Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Перед губернаторскими выборами в Московской области Воробьев озаботился свалками
16 Марта 2018

Мособлизбирком, наконец, рассмотрел обращения инициативных групп о вынесении на областной референдум вопросов о введении запрета на строительство мусоросжигательных заводов, введении раздельного сбора мусора и возвращении пенсионерам права на бесплатный проезд в общественном транспорте. Об этом пишут "Ведомости" со cсылкой на сайт комиссии. По словам зампредседателя Мособлизбиркома Натальи Земсковой, документы переданы в Мособлдуму, которой предстоит проверить их на соответствие закону.

Возглавивший инициативную группу муниципальный депутат Дмитрий Трунин напомнил, что в ноябре прошлого года Мособлдума уже отклонила аналогичную заявку со ссылкой на некорректную формулировку вопросов. Активисты учли критику и скорректировали формулировку. Мособлдума должна дать ответ в течение 20 дней, если он будет положительным, то активистам предстоит собрать 120 тысяч подписей в поддержку своей инициативы. Итоговый референдум может пройти в сентябре 2018 года, когда состоятся и очередные выборы губернатора Подмосковья.

А 31 марта организаторы референдума планируют митинг в центре Москвы, чтобы привлечь внимание к проблеме свалок в Подмосковье: по их словам, подмосковный губернатор обещал разобраться со свалками, но вместо этого произошел очередной передел рынка. Между тем юристы полагают, что вопрос о запрете строительства заводов не может быть признан соответствующим закону, так как по Конституции такого рода запреты могут быть введены только федеральным законом.

С начала марта в Клину и многих других населенных пунктах Подмосковья прошло несколько акций против мусорных полигонов и строительства мусоросжигательных заводов. Митинг в Клину 4 марта собрал 4 тысячи человек, одним из требований, помимо улучшения экологической ситуации, была отставка главы района Алены Сокольской.

Известно, что жизнь в Подмосковье во много раз хуже, чем в соседней Москве. Во-первых, Москва заваливает Подмосковье мусором, во-вторых, в Подмосковье нет московских льгот, даже пособие на похороны в области в шесть раз ниже, чем в Москве (всего пять тысяч). В целом, Подмосковье - это гетто. Не слишком ли поздно губернатор Воробьев вспомнил, что у него на носу выборы?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)