Главная страница

Новости | все материалы раздела

Проблемы экологии выходят на первый план в политической повестке
27 Ноября 2017

В Министерстве природных ресурсов за экологию отвечает Мурад Керимов, племянник Сулеймана Керимова. Он работает заместителем министра природных ресурсов. Год экологии, 2017-ый, он успешно провалил.Не один, конечно, ему всемерно помогали сырьевые корпорации.

Экологические протесты.

Челябинск.

Около 5700 челябинцев вышли в минувшую субботу на митинг в знак протеста против строительства Томинского горно-обогатительного комбината в 12 километрах от города. Люди пришли на акцию с плакатами и в медицинских масках.

"Осенью наш регион накрыло облако рутения-106. Это минута молчания в память о тех, кто ушел в этом году, в память о не родившихся детях, отравленном воздухе, земле и лесе, уничтоженных промышленностью".

"Борьба челябинцев против строительства комбината, который грозит стать источником опасных выбросов и загрязнения источника питьевой воды, тянется уже два года. За это время движение «Стоп ГОК» собрало более 160 тысяч подписей против строительства (сейчас это число перевалило за 249 тысяч. — Ред.).

В начале ноября противостояние местных жителей с «Русской медной компанией» приняло новый оборот. Одному из лидеров движения «Стоп ГОК» Василию Московцу позвонил президент Владимир Путин, сообщивший, что «информирован» о проблеме строительства и считает, что подобные вопросы «не должны решаться кулуарно», без учета мнения местных жителей. После этого власти Челябинской области дали обратный ход: пригласили представителей движения «Стоп ГОК» на прием к губернатору и приняли решение провести серию переговоров. «Стоп ГОК», в свою очередь, намерен вести борьбу до тех пор, пока не будет отозвано разрешение на строительство комбината.

Красноярск.

Протесты против "черного неба". Краевые чиновники говорят, что раньше было хуже, но никто не выходил на протесты. А нынче выходят.

Кемерово.

Протесты против добычи угля открытым способом.

Новосибирск.

Протесты против мусорных свалок.

Екатеринбург.

Протесты против сбросов промышленных отходов УГМК в реку Ивдель.

Воронеж, Волгоград, Ростов

Протесты против добычи никеля.

Одновременно протесты по всем малым и средним городам против строительства мусоросжигательных заводов.

Велико желание свалить провал на Мурада Керимова. На эту тему уже был введен термин "керимовщина". Но дело ведь не в одном чиновнике, а в общей отсталости страны, ее политического руководства, ее элиты.

-----------------------

Внезапно Путин осознал, что спровоцировал мусорный коллапс в Подмосковье...

"Нужно плотно работать с регионами, потому что нельзя поощрять ситуацию, когда в одном месте полигон закрывают, а в другое место в совершенно неконтролируемом масштабе начинают свозить (отходы), на неподготовленные площадки, опять рядом с жильем и так далее", - сказал В.Путин в ходе встречи с главой Минприроды С.Донским.

Внезапно Путин осознал, что весной во время своей прямой линии спровоцировал мусорный коллапс в Подмосковье, который не под запись признают все областные чиновники. Долго до президента доходило, что при закрытии одного полигона мусор свозят в другое место.

У каждого полигона есть заявленные мощности (определенное количество отходов в тоннах/год), которые они должны принимать. Когда закрыли один из крупнейших (Кучино), все отходы распределили на другие, где произошло превышение мощностей.

Обратите внимание, что Путин говорит это не губернатору Московской области Воробьеву, а министру природных ресурсов и экологии Донскому, уводя из-под прямого удара ставленника Шойгу", - пишет канал Методичка.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Резо
Nov 27 2017 11:33PM

Год экологии действительно провален-Мурадику место купил дядя Сулейман у Трутнева-Донской не при чем.В год экологии Антон Кульбачевский(рук.ДПиОосМосквы

)украл из федерального бюджета 2,5млрд руб. экологических платежей-керимов дело замял- оба протеже Трутнева. Ну как?

Андерсен
Nov 27 2017 5:58PM

Челябинск веников не вяжет-Челябинск делает гробы.

И так всё началось месяца 2-3 назад. На маяк на ядерное хранилище,в Челябинске начали свозить в ящиках радиоактивные вещества с заводов. Свезли в одну точку кучу ядрёного мусора и взорвали. Всё это хозяйство долго горело. Кто очевидец, тот подтвердит слова, что когда был жёлто-красный туман… местные умники(власти) говорили, что тайга горит. 3 месяца усиленно убивается втихаря народ русский, готовят и зачищают всё для китайцев? Паники нет у людей, все готовы к «загробной жизни», многие до сих пор не знают что рванул второй чернобыль, успокаивают твари, «всё хорошо, ничего не бойтесь», умирайте спокойно.

Что такое анкологические окружные центры по раковым заболеваниям? На местном диалекте – это означает, «Дома смерти». Недавно открылся ещё один свежий, второй центр на ул. Блюхера. Почему? Уже сразу на учёт встали 100 т.больных. Очередь на приём, что бы провериться бронируется за 1-3 месяца. То есть цифры заражённых людей эпидемическое. 500 т. больные потенциально, по области – это 3-4 миллиона людей. Большинству ехать некуда, всё завязано на месте. Профилактика от заражения ядерными облаками такова: «Закрывайте форточки, сидите дома.» Это на фоне сбросов заводов в атмосферу отходов. Люди даже не хотят запоминать эти места, куда уходят умирать. Каждый 39 человек, стоит на учёте в «доме смерти», это официально, а сколько народу не идут к палачам?. Со слов жителя, в городе есть закрытые больницы и крематории.

То что попадает в организм человека – это бомба замедленного действия. Разрыв сосудов происходит благодаря излучателям радио-сотовой и может быть ещё какого излучения. Во время излучения-воздействия, эти ядерные отходы начинают активизироваться и разрушают сосудистую систему, разрывая их в самых разных местах, к примеру в голове или в сердечно-сосудистой системе.

Серёга
Nov 27 2017 5:34PM

В Министерстве природных ресурсов за экологию отвечает Мурад Керимов, племянник Сулеймана Керимова.

-----------

Так он рутением Гейропе за арест своего дяди отомстил? Вах, настоящий мужчина вырос!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)