Главная страница

Новости | все материалы раздела

Гнатюк распилит, а охранка обеспечит выборы
31 Августа 2017

Президент группы ИМА-консалтинг Андрей Гнатюк

Центризбирком сообщил, что победителем творческого конкурса на создание концепции информационно-разъяснительной кампании в период подготовки к проведению выборов президента в 2018 г. стала компания «ИМА-консалтинг» (входит в холдинг «Группа ИМА», президентом которого является политтехнолог Андрей Гнатюк).

Кто бы сомневался? Старые испытанные кадры.

Право на распил предвыборного бюджета "создание концепции привлекательных выборов" получила контора старого распильщика Андрея Гнатюка и его компаньона Саркисова. Они оба широко известны распилами московского пиар-бюджета, за 2,5 миллиарда прославив Собянина и его сожительницу Анастасию Ракову.

Такое решение принято 29 августа тайным голосованием на заседании жюри по подведению итогов конкурса, говорится в сообщении ЦИК. Предложения об участии в конкурсе были направлены 15 крупным медиакомпаниям и pr-агентствам, уточняет пресс-служба ведомства, семь из них откликнулись на это приглашение. «Окончательное техническое задание будет сформировано с учетом замечаний, которые члены жюри посчитают важными в реализации информационно-разъяснительной деятельности ЦИК», - уточняет комиссия. Ранее зампред ЦИК Николай Булаев говорил «Ведомостям», что комиссия намерена делать ставку на «серьезные организации», имеющие опыт работы и реализации подобных проектов, такие как «Первый канал», ВГТРК, крупные информагентства.

Как рассказал «Ведомостям» гендиректор «ИМА-консалтинга» Вартан Саркисов, готовой концепции информационно-разъяснительной работы у его компании пока нет. Победить в конкурсе помогли «предварительные креативные проработки», но основная работа начнется именно сейчас — в результате ЦИК должен получить и протестировать несколько вариантов концепции. Она будет включать в себя как рекламные продукты, предназначенные к распространению по всем информационным каналам, так и план информационно-разъяснительной работы, направленной на повышение мотивации избирателя. Будут вестись мониторинг информационного поля, социологические исследования и взаимодействие с экспертным сообществом, говорит Саркисов. Однако окончательный формат этой работы еще должен утвердить ЦИК.

РБК: привлекать избирателей на выборы могут доверить Mail.ru

-------------------------------------

ООО «ИМА-консалтинг» в 2014–2016 годах получило 52 контракта на проведение социологических исследований на 132,6 млн рублей. «ИМА-консалтинг» входит в холдинг «Группа ИМА», президентом которого является политтехнолог Андрей Гнатюк. Всего группа и аффилированные с ней лица получили за шесть с половиной лет более 400 различных госконтрактов на сумму почти 2,5 млрд рублей, подсчитали авторы доклада. Гнатюк, который ранее работал над имиджем Бориса Ельцина («эффективность» этой работы в девяностые годы оценили миллионы россиян) также запомнился организацией безобразной пьянки на палубе памятника истории - крейсера «Аврора». Что, впрочем, не помешало ему получить по итогам выборов в Государственную Думу в 2007 и президента РФ в 2008 годах медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (даже Глеб Павловский получил орден степенью ниже).

Генеральный директор ИМА-консалтинг Вартан Саркисов

Андрей Гнатюк вместе с Анастасией Раковой, Александром Горбенко и Сергеем Капковым отвечали за информационную политику, связи с общественностью и организацию предвыборной работы избирательного штаба Сергея Собянина на выборах мэра Москвы в 2013-м году. Результат голосования оказался намного хуже ожидаемого, и наблюдатели ожидали неких кадровых перестановок в аппарате столичного правительства, однако личные отношения с Раковой оказались для Собянина важнее мнения избирателей.

ООО «ИМА-Консалтинг» долгое время получало госконтракты почти исключительно в четырех административных округах – СВАО, ЮВАО, ЮАО, ЮЗАО, где активно работало в 2014 – 2016 годах. Этот крупнейший подрядчик в 2014 – 2016 гг. получил 52 контракта на проведение социологических исследований в Москве на 132,6 млн рублей. Правда, в последнее время дела у компании пошли не очень хорошо, и она стала постоянно проигрывать другим игрокам и прежде всего – Фонду «Центр политических технологий».

Роль компании на московском рынке подчеркивает то, что на сайте «Группы ИМА» указано, что в ее структуру входило даже телеканал «ЦАО ТВ».

Всего «Группа ИМА» и аффилированные с ней лица, получили за шесть с половиной лет более 400 госконтрактов на сумму почти 2,5 млрд рублей В том числе ОДО «Группа ИМА» за 2011 – 2017 гг. получило 20 госконтрактов на сумму 433 млн рублей от структур , контролируемых Собяниным, Московской городской избирательной комиссии и федеральных ведомств, включая Минобранауки, Фонд социального страхования, Управление делами Президента РФ и ФНС. ООО «ИМА-Консалтинг» всего получило 250 госконтрактов на 666 млн рублей, преимущественно они тоже прошли через Ракову. ООО «КА ИМА-Пресс» получило 89 госконтрактов на 1 031 млн рублей, в основном на информационное сопровождение деятельности московских и федеральных структур, включая Управделами Президента РФ. ООО «Третья точка» выиграло 35 контрактов на 283 млн рублей.

----------------------------------

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Sep 2 2017 11:05PM

Так на Парвуса похож.

снято с Эль Мюрида
Sep 1 2017 1:33PM

Сообщения о том, что администрация президента рассматривает вопрос выдвижения женщины в качестве "спарринг-партнера" Путина на предстоящих выборах 18 года, конечно же, носят прикидочный характер. Поэтому используется формула "неназванный источник" в администрации.

Естественно, что в условиях, когда Главный Кандидат выжидает и изронит свое решение истосковавшемуся электорату в самый последний момент, обсуждать вслух любые комбинации чревато для карьеры любого "источника". Так что в этом смысле всё в порядке.

Интересно то, что никого не удивляет тот факт, что АП "подбирает" "конкурентов" на выборах, а новость обсуждается только в разрезе - вызовет это интерес к выборам или нет. Все прекрасно понимают, что в современной России демократия может носить только гиперуправляемый характер, любые интриги проектируются, "соперники" подбираются точно так же, как заводчики подбирают кобелька для случки - по паспортным данным, родословной, медицинским показателям.

Все остальные, кто не соответствует, тщательно зачищаются еще на подходах, поэтому система гарантирована от любых случайностей вроде "русского Трампа".

Сомнений в том, что Путин пойдет на "выборы", нет. Вероятность этого, равно как и предсказуемость результата, близка к 99 и 9 в периоде процентам. Другой вопрос, что для страны и народа это никакого значения не имеет - шансов на развитие в рамках созданной системы у них нет и быть не может. Поэтому можно с жаром обсуждать кандидатуры подбираемых Путину "спарринг-партнеров" (или "партнерш"), никакого значения это не имеет.

Серёга
Sep 1 2017 12:27PM

Сразу после того, как Компания ИМА выиграла заказ у ЦИК, Потупчик вышла с предложением оживить выборы женщиной,

------------

Ксюхе Собчак уже предложили поучаствовать.

Волшебники из ЦИК рулят
Sep 1 2017 12:24PM

Осенью 2017 года в регионах кремлевское начальство решает две электоральные задачи: во-первых, собирается социология под выборы президента, во-вторых, тестируется модель тихих и безальтернативных выборов, на которых должны победить заранее известные кандидаты без какой-либо имитации конкуренции. Обеспечить успех ближайшей кампании на местах — в частности, показать убедительную явку — при имеющихся вводных проще всего за счет фальсификаций. С учетом того, что Центризбирком никак не наказал тех, кто фальсифицировал выборы в прошлом году, у нынешних жуликов (слово, прочно вошедшее в российский электоральный словарь) откровенно развязаны руки. Команда Памфиловой показала на выборах в Госдуму, что готова идти на любые фальсификации не оглядываясь при этом на Уголовный Кодекс. Так что данные "выборы" станут для нее показательным выступлением.

тупик
Aug 31 2017 10:35PM

Негодяй Гундяй, не желает, назло президенту причислить к лику СВЯТЫХ Эллочку Памфилову! Продал свою душонку Маше Гогенцоллер, её на иконах при жизни помещает!

А Элла П. - святее, чем прынцеса Диана, и плотнее телом, и без детей, и порочных связей. Если только с Борей Е. в бане, и то - давно!

Элла, доведет до победного КОНЦА, с такими затейниками.

Её, прославлять и акафисты читать!

Марсик
Aug 31 2017 10:19PM

Всё логично: Собяшка Раковой сливал инфу из закрытых опросов спецслужб. По старым связям. За это, им тоже отмусоливали щедро.

А Гавнюк и Саркис рисовали СОЦИОЛОГИЮ!

Это, как в штабе Клитор=Клинтон, только в США. Виктория на выборах с такими Собяшками и Кириешками - Рачком, будет оглуительной!

Слава, Избир Кому!

Наши говнюки, многому учатся у братьев по племени из США! Придет шойга, и всех узпокоит.

Для этого и деньги?
Aug 31 2017 8:02PM

Сразу после того, как Компания ИМА выиграла заказ у ЦИК, Потупчик вышла с предложением оживить выборы женщиной, запамятовав, что Хакамада уже оживляла. Но через Хакамаду не походили такие миллионы, как через Ракову. ДляСейчас готовность к тщетной предосторожности выше

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)