Главная страница

Новости | все материалы раздела

Свалку в Балашихе по приказу Путина закроют, но откроют в других местах
23 Июня 2017

Во время "прямой линии" с президентом Путиным журналисты показали президенту обращение жителей Балашихи, которые живут практически на вонючей свалке. Возле нее построены жилые дома. Президент приказал свалку закрыть. Но это легко сказать! А сделать трудно. Твердые бытовые отходы - это беда России, это беда Московской области. Решено свалку в Балашихе засыпать грунтом, а сверху посадить цветочки. А мусор возить на другие свалки Подмосковья. Пока жители этих свалок не обратятся к Путину.

"Твердые бытовые отходы, которые ранее направляли на полигон "Кучино" в Балашихинском районе Подмосковья, перераспределят в Ногинский, Можайский, Клинский и Люберецкий районы Московской области, сообщил журналистам министр экологии региона Александр Коган.

"У нас есть несколько полигонов, которые готовы принять и распределить потоки мусора. Это Торбеево, Тимохово, Храброво и Алексинский карьер", — сказал он.

Кучинский полигон ТБО принимал до 90% всех коммунальных отходов Москвы, добавил Коган. Ежедневно на него свозилось порядка 800 грузовиков мусора. Он существовал более 50 лет и уже стал заметен из космоса — он занимал около 50 гектаров.

Свалку закрыли после жалобы жителей близлежащих домов президенту страны. В ближайшее время подготовят проект рекультивации земли. Полигон планируют обтянуть герметичной пленкой, чтобы сквозь него не проникали газы, и засыпать грунтом, на котором высадят деревья, - сообщают РИА Новости.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Как это решено
Jun 23 2017 9:58PM

в нормальных странах, например в Японии. Построены мусоросжигательные заводы, которые заодно является источниками энергии. Получили несколько триллионов $$ и прос али на виллы, яхты и пр.

Илья
Jun 23 2017 2:16PM

Можно добывать свалочный газ, как в Америке.

соня
Jun 23 2017 12:01PM

Паллиатив.

Таким образом, грунтовые воды будут отравляться и дальше, а значит урожай далеко вокруг этих мест как был, так и будет ядовитым.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)