Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Будет ли Малороссия?
19 Июля 2017

Глава ДНР Захарченко

Глава ДНР заявил о создании Малороссии — федеративного государства, в состав которого войдут 19 областей Украины. Позже выяснилось: ЛНР не планирует становиться его частью, а Захарченко не обсуждал с Кремлем инициативу.

В мае 2014 года там прошли неофициальные референдумы. После того как, по словам организаторов, большинство проголосовавших выступили за независимость республик от Киева, были сформированы руководящие органы ДНР и ЛНР. Генеральная прокуратура Украины признала ДНР и ЛНР террористическими организациями.

24 мая 2014 года, за день до выборов президента Украины, в Донецке премьер-министр ДНР Александр Бородай и председатель народного совета ЛНР Алексей Карякин подписали документ об объединении в составе «государства Новороссия». Согласно документу, самопровозглашенные республики сохраняли свою самостоятельность. Исторически Новороссией называли территории Северного Причерноморья, которые были присоединены к Российской империи в результате русско-турецких войн во второй половине XVIII века. После революции земли Новороссии были поделены между образованными Украинской ССР и Российской СФСР.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Jul 19 2017 2:09PM

Она была, есть и будет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)