Главная страница

Новости | все материалы раздела

Предприниматель выкупил город в Калифорнии, чтобы создать там марихуановый рай
4 Августа 2017

Американский производитель продуктов из марихуаны American Green купил за $5 млн небольшой город на востоке Калифорнии. Компания планирует развивать там туристическую индустрию. Об этом 3 августа сообщает агентство Bloomberg.

Корпорация планирует вложить в Ниптон еще $2,5 млн в ближайшие полтора года. Компания купила территорию площадью в 120 акров (480 тысяч кв.м.), магазин, гостиница, школа и баня с минеральными ванными.

American Green использует уже существующие там здания и построит новые объекты, которые будут работать на возобновляемых источниках энергии. В городке построят завод по производству воды с обезболивающими свойствами. Большие участки земли отдадут под выращивание марихуаны. Еще в Ниптоне появятся магазины, где будет продаваться наркотик.

В бывшем шахтерском городке сейчас проживают всего 20 человек. Он находится в округе Сан-Бернардино в Калифорнии рядом с Национальным заповедником Мохаве. Это в трех часах езды на машине от Лос-Анджелеса и всего в часе езды от Лас-Вегаса.

Как говорит руководитель проекта Стивен Шеарин, «золотая лихорадка построила этот город, а зеленая лихорадка поможет ему развиваться дальше». Город обещает быть прибыльным еще и потому, что он находится на пересечении автомобильной и железной дороги между крупными городами.

Марихуану легализовали в Калифорнии, Неваде и шести других штатах. Каждый пятый взрослый американец имеет доступ к этому наркотику, уточняет Business Insider.

Поделиться:

Обсуждение статьи

снято с Эль Мюрида
Aug 5 2017 6:04PM

Тут вот такая любопытная новость. Москва таки рассматривает ответные санкции в отношении США. Предполагается, к примеру, полностью отказаться от импорта всей фармацевтической продукции из США. Нас подбадривают лозунгом: "Нанесем ущерб клятым американцам на 560 млн долларов!!!"

Если учесть, что именно эти же вначале опустили отечественную фармацевтическую промышленность и довели ситуацию до того, что импорт теперь занимает весомые 40% (в натуральном исчислении) всего рынка (а как же аргумент "если завтра война"?), то неясно, против кого санкции - против США или против граждан России. Себя, любимых, они все равно будут возить либо в 4 Главное управление, либо к импортным эскулапам. А нам милостиво предлагают собирать деньги очередному несчастному всем миром.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)