Главная страница

Новости | все материалы раздела

Очередная мусорная премьера
26 Декабря 2017

Решение об открытии нескольких площадок для захоронения мусора с целью сокращения нагрузки на действующие полигоны было одобрено Росприроднадзором. Одной из новых площадок для утилизации мусора может стать территория заброшенного в настоящий момент Рошальского химического комбината, заявила председатель комитета по экологии и природопользованию Московской областной думы Алла Полякова на Экологическом форуме Подмосковья.

Решение об открытии в Московской области нескольких объектов для захоронения мусора с целью сокращения нагрузки на действующие полигоны было одобрено Росприроднадзором.

Информацию Аллы Поляковой подтвердил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. Он отметил, что столичные власти выступили с инициативой об увеличении числа мест захоронения твердых коммунальных отходов.

«Москва хочет, чтобы мы максимально задействовали свои ресурсы, потому что мощностей у нас реально не хватает, чтобы работать с московскими отходами», — цитирует слова Когана РБК.

По его словам, обсуждается вариант захоронения мусора на территории ныне бездействующего химического комбината им. А. Косякова в городе Рошаль на востоке Подмосковья.

«Территория там полностью загрязнена химическим отходами, есть предложение все рекультивировать с дозагрузкой коммунальными отходами», — добавил Александр Коган.

Напомним, в прошлом цеха химического комбината им. А. Косякова выпускали пластмассы, поролон, фталевый ангидрид, уксусную кислоту, ацетилцеллюлозу, сложные полиэфиры, хлопковую целлюлозу и порох. В 90-х предприятие запустило процедуру банкротства, просуществовав до 2006 года под внешним управлением.

В Москве в настоящий момент, на прием мусора действуют сорок восемь полигонов. Суммарная мощность всех полигонов составляет не менее 97 миллионов тонн мусора III,IV,Vкласса опасности.

Часто, люди путают полигон и свалку. Свалка – несанкционированное, не захоронение захоронение мусора без соответствующей документации.

Полигоны для утилизации мусора Москва и МО:

1. «Шемякино» - (Ленинградское шоссе)

2. «Бурцево» - (Ленинградское ш.)

3. «Малое Брянцево» - (Варшавское)

4. «Володарка» - (Каширское)

5. «Картино» - (Каширское )

6. «Заречье» - ( Киевское )

7. «Сьяново-2» (Балабановское )

8. «Торбеево» (Ново-Рязанское шоссе)

9. «Становое» (Ново-Рязанское)

10. «Поповка» (Егорьевское)

11. «Дмитровский» (Дмитровское, 5 км)

12. «Железнодорожный» (Носовихинское).

13. «Обухово» (Горьковское)

14. «Пуршево» (Носовихинское ш.)

15. «Печатники» ( улица Новобатюнинская )

16. «Царево» (г. Пушкино)

17. «Тирольская деревня» (Горьковское ш.)

Поделиться:

Обсуждение статьи

аверин сергей
Dec 27 2017 12:14PM

кульбачевский прекратите врать москвичам

НЕМО
Dec 26 2017 6:26PM

Мусор.

В Москве всего много мусора в особенности ,г.тоже.

Но при глубочайшем сочуйствии спрашиваю:

- при создании полигона опрос местных окрестных и всяко близких должен производится или нет и согласие соответственно письменное;

- какие санитарные нормы -удаление , тот же запах,микробиология;

- всякие эколгические и другие эпидемические организации .коим числа нет -ГДЕ;

- как там обстановка с этим на Рублевке приснопамятной.

Пример один фиг хотел рядом с моим домом устроить заправку.А по сан нормам не прошло , хотя когда властям приводил формулу радиуса разрушений панельного дома при взрыве бензо воздушной смеси на них это не действовало

Радует что брызгают какой неизвестно дрянью , не шанелью конешно....

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Грудинин, действительно, крепкий хозяйственник


Павел Грудинин врал насчет отсутствия у него зарубежных счетов. Ну, так дочки Ельцина врали, что у них ничего нет, в аккурат перед выборами ЕБН. Все врут. Деньги любят тишину. А большие деньги - мертвую тишину. И все держат деньги безопасных местах. Гру

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)