Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Нашелся один приличный губернатор Игорь Руденя
29 Марта 2018

Власти Тверской области отказались принимать мусор из Москвы. А Собянин-то, наверное, думал, что тверской губернатор обрадуется. Населения в Тверской губернии мало, денег мало, а ну-ка осчастливим ее мусором!

Москва готова строить мусорные полигоны в Тверской области, но местные власти заявили, что «им это не нужно», сообщил глава «МосводоканалНИИпроекта». Тверской губернатор объяснил отказ принимать мусор экологической безопасностью.

После закрытия нескольких мусорных полигонов в Московской области власти столицы начали прорабатывать вопрос вывоза мусора в соседние регионы. Власти Тверской области от предложения строительства на их территории новых мусорных полигонов отказались. Об этом РБК рассказал генеральный директор «МосводоканалНИИпроекта» Михаил Степанов.

«Для захоронения своих отходов Москва готова в Тверской области строить мусорные полигоны, потому что это регион с низкой плотностью населения, там много малолюдных мест, но нам этого не дают сделать, местные власти заявляют, что им это не нужно», — заявил Степанов, отметив, что Москва готова вложить деньги, построить объект, но «выходят люди, говорят, что им не надо».

«Важно, чтобы муниципальные власти и администраторы, которые сейчас выполняют свои обязанности в этом секторе, четко понимали, что это не бизнес для них. К нам не должны привозить мусор из других регионов. Это вопрос экологической безопасности тверского региона, будущего нашей территории», — заявил во вторник, 27 марта, тверской губернатор Игорь Руденя на заседании регионального правительства (заявление Рудени предоставила РБК пресс-служба правительства области).

С 1 января 2019 года в Тверской области заработает региональный оператор по сбору, утилизации и обезвреживанию ТБО. Компания будет государственной, а все мусорные полигоны перейдут в областную собственность, заявил Руденя.

В сущности, тверской губернатор озвучил адекватную программу развития отрасли.

Скоро люди осознают, что в Московской области нельзя строить дачи, покупать коттеджи, потому что область не соответствует экологическим критериям, и начнут вкладывать деньги в Тверскую область и те области, которые последуют за ней в плане экологии.

Инициатива Собянина с реновацией уже видно, что захлебнулась, ибо уперлась в сопротивление прилегающих к Москве регионов.

Руденя ясно сказал: экология - это не бизнес!

Отдыхайте, Сергей Семенович.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Оксана
Sep 26 2018 8:30AM

А губернатор Архангельской области Орлов, где по-хамски, с рарушением тезнологий и закона, стали строить площадку под московский мусор, молчит! Москва отравит весь Север, если построит свою мусорную свалку в Архангельской области.

Орлов, очнись!

А.Г.
Apr 19 2018 8:59PM

Хорошо бы еще перестать гадить под себя. А Тверская и все остальные губернии итак засраны донельзя. Возле любого забора кучищи мусора, которые зимой укрыты снегом, а летом борщевиком. И сколько было вони при попытке построить мусоросжигательные заводы. Больше чем от свалок. Таки все идет естесСтвенным путем.

однако...
Apr 10 2018 11:46AM

Респект Губернатору!!! пусть собянинцы строят заводы и свалки на рублевке и не посягают на экологию соседних областей

Лайф
Mar 29 2018 11:11AM

Посмотрите на пустослова Кульбачевского и Вы поймёте кто такой Собянин. А Руденя молодец так держать.4

Анна
Mar 29 2018 10:42AM

Респект. Желаю и Ярославской области отказаться от московских отходов.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)