Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Олег Табаков потерял в банке много миллионов
29 Декабря 2017

Олег Табаков потерял в банке «Клиентский» 677 миллионов рублей.

В Москве арестован бывший председатель совета директоров и совладелец банка «Клиентский» Александр Кленовский. Его обвиняют в растрате средств кредитного учреждения. Деньги «списывались» при помощи оформления кредитов на людей, которые об этом даже не догадывались. Число пострадавших по этой и другим преступным схемам растет с каждым днем, среди них и руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Александр Кленовский был задержан после очередного допроса. Ему предъявили обвинения по статье 160 УК РФ (растрата). Одновременно СК РФ подал в Басманный суд ходатайство об избрании Кленовскому меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако служители Фемиды решили, что для бывшего банкира достаточно будет домашнего ареста, под которым он будет находиться в ближайшие месяцы.

Среди пострадавших от действий руководства банка оказались десятки, если не сотни простых граждан, которые вообще никогда ранее не имели отношений с «Клиентским». Как установил СК, более 6 млрд рублей из банка были выведены под видом выдачи кредитов физическим лицам. Причем получателями огромных средств значились люди, которые ранее вообще про этот банк не слышали, руководство «Клиентского» просто использовало данные их паспортов для оформления фиктивных кредитов. А в 2016—2017 годах Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало в массовом порядке подавать иски к ничего не подозревающим «должникам», причем суммы по ним варьируются от 4 млн рублей до 300 млн рублей. Зачастую граждане, не понимая вообще о каком кредите идет речь, не приходили в суды, и им присуждали выплатить «долг» АСВ как законному представителю «Клиентского».

Десятки людей неожиданно узнали, что на них выписаны исполнительные производства на миллионы рублей. Причем отыграть ситуацию назад требует огромных физических и материальных усилий, а также много времени. А уж на то, чтобы потом исключить себя из различных «долговых баз» и обелить свою кредитную историю, могут уйти годы.

Андрей Лопатов

Среди пострадавших от действий руководства банка немало и VIP-персон. Руководители «Клиентского», среди которых был известный баскетболист Андрей Лопатов (трехкратный чемпион Европы,10-кратный чемпион СССР в составе ЦСКА, бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года), водили личные знакомства с представителями мира спорта и искусства.

«Подобные привилегированные клиенты размещали там средства под крупные проценты, гораздо выше, чем у «обычных смертных», фактически инкогнито. Просто отдавали руководителям банка, с которыми состояли в доверительных отношениях. А оформляли все кое-как, «на коленке», — высказал мнение собеседник «Росбалта». Например, руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков держал в «Клиентском» 677 млн рублей, он оказался в числе пострадавших. А у главы государственного центра по подготовке олимпийцев в Новогорске Николая Доморацкого со счетов исчезло $2,5 млн. «С похожими ситуациями столкнулись представители ОКР, их родственники, люди из мира искусства», — отметил источник агентства.

Александр Кленовский являлся не только председателем совета директоров «Клиентского», но владел 17,82% банка.

Александр Кленовский

В совет директоров банка входили Александр Кленовский (председатель), Илья Волосевич, Андрей Лопатов, Александр Стариков, Юрий Юрков, Сергей Чуган. Ранее в совет директоров входил Георгий Хижа — заместитель председателя правительства РФ в 1992-93 годах.

В правление «Клиентского» входили Андрей Лопатов (председатель), Илья Волосевич, Анна Шерстнева, Вера Бердникова, Татьяна Тимошенко.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Коммунист
Jan 7 2018 11:13PM

Вляпалась Россия в Капитализм ,где всё разрешено , от массовых ограблений и убийств - вырожденная форма конкуренции , движатель к глобальной гибели человечества .

Игорь
Jan 4 2018 10:10AM

Юридически РФ - это вообще-то коммерческая фирма, зарегестрированная в Британии на Медведева Д.А. МВД РФ - это тоже частная организация зарегестрированная там же на Колокольцева. Погуглите тему, она давно раскрыта, причем подробно с выписками из британских регистрационных органов.

Дорогой россиянин
Jan 3 2018 10:57AM

Ещё одна иллюстрация к печальному факту: РФ - фейковое государство.

Ирина
Dec 29 2017 9:33PM

Ростовщик только и думает, как всех нае...Разве ростовщик будет думать о стране проживания, о ее процветании? Вместо Бога у ростовщика - деньги, а религия - торгашество. Это еще Карла Маркс писал, а он знал, о чем писал.

Макс
Dec 29 2017 3:27PM

И хдеж таперяча хранить та , все что нажито не посильным трудом та?Свои банки кидают,во Франции требуют обьяснить происхождение кэша,в Америку не пускают!

и хохлы
Dec 29 2017 2:45PM

чему удивляться, если руководство банка - одни евреи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Стукачи


Как оперативники создали, а затем разоблачили организацию «Новое величие».

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)