Главная страница

Новости | все материалы раздела

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"
27 Ноября 2017

Сергей Собянин переплюнул по популярности "уренгойского мальчика", он заявил, что в небольших городах и сельской местности проживают «лишние 15 млн человек», которые нигде не заняты. Для решения этой проблемы столичный мэр призвал развивать агломерации. ТО есть упихать все многомиллионное население РФ в три-четыре города, в квартиры-клетки.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что проблему занятости в небольших городах и на селе нужно решать развитием агломераций. Такое заявление столичный мэр сделал на Общероссийском гражданском форуме (ОГФ), передает корреспондент РБК.

«У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе по большому счету не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще кто-то», — сказал Собянин.

«Все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный и качественный труд. То же самое можно сказать о провинциальных небольших городах. К сожалению, реально хорошей занятости и качественных рабочих мест все меньше и меньше. Мы начинаем эту сельскую местность спасать, спасать эти небольшие города», — заявил градоначальник.

По словам столичного мэра, в московской агломерации на сегодняшний день уже 30–35 млн человек, включая близлежащие области, куда ездят москвичи на лето, а местные жители работать в Москву. «Это ядро страны, исконное ядро, причем без нефти и газа», — заметил он.

По словам Собянина, Москва — это «не черная дыра, которая высасывает таланты со всей страны, а драйвер экономики». «Развитие агломераций приводит к развитию конкуренции и укреплению обороноспособности страны, а Россия всегда находилась под ударом, и сегодня под ударом, пусть и не в военном смысле», — добавил он. По мнению мэра, производительность труда в Москве в 2,5 раза выше средней по стране и в 5−7 раз выше, чем в сельской местности.

Заявление Собянина прозвучало в рамках дискуссии с экс-министром финансов и главой Комитета гражданских инициатив Алексеем Кудриным под названием «Будущее экономики страны: роль агломераций».

Кудрин, в свою очередь, заявил, что развитие агломераций должно входить в десятку главных задач страны. Такие же агломерации, как Москва, должны быть и в Сибири, и на Дальнем Востоке, считает Кудрин. Однако, по его словам, в регионах имеют место «конфликты губернаторов и мэров, которые всегда оканчиваются победой губернаторов, и это не дает развиваться городам», - передает РБК с Общероссийского гражданского форума , где выступил Сергей Собянин.

---------------------

Эта речь московского градоначальника привлекла большое внимание в СМИ. Надо сказать, что Собянина, имеющего повадки градоначальника Салтыкова-Щедрина ("Медведев на воеводстве"), вызвала просто шквал комментариев. Собянин не относится к числу ученых, способных предугадать будущее. Его действия по перенаселению столицы вызывают ужас у проживающих в Москве постоянно. Болезни перенаселения не кажутся Собянину противоестественными. Манера сгонять народ в концентрационные лагеря все чаще кажется людям опасной.

Если два этих недалеких человека, Кудрин и Собянин сойдутся во властном дуэте, они довольно успешно погубят страну в короткие сроки.

------------------------------------------

Юрий Крупнов, публицист, сказал сайту "Свободная пресса":

— К сожалению, мэр Москвы высказал совершенно не соответствующее реальности мнение, — говорит председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. — Оно могло возникнуть только в результате серьёзного отрыва от ситуации в стране. Казалось бы, Сергей Семёнович, прошёл все стадии управленца, руководил небольшим посёлком, потом городом Кагалымом и в итоге стал мэром крупнейшего мегаполиса России. То есть изнутри должен знать всю подноготную, откуда берутся деньги и как «повышается» производительность труда.

По словам Собянина, производительность труда на селе в 5 раз меньше, чем у москвичей. При этом умалчивается: а что же Москва производит? А производит она на 90% финансовые услуги. Иначе говоря, она перераспределяет ресурсы, которые приходят со всей страны. И не только из нефтегазовых районов России, но и из тех же сёл, малых городов.

Поэтому высокая производительность труда москвичей рождается исключительно из столичного статуса города и проистекающих из него функций. Кроме того, большая часть крупных компаний и корпораций у нас стремится держаться поближе к Кремлю, и, соответственно, сами компании, добывающие нефть в Сибири, или перерабатывающие пшеницу на юге России, нередко регистрируются как московские.

И если завтра вдруг перенесут столицу (о необходимости чего я говорю уже долгое время), или по приказу из Кремля «Роснефть» зарегистрируют в какой-нибудь «низкопроизводительной» Осиповке, вдруг окажется, что крестьяне этого села работают в 10 раз производительнее, чем москвичи. В таком случае, следуя странной логике московского мэра, половина столичных жителей станет «лишней».

Получается, что вместо решения реальной проблемы — гиперцентрализации финансов в Москве, ситуация нагнетается. Вообще, Собянину лучше жевать, чем говорить. Люди устали высказываться по его поводу. Ждут выборов.

Виктор Кирюшин, публицист:

Идея создания в России 12-15 агломераций для стягивания в них "условно лишнего" сельского населения не нова и принадлежит не Собянину. Она не является официальной, но методично реализуется явочным порядком путём так называемой оптимизации сельской социальной инфрастуктуры. Скажем, только за 2014 год, по данным ОНФ, были ликвидированы 1287 сельских учреждений культуры. Соответствующую статистику по медицине и образованию, если покопаться, можно найти на сайте Счётной палаты.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Манси
Nov 27 2017 11:45PM

Без дураков-сейчас время идти вперед! Если ВВ кардинально не обновит власть и не передушит дураков они утопят его самого и Родину.64

Ирина
Nov 27 2017 6:14PM

Один раз пришлось приехать в Бибирёво за винтажным пдафоном. Дом рядом с метро, пьяные крики были слышны еще на улице, в подъезде стоял тяжелый сложный запах старой мочи, скатола, индола и перегара, в лифте кого-то рвало не меньше недели, блевотина уже засохла на полу и стенах. И это Москва, детка? Такую Москву я не считаю Москвой. Моя Москва - Большая Ордынка, Пятницкая. С той поездки в Бибирёво я пользуюсь услугами экспресс-доставки, сама в такие места ни ногой. А один раз ехала в Аннино на метро больше часа, столько же обратно. Это Москва? Я не знаю зачем, и кому это нужно, кто согнал миллионы людей для несчастной жизни в таком мега Вавилоне, в какой превратился мой любимый город.

Иосиф Вессарионович
Nov 27 2017 12:28PM

Жить стало лучше, жить стало вэсэлее!

Наблюдатель
Nov 27 2017 11:57AM

Вот-вот! Из-за таких, мы на третьем месте!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)