Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Франц Клинцевич договорился до понижения в должности
13 Февраля 2018

Отставка Франца Клинцевича с поста первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне была предрешена после назначения в сентябре прошлого года на пост председателя этого комитета Виктора Бондарева. Клинцевич – политик, он в советское время служил политработником в ВДВ, дослужился до замполита полка. Что не менее важно, это человек из 90-х годов, привыкший к публичности, повышенной активности (санкционированной и не очень) и к тому же весьма конфликтный. Весьма неприятная история с ним произошла в январе, когда он вполне искренне заявил, что годичный срок службы по призыву не обеспечивает боеспособности армии. Более того, решение о переходе на годичную службу Клинцевич назвал результатом «политической конъюнктуры» и «навязанным извне». Но, во-первых, это решение было принято Владимиром Путиным. А, во-вторых, в ходе избирательной кампании подобные заявления способны вызвать совершенно ненужное общественное напряжение (как и дискуссии о повышении пенсионного возраста, и прочие острые темы).

В свою очередь, Бондарев – генерал-полковник, Герой России, прошел все ступеньки военной карьеры, в течение пяти лет был главкомом ВВС (ВКС). Он дисциплинированный военачальник, встроенный в вертикаль Минобороны – и, несмотря на отставку с военной службы, продолжает ощущать себя генералом. Если бы Клинцевич не прокололся с вопросом о призывниках, то произошла бы другая аналогичная история с тем же результатом. Преемник Клинцевича, генерал ФСБ Александр Ракитин, публичной активности проявлять не будет.

Алексей Макаркин

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анатолий
Feb 18 2018 8:18PM

Клинцевич, не дурак, это точно. Но сказал о том, как думает, а это делать было нельзя. Надо, как всегда было врать

Я сказал
Feb 15 2018 7:59PM

Клинцевич сидя в политотделе получал ордена. Чепурной - разведка ГРУ получал ордена. Чьи ордена ценнее и важнее. Коенечно Чепурного. Он герой!

Виктору
Feb 15 2018 12:32PM

Андрей Францевич Клинцевич- консультант аппарата полпреда Бабича. Скоро уйдут оба. В мае месяце

Викто - ВДВ
Feb 14 2018 11:44PM

Клинцевич сам сказал, что его сын в спецназе Белоруссии. Имени не назвал. А говорит убедительно, непохоже на враньё.

ВДВ
Feb 14 2018 10:22PM

Сын Клинцевича Андрей никакого отношения к спецназу не имеет. Юрист по образованию, раньше торговал ювелирной. Сейчас чиновник мелкий. Ума нет.

Василий
Feb 14 2018 8:51PM

Согласен с Михаилом,в Голливуде америкосы из рогатки самолеты боевые сбивают,а наши,-просто пушечное мясо.из автоматов летящие на них бомбы не смогли расстрелять,до профи им далеко!

Миша
Feb 14 2018 7:08PM

Клинцевич никогда умным не был. Стучал всегда. За что и награды получал.

НЕМО -Мшу
Feb 14 2018 4:43PM

Стратегия.

Значится по Мишу можно победить завалив трупами.

Фраза банальная и затертая определенными личностями до полной невменяемости.

Но мне как чел. военному , любознательному хочется узнать ,как этим способом победить , как он применялся в разных боевых схватках и сшибках.

Я то по старинке учился .Изучал соотношение сторон военное по

авиации ,танкам ,артиллерии и пехоте.По таланту полководцев и флотоводцев.По моральному духу и всяко обеспечению.Дерзайте Миш проясняйте доказывайте свой концепт....

Саид
Feb 14 2018 4:15PM

Клинцевич никогда не участвовал в боевых операциях. Он переводил листовки и разбрасывал из в кишлаках. Хорош герой. Пузо горой как у беременной.

БенБЕНов
Feb 14 2018 3:34PM

Чересчур брехливого сенатора-глобалиста от русской Смоленской области, возможно, скоро поменяют на русского. Смоленщину возглавляет русский патриот Алексей Островский, единственный губернатор от ЛДПР. Это гордость и надежда лидера ЛДПР и русского патриота В.В. Жириновского. Ныне кандидата в президенты России. Владимир Вольфович всегда утверждал: «Мы, за русских, и за бедных!». Возможно, это трио русскоговорящих патриотов поменяет свой состав, и в нем услышим русский голос от Смоленщины?

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Страна, где загибается Форбс


Русский Forbes, журнал, который основал в России легендарный Пол Хлебников, убитый после выхода первого номера, загибается. Об этом больно читать. Хотя, впрочем, чего же удивляться? В России должна загибаться качественная пресса. Для России это нормально

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)