Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Богатые бегут из России
19 Апреля 2018

Количество желающих продать элитное жилье в Москве с 2014 г. выросло втрое, следует из отчета агентства Kalinka Realty, работающего только с такой недвижимостью.

Если четыре года назад компания зафиксировала 334 звонка потенциальных продавцов, то в 2017 г. их стало уже 1038. Рост предложения на вторичном рынке элитной недвижимости отмечают и другие участники рынка. Количество элитных квартир, выставленных на продажу, увеличилось примерно на 30% с конца 2014 г., говорит управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин. По данным ЦИАНа, средний объем предложения среди элитных квартир также вырос: с 987 объектов на конец 2014 г. до 2183 – на конец 2017 г. и 3075 – на 31 марта 2018 г. Ведущий аналитик ЦИАНа Александр Пыпин объясняет это увеличением сроков продажи квартир, затовариванием и снижением спроса на элитное жилье. Хотя, по словам Халина, за последние 6–9 месяцев увеличилось и количество сделок в этом сегменте. Поэтому пока сохраняется баланс между новым предложением и реальными покупками, отмечает он. Каждый третий звонивший в качестве причины продажи недвижимости называет желание уехать из России, следует из данных Kalinka Realty. Если в 2014 г. такие цели назвали 66 человек, то теперь их число увеличилось в 4,7 раза, уточнил представитель агентства. Правда, Халин в такого рода объяснении видит определенную долю лукавства. По сути, эта легенда позволяет успокоить потенциального покупателя и избежать дополнительных вопросов, считает эксперт. Реальные причины, по его мнению, могут быть совершенно другие – начиная от развода в семье и заканчивая финансовыми проблемами у собственника актива.

Рост предложения на вторичном рынке элитной недвижимости отмечают и другие участники рынка. Количество элитных квартир, выставленных на продажу, увеличилось примерно на 30% с конца 2014 г., говорит управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин. По данным ЦИАНа, средний объем предложения среди элитных квартир также вырос: с 987 объектов на конец 2014 г. до 2183 – на конец 2017 г. и 3075 – на 31 марта 2018 г. Ведущий аналитик ЦИАНа Александр Пыпин объясняет это увеличением сроков продажи квартир, затовариванием и снижением спроса на элитное жилье. Хотя, по словам Халина, за последние 6–9 месяцев увеличилось и количество сделок в этом сегменте. Поэтому пока сохраняется баланс между новым предложением и реальными покупками, отмечает он. Каждый третий звонивший в качестве причины продажи недвижимости называет желание уехать из России, следует из данных Kalinka Realty. Если в 2014 г. такие цели назвали 66 человек, то теперь их число увеличилось в 4,7 раза, уточнил представитель агентства. Правда, Халин в такого рода объяснении видит определенную долю лукавства. По сути, эта легенда позволяет успокоить потенциального покупателя и избежать дополнительных вопросов, считает эксперт. Реальные причины, по его мнению, могут быть совершенно другие – начиная от развода в семье и заканчивая финансовыми проблемами у собственника актива, -сообщают "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

серж
May 4 2018 6:07PM

Бегут- конечно не совсем корректно,бежали в 1918!Они- спокойно курсируют- челноком,туда-сюда...Вывозя чемоданами бабки через ВИП..А затем ДАМ,ждет ....инвестиций!НОрмальный субьект,свои кровные,в нашу дыру с таким НК РФ никогда не будет!

гость
Apr 23 2018 6:50PM

Брехня полная... У этих продавцов не по одному дому... лет 10 назад, таким образом и богатые и чинуши вороватые бабки вкладывали... Сейчас и продают, так как рынок уже давно падает...

Алексей
Apr 21 2018 9:21PM

Хорошо, предложение возросло на 30%, что не совсем верно, поскольку продавали свыше тысячи, сейчас продают свыше трех тысяч. Каждый третий желает уехать. Это свыше тысячи человек, капля в море общего потока эмиграции. Не надо делать из богатых культ - тысяча граждан без миллиона баксов в кармане уехала, ерунда, переживем, уехал пяток миллионеров - трагедия.

Бард
Apr 20 2018 8:03AM

С подтверждением или без оного с рынка элитной недвижимости, объективный процесс ликвидации мало мальской комфортной среды для жизни в стране нарастает. Для обеспеченных (в настоящее время) слоёв общества ликвидация комфорта наступит позже, для большинства намного раньше. А где и как жить (выживать) каждый решает самостоятельно.

Юлия
Apr 19 2018 1:15PM

Скатертью дорога. Только без камбеков. Страна проживания проживет без таких жильцов. А в новой стране проживания желаю хорошенько внедриться, пустить личинки и там остаться навсегда. Демократия Вам в руки и либерализм на шею. И поменьше ставка налогообложения.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)