Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Китай - родина уродов
16 Марта 2018

Согласно официальной статистике, за последние несколько лет в Китае неуклонно увеличивается число детей с врождёнными дефектами. Основной причиной называются загрязнение окружающей среды, наследственные болезни, радиация и роды в пожилом возрасте, сообщает Центральное агентство новостей.

По данным пекинского бюро здравоохранения, в 1997 году в Пекине на каждые 10 тыс. новорожденных было 90,78 случаев рождения с уродством, а в 2008 году это число увеличилось до 170,82 случая.

По данным статистики, каждый год в Китае рождается около 20 млн детей из которых 800 тыс. – 1,2 млн рождаются с дефектами. Это составляет 4% – 6% от числа новорожденных в Китае и 20% от ежегодного числа детей с уродствами во всём мире. Каждые 30-40 секунд в Китае рождается ребёнок с отклонениями.

Особенно резко увеличение числа таких детей наблюдается с 2003 года, отмечает представитель пресс-службы пекинского управления здравоохранения Дэн Сяохун. Он также сообщил, что среди отклонений детей наиболее часто встречаются дефекты губ, пальцев ног и врождённые пороки сердца и нервной системы.

Китайский сайт «Финансы и экономика» сообщил, что, согласно общедоступным источникам, видно, что подобная картина происходит не только в Пекине, но и практически по всей стране.

Наиболее серьёзная ситуация в провинциях Гуандун, Чжецзян, Цзянси и Хунань.

В провинции Гуандун, в которой наиболее развита промышленность, по официальным данным с 2003 по 2007 годы число детей с врожденными дефектами возросло с 186 до 249 на каждые 10 тыс. новорожденных.

Среди основных причин такой ситуации специалисты называют сильное загрязнение окружающей среды, радиацию, наследственные болезни и роды в пожилом возрасте. В 2006 году число пожилых рожениц в Китае составило 8,3% от общего количества.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
Mar 17 2018 12:14AM

Действительно, Китай перенаселен, тем более больными детьми. И правда, почему бы ему Сибирь не продать? А русским можно будет рассказать сказки, что это опять ОбамаЧМО все сделал. Одна засада: для того, чтобы продать - надо на это иметь право. Ну, типа, "народ избрал" и фсё такое. А вот народец за царюшку голосовать не желает и даже на "выборы" идти не соизволит. Посмотрим как крыса будет выкручиваться.

Михаил
Mar 16 2018 7:02PM

Теперь я понимаю, почему царь-батюшка решил им Сибирь продать. Детишек с отклонениями пожалел болезный!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)