Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Украина припомнит Кобзону рекламу Януковича
12 Мая 2005

"Украинская правда". 11.05.05

"Во время "Оранжевой революции" много украинцев с удивлением находили в своих почтовых ящиках печатные письма, которые должны были убедить их отдать голоса за Виктора Януковича. Эти письма отправила организация, которая зарегистрирована в Российской Федерации. Такие письма получили миллионы украинцев, и стоило это сотни тысяч долларов. Кто именно организовал и оплатил эту почтовую кампанию так никогда и не выяснилось".

А когда выборы закончились, тут украинские власти прозрели и мгновенно выяснили, что "возглавлял кампанию в поддержку Януковича в Российской Федерации никто другой, как Иосиф Кобзон, уже пожилая звезда советской эстрады, "Крестный отец" из Донбасса, который в течении долгих лет является жителем Москвы и близким доверенным лицом мэра российской столицы Юрия Лужкова.

Депутат Российской Государственной Думы Кобзон, который пользуется депутатской неприкосновенностью, является одной из наиболее ярких фигур того грязного мира, в котором криминал и правительство идут рядом", - так характеризует "Украинская правда" певца.

"Кобзон родился на Донбассе и за последние годы режима Брежнева сделал свою карьеру, став любимым певцом Кремля. Исполнение советских патриотических песен было визитной карточкой Кобзона, и он быстро стал советским вариантом американского певца Фрэнка Синатры, с которым вдобавок разделял несколько увлечений, среди которых и страсть к гангстерам и криминалу".

"Тем не менее, у Кобзона это хобби вышло за рамки страсти и уважения к гангстерам, и в июне 1995 года Соединенные Штаты отказали Кобзону во въезде. И хотя обычно государственный департамент США не объясняет, почему человеку отказали во въезде, в случае Кобзона было понятно, что такое решение возникло из-за сомнительных, слишком близких отношений Кобзона с русской мафией, а не из-за его песенного репертуара.

Эти сомнения стали более серьезными, когда Швейцарский суд утвердил решение заморозить счет Кобзона в Швейцарии. В декабре 2003 года, 743,000 долларов были конфискованы из этого счета как деньги, которые были отмыты криминальными предприятиями.

Тем не менее, российские правоохранительные структуры не занимались тем, чтобы вызвать Кобзона для объяснения обстоятельств этой конфискации. Они не беспокоились выяснением источника этих средств и того, как они оказались на его счете.

Почему у депутата Думы был счет в Швейцарии не интересовало ни российское МВД, ни Генеральную прокуратуру, тогда как налоговая администрация не беспокоилась, платил ли он налоги из средств, которые были скрыты заграницей".

Таким образом, видно, что украинская газета стремится подвести общественное мнение к закономерному решению - объявить Кобзона на Украине персоной нежелательной.

Поделиться:

Обсуждение статьи

The pensioner
May 21 2005 12:38PM

For Ranger!

Why you disagree with A.Lukashenko?

Ranger
May 17 2005 6:19PM

Except for past and present-day Moscow, Mr Kobzon is a persona non grata everywhere in the world. As now Ukraine is joining the civilized democracy, it is very natural that Mr Kobzon should be not welcome there as well. But he can still go visit President Lukashenko. He can even sing something to him. They can, actually, do it together, as a duet...

анатолий
May 13 2005 9:16AM

Ага Кобзон русский, а Киевская Русь находилась на берегах Мертвого моря.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)