Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Выборы Ройзмана отменили
3 Апреля 2018

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли сразу в трех чтениях законопроект, который отменяет прямые выборы главы Екатеринбурга. За принятие документа проголосовали 42 из 46 депутатов, которые присутствовали на заседании. Евгению Ройзману не удалось пересилить губернатора Евгения Куйвашева, зато губернатору удалось пересилить Ройзмана.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области отменили выборы мэра Екатеринбурга. Действующий мэр Евгений Ройзман совсем недавно призывал к бойкоту выборов, правда, потом добавил, что на выборы президента (и губернатора) ходить не надо, а на выборы мэра надо. И все оттого, что ему не удалось выдвинуть себя на пост свердловского губернатора.

Ну, не проходит Ройзман по чиновничьим канонам. Ну, не такой он, как Куйвашев.

На заседании Законодательного собрания дали слово и Ройзману. Ройзман сказал, что выборы мэра — это «единственная возможность жителей участвовать в политической жизни города», и лишать их этого несправедливо и оскорбительно по отношению к екатеринбуржцам.

Депутат Андрей Гориславцев ответил, что «в Сысерти отменили выборы мэра и стало лучше», а его коллега Алексей Коробейников сообщил, что «в области должен быть только один политик — губернатор Евгений Куйвашев».

2 апреля в центре Екатеринбурга прошел митинг против отмены выборов мэра. По данным «Интерфакса», свыше тысячи человек призвали Куйвашева уйти в отставку. На акции выступил Ройзман, отметивший, что «назначенец», в отличие от него, «подотчетен только тому, кто его назначает».

Ройзмана избрали в 2013 году. Срок его полномочий истекает в сентябре 2018 года.

Евгений Куйвашев - это человек Собянина. Прежде чем отменить выборы Ройзмана, у Кувашева с вышеозначенным Ройзманом были многолетние терки.

Поделиться:

Обсуждение статьи

горожанин
Apr 8 2018 1:13PM

Ройзман - демократ- либерал с несколькими судимостями за грабёж, мошенничество,... Избрали его подавляющим меньшинством избирателей при низкой явке (около 12%). В настоящее время выборы руководителей местной исполнительной власти вообще проводить не нужно, т.к. к власти приходят худшие, но с деньгами - могут себя раскрутить, пропиарить,...

Георгий
Apr 7 2018 12:32PM

Ну и слава богу, что уберут проходимца Ройзмана, конкретного представителя 5-й колоны. Будет ли следующий лучше -это вопрос, а вот то, что хуже не будет- это точно, потому как хуже некуда!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)