Главная страница

Новости | все материалы раздела

Генри Резник покидает МГЮА из-за установки мемориальной доски Сталину
27 Июня 2017

Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник решил выйти из числа профессоров Московской государственной юридической академии. Поводом послужила появившаяся в здании вуза мемориальная доска Иосифу Сталину.

Табличка с тиснением "Здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин" более полувека "пылившаяся демонтированной", появилась на стене центральной аудитории МГЮА на прошлой неделе, пишет адвокат в своем блоге на сайте "Эхо Москвы". Самому ему стало известно об этом только в воскресенье, 25 июня, поэтому на следующий же день Резник решил слухи проверить. А перед этим пообещал, что, если информация не фейковая, то он "выйдет из профессорства в МГЮА и никогда не появится в этом оскверненном здании". И это оказалось правдой.

Свое решение об уходе из МГЮА вице-президент ФПА объясняет тем, что Сталин "похоронил право". "Сталин – это массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда, презумпции невиновности и принципа состязательности, депортации целых народов. Традиции сталинской "социалистической законности" до сих пор не можем преодолеть. Сталин – это антиправо. И в честь могильщика ПРАВА – главной ценности современной цивилизации – памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это край", – подчеркивает Резник. Солидарен с ним и представитель правительства в Конституционном суде Михаил Барщевский: в комментарии "Таким делам" он заявил, что воспринимает установку памятной доски резко отрицательно, а ее появление в стенах университета считает недоразумением. "Понятно, что пока табличка висит, ни на какие встречи со студентами, мастер-классы и так далее, конечно, я не приду, – сказал юрист. – Когда я учился в этом институте, у меня было несколько профессоров, которые прошли сталинские лагеря".

На сайте change.org уже появилась петиция с требованием убрать мемориальную доску из МГЮА. Под обращением на момент написания заметки подписались 882 человека. "Мы считаем, что увековечивание имени одного из самых кровавых преступников в истории, широко осуждаемым в цивилизованном обществе, категорически неприемлемым. Такие действия наносят непоправимый вред репутации учебного заведения и могут способствовать положительной оценке действий этого диктатора", – говорится в документе.

VIA Pravo.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

люмпен
Jun 29 2017 7:30PM

Вот возьмите и обратитесь за практической помощью к Марковичу,бывшему таксисту из штатов,дубровинскому,к Падве или Падле,Вам помогут или пошлют подальше.Эти из золтой пятерки с голытьбой не работают и наконец вспомните кого они защищали за последний десяток лет,вот и пишите дальше свои коменты красно-коричневые или розово-голубые,со своей дерьмократией.Когда воровать разрешено всем,а вот воровать по-крупному дано не всем

НЕМО -по выборке дюьбнутых
Jun 29 2017 6:10PM

Вменяемый оказался один с странной кличкой унтер -нато.

Если он (оно) изучит статистику про убиенных и пленных ,допустимо американскую и пусть даже немецких историков которые сбивали по 300 и по 200, он поймет простую вещь - трупами не "завалишь" и не победишь .Когда начнет считать танки самоходки ,артилерию ,то придет к простой и гениальной мысли Россия удавила Германию и Европу ТЕХНИКОЙ..

Вполне доступная мысль даже для среднего ума....

Токарев
Jun 29 2017 2:45PM

Глава “Левада-центра”, профессор Лев Гудков в интервью “Радио Свобода”, проведенном в феврале 2017 года, сообщил что рейтинг Сталина среди населения Путина и достиг 58%.

Количество одобряющих действия Сталина (по сумме "полностью и неполностью одобряющих") это 82

Читайте больше на http://www.politonline.ru/interview/22890276.html

Высказалась куча нетрадиционалов. Слава Богу, что хоть один нормальный оказался.

Хорошая новость
Jun 28 2017 10:59PM

В Н. Новгороде с одобрения губернатора ( баба в штанах)разрешили повесить памятную доску в честь Бориса Ефимовича Немцова. Чтоб ему земля была пухом!

А подонок поп Всеволод Чаплин одобрил деятельность бандита Сталина: стало быть не тех он расстреливал попов (ЭМ). Выросла под руководством Гундяя одна мерзость!

Unter nuto,
Jun 28 2017 8:33PM

между нами: Сталин убил больше русских, чем Гитлер: голодомор на Украине, Поволжье и Казахстане;1937-39 гг. Если бы Япония присоединилась к Гитлеру, СССР был бы кирдык. А она не присоединилась, помня разгром под Халхин-Голом. Из 4х руководителей победы Сталин троих расстрелял осенью 41г. 4й Жуков похоже был стукач. В начале войны из 5ти миллионной армии более 3х млн оказались в плену, из которого мало кому удалось выжить. А вернувшихся трус-упырь отправил в Гулаг, переложив на них свою вину за катастрофический разгром. Гордость российской науки акад Вавилова уморил до смерти голодом из-за шарлатана Лысенко. Для дегенератов он "великий"!

Нет слов, кроме мата!

НЕМО
Jun 28 2017 5:58PM

Кому дурдом ,кому дом.

Каждый найдет своё родное и малое и большое..

Джен
Jun 28 2017 10:30AM

Интересно... В 2017 году решили исполнить постановление органа власти, которое не существует, и страна, где была РСФСР, не существует тоже. В советское время эту доску не ставили, - а теперь захотелось, какая-то муха их укусила через 57 лет. Вот так и прославляем шестую часть земли с названьем кратким дурдом.

НЕМО
Jun 28 2017 8:02AM

Сталин.

Это моя история,мой вождь и навязывать другое мнение никому не позволено ,тем более чужакам.

Антисемиту НЕМО
Jun 27 2017 6:15PM

Лучше бы Вы закрыли паршивый свой рот. Прославлять бандита и убийцу миллионов людей всех национальностей могут только фашисты, которые любят орать о жидобандеровцах на Украине!

НЕМО
Jun 27 2017 5:39PM

Доска.

Не удивительно.

И вообще какой он Резник,он же Маркович.

Закатайте губу мэтр адвокатуры и живите с российской историей.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)