шоковую терапию, но, как и у хирургов с тяжелым больным, - а развалившаяся страна именно такой была - шоковая терапия была необходима для того, чтобы резко перейти на новый уровень", - объяснила Ельцина.

Отвечая на вопрос, какой она видит Россию дальше, вдова Ельцина подчеркнула: "Я люблю свой народ, я люблю свою страну и верю, что все будет хорошо".

Она рассказала, что книга "Личная жизнь" писалась последние пять лет. "Писать было трудно. Надо было сверять каждое слово, не только каждый факт", - отметила Ельцина.

По ее словам, работать над книгой она начала "совершенно случайно": "Все началось с рассказов о нашем времени моим внукам".

"Я пыталась восстановить свою жизнь в те годы - в 30-е, военные, послевоенные, последние годы. Да, это было сложное время, тяжелое время. Мы прошли через раскулачивание, ГУЛАГ, военные годы и послевоенное строительство. Было тяжело, конечно. Но еще тяжелее было то, что нас приучили ничего не говорить, обо всем молчать. Но вот, наконец, подошли годы, когда можно и нужно рассказать следующим поколениям о нашей жизни", - отметила Ельцина.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сама то в какие святоши записалась?
Jun 8 2017 8:45AM

Постояла бы в очередях с талонами на мыло вместе с народом , а потом бы вякала!!!

Марина
Jun 7 2017 10:49AM

В моей памяти остались ужас от развала Великого государства, проведения залоговых аукционов, так

называемой приватизации, семибанкирщины - гадкого периода власти мерзопакостных паразитов-ростовщиков, расстрел Дома советов, чеченская война и прочие ужасы. Естественно, что дети, жена и т.д. дела своего мужа и отца всегда одобрят, у них жизнь удалась, неплохо так потомство в Австрии поживает, все новости про внучка узнаем из журнала Татлер. И то, что старик попросил прощения, дела не меняет. Я никогда не забуду похороны воинов спецназа, погибших на проклятой чеченской войне.

Ф.Елена
Jun 6 2017 8:34PM

"Обладатели капиталов сейчас все чаще на святость претендуют" (с)

Да уж. Мало им памятников и ельцин-центра за госсчет, надо ещё этих упырей канонизировать за то, что они со страной сделали.

Серёга
Jun 6 2017 7:09PM

Революция 1917 года посчитала гомосексуалистов «угнетённой царизмом прослойкой», и то, что в прежние десятилетия существовало де-факто и почти не преследовалось полицией (от оргий до свадеб), новая власть сделала де-юре. Хили в книге ссылается на множество судебных процессов, шедших с 1935 (год начала активного уголовного преследования гомосексуалистов) по 1941 год. И во множестве случаев подсудимые описывают, как жили в гомосексуальных браках. Вот один из типичных рассказов: «Летом 1924 года желания мои сбылись. Я встретил человека, который отвечал абсолютно всем моим запросам. Мы полюбили друг друга и стали жить вместе».

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1636644

----------

интересно было бы отследить эволюцию от "святого" ленинизма до не менее святого ельцинизма.

Наблюдатель
Jun 6 2017 4:51PM

Тихо поднял и пошел - называется нашел....

А что ещё ?
Jun 6 2017 4:40PM

Обладатели капиталов сейчас все чаще на святость претендуют

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)