Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Перед губернаторскими выборами в Московской области Воробьев озаботился свалками
16 Марта 2018

Мособлизбирком, наконец, рассмотрел обращения инициативных групп о вынесении на областной референдум вопросов о введении запрета на строительство мусоросжигательных заводов, введении раздельного сбора мусора и возвращении пенсионерам права на бесплатный проезд в общественном транспорте. Об этом пишут "Ведомости" со cсылкой на сайт комиссии. По словам зампредседателя Мособлизбиркома Натальи Земсковой, документы переданы в Мособлдуму, которой предстоит проверить их на соответствие закону.

Возглавивший инициативную группу муниципальный депутат Дмитрий Трунин напомнил, что в ноябре прошлого года Мособлдума уже отклонила аналогичную заявку со ссылкой на некорректную формулировку вопросов. Активисты учли критику и скорректировали формулировку. Мособлдума должна дать ответ в течение 20 дней, если он будет положительным, то активистам предстоит собрать 120 тысяч подписей в поддержку своей инициативы. Итоговый референдум может пройти в сентябре 2018 года, когда состоятся и очередные выборы губернатора Подмосковья.

А 31 марта организаторы референдума планируют митинг в центре Москвы, чтобы привлечь внимание к проблеме свалок в Подмосковье: по их словам, подмосковный губернатор обещал разобраться со свалками, но вместо этого произошел очередной передел рынка. Между тем юристы полагают, что вопрос о запрете строительства заводов не может быть признан соответствующим закону, так как по Конституции такого рода запреты могут быть введены только федеральным законом.

С начала марта в Клину и многих других населенных пунктах Подмосковья прошло несколько акций против мусорных полигонов и строительства мусоросжигательных заводов. Митинг в Клину 4 марта собрал 4 тысячи человек, одним из требований, помимо улучшения экологической ситуации, была отставка главы района Алены Сокольской.

Известно, что жизнь в Подмосковье во много раз хуже, чем в соседней Москве. Во-первых, Москва заваливает Подмосковье мусором, во-вторых, в Подмосковье нет московских льгот, даже пособие на похороны в области в шесть раз ниже, чем в Москве (всего пять тысяч). В целом, Подмосковье - это гетто. Не слишком ли поздно губернатор Воробьев вспомнил, что у него на носу выборы?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)