Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Нашелся один приличный губернатор Игорь Руденя
29 Марта 2018

Власти Тверской области отказались принимать мусор из Москвы. А Собянин-то, наверное, думал, что тверской губернатор обрадуется. Населения в Тверской губернии мало, денег мало, а ну-ка осчастливим ее мусором!

Москва готова строить мусорные полигоны в Тверской области, но местные власти заявили, что «им это не нужно», сообщил глава «МосводоканалНИИпроекта». Тверской губернатор объяснил отказ принимать мусор экологической безопасностью.

После закрытия нескольких мусорных полигонов в Московской области власти столицы начали прорабатывать вопрос вывоза мусора в соседние регионы. Власти Тверской области от предложения строительства на их территории новых мусорных полигонов отказались. Об этом РБК рассказал генеральный директор «МосводоканалНИИпроекта» Михаил Степанов.

«Для захоронения своих отходов Москва готова в Тверской области строить мусорные полигоны, потому что это регион с низкой плотностью населения, там много малолюдных мест, но нам этого не дают сделать, местные власти заявляют, что им это не нужно», — заявил Степанов, отметив, что Москва готова вложить деньги, построить объект, но «выходят люди, говорят, что им не надо».

«Важно, чтобы муниципальные власти и администраторы, которые сейчас выполняют свои обязанности в этом секторе, четко понимали, что это не бизнес для них. К нам не должны привозить мусор из других регионов. Это вопрос экологической безопасности тверского региона, будущего нашей территории», — заявил во вторник, 27 марта, тверской губернатор Игорь Руденя на заседании регионального правительства (заявление Рудени предоставила РБК пресс-служба правительства области).

С 1 января 2019 года в Тверской области заработает региональный оператор по сбору, утилизации и обезвреживанию ТБО. Компания будет государственной, а все мусорные полигоны перейдут в областную собственность, заявил Руденя.

В сущности, тверской губернатор озвучил адекватную программу развития отрасли.

Скоро люди осознают, что в Московской области нельзя строить дачи, покупать коттеджи, потому что область не соответствует экологическим критериям, и начнут вкладывать деньги в Тверскую область и те области, которые последуют за ней в плане экологии.

Инициатива Собянина с реновацией уже видно, что захлебнулась, ибо уперлась в сопротивление прилегающих к Москве регионов.

Руденя ясно сказал: экология - это не бизнес!

Отдыхайте, Сергей Семенович.

Поделиться:

Обсуждение статьи

А.Г.
Apr 19 2018 8:59PM

Хорошо бы еще перестать гадить под себя. А Тверская и все остальные губернии итак засраны донельзя. Возле любого забора кучищи мусора, которые зимой укрыты снегом, а летом борщевиком. И сколько было вони при попытке построить мусоросжигательные заводы. Больше чем от свалок. Таки все идет естесСтвенным путем.

однако...
Apr 10 2018 11:46AM

Респект Губернатору!!! пусть собянинцы строят заводы и свалки на рублевке и не посягают на экологию соседних областей

Лайф
Mar 29 2018 11:11AM

Посмотрите на пустослова Кульбачевского и Вы поймёте кто такой Собянин. А Руденя молодец так держать.4

Анна
Mar 29 2018 10:42AM

Респект. Желаю и Ярославской области отказаться от московских отходов.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Стукачи


Как оперативники создали, а затем разоблачили организацию «Новое величие».

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)