Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Богатые бегут из России
19 Апреля 2018

Количество желающих продать элитное жилье в Москве с 2014 г. выросло втрое, следует из отчета агентства Kalinka Realty, работающего только с такой недвижимостью.

Если четыре года назад компания зафиксировала 334 звонка потенциальных продавцов, то в 2017 г. их стало уже 1038. Рост предложения на вторичном рынке элитной недвижимости отмечают и другие участники рынка. Количество элитных квартир, выставленных на продажу, увеличилось примерно на 30% с конца 2014 г., говорит управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин. По данным ЦИАНа, средний объем предложения среди элитных квартир также вырос: с 987 объектов на конец 2014 г. до 2183 – на конец 2017 г. и 3075 – на 31 марта 2018 г. Ведущий аналитик ЦИАНа Александр Пыпин объясняет это увеличением сроков продажи квартир, затовариванием и снижением спроса на элитное жилье. Хотя, по словам Халина, за последние 6–9 месяцев увеличилось и количество сделок в этом сегменте. Поэтому пока сохраняется баланс между новым предложением и реальными покупками, отмечает он. Каждый третий звонивший в качестве причины продажи недвижимости называет желание уехать из России, следует из данных Kalinka Realty. Если в 2014 г. такие цели назвали 66 человек, то теперь их число увеличилось в 4,7 раза, уточнил представитель агентства. Правда, Халин в такого рода объяснении видит определенную долю лукавства. По сути, эта легенда позволяет успокоить потенциального покупателя и избежать дополнительных вопросов, считает эксперт. Реальные причины, по его мнению, могут быть совершенно другие – начиная от развода в семье и заканчивая финансовыми проблемами у собственника актива.

Рост предложения на вторичном рынке элитной недвижимости отмечают и другие участники рынка. Количество элитных квартир, выставленных на продажу, увеличилось примерно на 30% с конца 2014 г., говорит управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин. По данным ЦИАНа, средний объем предложения среди элитных квартир также вырос: с 987 объектов на конец 2014 г. до 2183 – на конец 2017 г. и 3075 – на 31 марта 2018 г. Ведущий аналитик ЦИАНа Александр Пыпин объясняет это увеличением сроков продажи квартир, затовариванием и снижением спроса на элитное жилье. Хотя, по словам Халина, за последние 6–9 месяцев увеличилось и количество сделок в этом сегменте. Поэтому пока сохраняется баланс между новым предложением и реальными покупками, отмечает он. Каждый третий звонивший в качестве причины продажи недвижимости называет желание уехать из России, следует из данных Kalinka Realty. Если в 2014 г. такие цели назвали 66 человек, то теперь их число увеличилось в 4,7 раза, уточнил представитель агентства. Правда, Халин в такого рода объяснении видит определенную долю лукавства. По сути, эта легенда позволяет успокоить потенциального покупателя и избежать дополнительных вопросов, считает эксперт. Реальные причины, по его мнению, могут быть совершенно другие – начиная от развода в семье и заканчивая финансовыми проблемами у собственника актива, -сообщают "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

серж
May 4 2018 6:07PM

Бегут- конечно не совсем корректно,бежали в 1918!Они- спокойно курсируют- челноком,туда-сюда...Вывозя чемоданами бабки через ВИП..А затем ДАМ,ждет ....инвестиций!НОрмальный субьект,свои кровные,в нашу дыру с таким НК РФ никогда не будет!

гость
Apr 23 2018 6:50PM

Брехня полная... У этих продавцов не по одному дому... лет 10 назад, таким образом и богатые и чинуши вороватые бабки вкладывали... Сейчас и продают, так как рынок уже давно падает...

Алексей
Apr 21 2018 9:21PM

Хорошо, предложение возросло на 30%, что не совсем верно, поскольку продавали свыше тысячи, сейчас продают свыше трех тысяч. Каждый третий желает уехать. Это свыше тысячи человек, капля в море общего потока эмиграции. Не надо делать из богатых культ - тысяча граждан без миллиона баксов в кармане уехала, ерунда, переживем, уехал пяток миллионеров - трагедия.

Бард
Apr 20 2018 8:03AM

С подтверждением или без оного с рынка элитной недвижимости, объективный процесс ликвидации мало мальской комфортной среды для жизни в стране нарастает. Для обеспеченных (в настоящее время) слоёв общества ликвидация комфорта наступит позже, для большинства намного раньше. А где и как жить (выживать) каждый решает самостоятельно.

Юлия
Apr 19 2018 1:15PM

Скатертью дорога. Только без камбеков. Страна проживания проживет без таких жильцов. А в новой стране проживания желаю хорошенько внедриться, пустить личинки и там остаться навсегда. Демократия Вам в руки и либерализм на шею. И поменьше ставка налогообложения.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)