Главная страница

Новости | все материалы раздела

В президентской администрации хотят выдвинуть на выборы умного либерала
24 Ноября 2017

Опыт с Ксенией Собчак оказался неудачным. Грубо говоря, у Собчак не хватает интеллекта. Она "блондинка", хотя и узнаваемая. Ну, а какие же выборы без умника? В прошлых выборах согласился поучаствовать Михаил Прохоров. Молодежь даже ему поверила.

У населения нет потребности в либеральном кандидате, но у продвинутых групп граждан есть потребность в кандидате от бизнеса, говорит социолог «Левада-центра» Денис Волков. По его словам, «Левада-центр» недавно проводил исследование среди предпринимателей, которые сетовали, что «правительство произносит правильные слова, но ничего из этого не происходит», - пишут "Ведомости".

Спроса на либерального кандидата или кандидата от бизнеса в России не ощущается, говорит гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров: «Небольшая часть избирателей считает, что либеральный кандидат нужен». Кандидат от бизнеса востребован в условиях сильного кризиса, когда за него «хватаются как за соломинку», но это в основном бизнесмены-популисты, отмечает социолог: «Исходя из социального запроса, такой кандидат сейчас не нужен. Однако социальный запрос – важный фактор, но не единственный. Если планируются радикальные экономические реформы после выборов, то такой кандидат был бы полезен, чтобы убеждать избирателей, что нужны решительные перемены в экономике».

Кандидат от бизнеса нужен для расширения повестки кампании и оживления перечня участников, считает политолог Александр Пожалов: «Он усилит повестку, важную для делового сообщества, – налоговые преференции для бизнеса, сокращение проверок, реформа административной и судебной системы. Кандидату от власти не так удобно говорить об этом, поскольку это может звучать как признание собственных недоработок или как критика правительства, но он вполне может откликнуться на эту повестку, озвученную другим». К тому же кандидат из сферы бизнеса не будет акцентироваться на политических вопросах – принадлежности Крыма, отношениях с Западом, проблемах свободы слова, уверен Пожалов, а вот либеральный кандидат прежде всего будет критиковать режим, что уже делают Собчак, Навальный, Явлинский. В 2012 г. баллотировавшийся в президенты миллиардер Михаил Прохоров смог объединить либеральную повестку в политике и экономические вопросы, напоминает эксперт: «Но тогда были другие внешние условия: не было такого водораздела по вопросу отношений с Западом, а выборы проходили на фоне массовых протестов и грубого отсечения Прохорова от выборов в Госдуму».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Яков Соломонович
Nov 27 2017 8:12AM

На самом деле Троцкий был внебрачным сыномФренсиса Артура Конан-Дойля и Льва Толстого. Папой был Толстой, поэтому он и настоял на том, чтобы сын носил его имя и фамилию на "Т". Осталось отчество, а так как он происходил из древнего рода царя Давида - это отчество Льву и дали. При этом славный сын Лев Давидович не только Россиюшку спас, но и уехав по воле Сталина из страны, сначала спас Турцию, потом многие европейские страны, а после свои усилия сконцентрировал на спасении Мексики и всей Латинской Америки. Мазел тофф!

Об Троцком
Nov 26 2017 10:34PM

Он обеспечил победу большевикам в борьбе с царскими профессионалами. Ленин и тем более Сталин рядом не стояли. Во время послереволюционного бардака предложил НЭП, ожививший страну. Сталин убрал соперника и отменил НЭП, ввел страну в голодомор и террор.

насчет происхождения из семьи Бронштейна, Есть любопытная версия в интернете: это была зажиточная благополучная семья, куда сдали ребенка незаконнорожденные потомки Пушкина. Прямой потомок по отцовской линии.

Не знаю,
Nov 26 2017 7:58PM

кто как смотрел клоуна с Ксенией, но она его явно вывела из состояния равновесия. Орал, перебивал, как миледи с рыбного базара. Это его modus vivendi с теми, кто не разделяет мнение партии и правительства и соответственно самого задолиза. Но на этот раз он превзошел себя. Надеялся, что клоуна кондрашка хватит от несбывшегося плана придавить Ксению, но не случилось. Самый веселый момент, когда он вспомнил о репутации визави. Она усомнилась в репутации самого. Последовал взрыв эмоций. Молоток!!!

Пацаны, нас раскусили!!!
Nov 26 2017 8:24AM

Да у всех клоунов на экране - один концертный директор. И у Жирика, и у Собчак, и у Зюги, и даже у Владимира Владимировича. И Вы правы, все эти "медийные войны" - это действительно просто шоу для лохов. Но говорить об этом вслух - не принято.

Шумшу
Nov 26 2017 6:35AM

Стрингер а почему вы не пишите о том что у Соловьева и Собчак один концертный директор, некий Шахиди. Хорошая фамилия у товарища. И что эта бесконечная война одной медиаперсоны с другой - всего лишь спектакль для лохов.

Иван
Nov 25 2017 9:11AM

Предлагаю Улюкаева выдвинуть. Во-первых либерал. А во-вторых явно умный, если за всё это время всё чекисты вместе взятые так и не смогли ему что-то предъявить.

Анна
Nov 25 2017 1:34AM

Либеральные кандидаты, в моем понимании, это такие троцкисты, которые чужды стране проживания, население "этой страны" презирают, соответственно, о взаимопонимании даже речь не ведется. И даже если либерал закончил среднюю школу с золотой медалью в советские годы, это делу не поможет. И все искусственные конструкции, которые создают товарищи, прокомсомолившие свою жизнь, для страны ничего не сделавшие, так как пусты и бездарны, обречены на провал.

Михаил
Nov 24 2017 10:00PM

Почему именно либеральный кандидат будет критиковать режим? Сталин бы тоже..того..Сегодняшние некоторые правители на его месте "приняв страну с сохой" оставили бы ее с каменным топором и с немерянным богатством у себя

Выборы от Лукавого!
Nov 24 2017 2:31PM

Царя не выбирают. Он - от Бога!!! Так что дал Боженька холопам Владимира Владимировича в государи, значит так тому и быть.

Кремлевский воротилка
Nov 24 2017 1:16PM

Смотрел вчерась Собчак по Тв у Соловейчика. Жалкое зрелище. Дочь и сын режима Великого Темнейшего смотрелись глупо. Оба тупы и мелковаты для баталий о России! И, таки да, у дочери мало мозга и визгливый голосок! Совсем мало мозга. Наверное, в Америке вынули при операции по изменению формы носа? Ни о чем, гутарили. Крошки Цехис на экране! Темнейший, кто тебе может противостоять? Только старуха Клинтон, но как её заманить на его "выборы"? Может дать гражданство СССР от 1930 года по декрета Сталина разведчику Сноудену, китайскому агенту? будет весело и умно....

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)