Главная страница

Новости | все материалы раздела

Для ВИЧ-инфицированных главное не презерватив, а нравственность
9 Ноября 2017

Совещание в Минобрнауки о проведении всероссийского онлайн-урока по профилактике ВИЧ закончилось скандалом. Авторы проекта занятия отказались исполнять требование чиновников, в частности, избегать слов вроде «презерватив».

В ходе рабочей встречи в четверг, 2 ноября, авторы предложили представителям министерства отказаться от практики уроков с заранее подготовленными ответами и провести занятие в игровой форме, например, в формате баттла между студенческими командами из разных регионов.

«Но нам рекомендовали говорить о нравственности, дабы уйти от скользких тем. В настоящее время министерство образования заняло удивительную позицию, основанную на подмене профилактики ВИЧ (а это преимущественно вопросы личной гигиены) профилактикой нравственных ценностей», — сказал Буланов.

Он также отметил, что в рамках дальнейшей подготовки к мероприятию эксперты будут учитывать мнение не чиновников из Минобрнауки, а только представителей Минздрава и Роспотребнадзора.

В министерстве отказались отвечать на вопросы издания.

А народ уже стебется над неуклюжими попытками Минобрнауки обойти прямые рекомендации.

Принцип "жопа есть, а слова нет" снова в моде.

Интернет-урок по профилактике ВИЧ пройдёт 1 декабря 2017 года. Он проводится ежегодно с 2015 года. Заказчиком мероприятия выступает Министерство образования и науки России.

На конец 2016 года в России зарегистрированы 1 миллион 114 тысяч ВИЧ-инфицированных; 250 тысяч из них скончались. Из оставшихся почти 900 тысяч лишь треть получает антиретровирусную терапию.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дьяк
Nov 11 2017 12:40PM

Чтобы не заболеть спидом, али сифилисом, а то и другой какой богопротивной заразой, отрок должен быть чист в мыслях, аки агнец божий. Почитать ему следует царя-батюшку и духовного наставника, а всякие мысли богопротивные об учёбе или ковырянии в бесовском интернете - гнать ему должно с молитвой на устах и раскаянием в сердце.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)