Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В ЕС отказались от банковской тайны
13 Февраля 2018

Европейский союз отказался от банковской тайны. О любом открытом, например, в Швейцарии, счете сразу становится известно налоговым органам.

В Европе больше не существует банковской тайны. Теперь о любом открытом счете сразу становится известно налоговым органам, заявил еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси, пишет Прайм.

"С банковской тайной в Европе покончено. Если кто-то владеет счетом в Швейцарии, происходит автоматический обмен информацией, то есть мы об этом сразу узнаем", - заявил еврокомиссар.

Он также напомнил, что договоренности об обмене информацией были подписаны, помимо Швейцарии, с Лихтенштейном, Сан-Марино, Андоррой и Монако.

Напомним, 5 января 2016 президент Петр Порошенко подписал закон, разрешающий раскрывать банковскую тайну по запросу Министерства финансов для проверки данных, которые граждане предоставили при оформлении социальных выплат.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Изя
Feb 13 2018 10:51AM

Какое счастье, что в РФ банковская тайна соблюдается неукоснительно и сколько бы чекисты не просили у банкиров выдать данные клиентов - им всегда отказывают!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Страна, где загибается Форбс


Русский Forbes, журнал, который основал в России легендарный Пол Хлебников, убитый после выхода первого номера, загибается. Об этом больно читать. Хотя, впрочем, чего же удивляться? В России должна загибаться качественная пресса. Для России это нормально

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)